搜索

其它服饰

猎装产品个人知识科普

[复制链接] 查看:12135 | 回复:4
接触产品多了总会累积点知识的

虽然我个人接触的较多  但猎装在国内很小众 很少人玩 只是最近吃鸡游戏内让大家都认识了吉利服

有两个特点是大部分户外产品很少具备的

1 猎装的迷彩图案
我接触的猎装的迷彩图案大都是realtree专利的迷彩图案,我称为仿生迷彩,针对于不同环境下有不同的图案。
5种环境REALTREE图案的上衣】只列出五种常见的,其实还有更多
猎装产品个人知识科普

猎装的迷彩不同于军用迷彩,军用迷彩用来迷惑人的肉眼和电子眼等,而猎装迷彩用来迷惑动物的眼睛。人的眼睛和动物的眼睛是不同的,90%哺乳动物眼中只有黑白灰,也就是说大部分动物是看不到色彩的。所以经常能看到猎装产品里有很亮的配色 如粉色 荧光绿 橙色 。这样做既迷惑了动物的眼睛又能提高人眼的识别度,穿着猎装的人受伤后 便于快速被救援人员找到。
【亮色迷彩配色】
猎装产品个人知识科普
猎装产品个人知识科普
猎装产品个人知识科普

2面料消音
动物的听觉比人类敏感的多,当身体活动时面料接触摩擦发出的声音会让周围动物有所警觉。所以有的猎装的面料有一层细小的绒毛覆盖在表面,轻微活动时发出的声响很细小,跑动的时候会有类似树叶摩擦的声音。

其他的功能和普通户外产品一样,可以添加防风防水功能,速干保暖等等。针对不同的环境及用途来选用不同的功能性面料即可。
很难得能在此户外网站看见还有人提起狩猎装。关于狩猎装本人接触了将近11年,从狩猎成衣接触的牌子有红头鸟,勃朗宁,SCENT LOCK,雷明顿等,面料除了MOSS OAK ,REAL TREE各个花型系列,包括近几年新进最年轻的狩猎迷彩面料TRUE TIMBER。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 moth wing那个家伙,Rid,当年跑到我身边,告诉我“There is a monk in the showroom”。我跑去一看,你老人家正盘腿坐在会议桌下面。moth wing生不逢时,刚推出来就赶上08年金融危机。当年有5000米面料,做好了,付 ... 2018-8-30 08:32
eddyng 发表于 2018-8-28 12:55 很难得能在此户外网站看见还有人提起狩猎装。关于狩猎装本人接触了将近11年,从狩猎成衣接触的牌子有红头鸟,勃朗宁,SC ...

moth wing那个家伙,Rid,当年跑到我身边,告诉我“There is a monk in the showroom”。我跑去一看,你老人家正盘腿坐在会议桌下面。moth wing生不逢时,刚推出来就赶上08年金融危机。当年有5000米面料,做好了,付款了,但没提货。
1人点评 收起
  • eddyng 5000米的面料能做不少好东西呢。不过好像那一次就没有这个花型出现了 2018-8-30 09:57
大叶迷彩 发表于 2018-8-30 08:32 eddyng 发表于 2018-8-28 12:55[/co ...

5000米的面料能做不少好东西呢。不过好像那一次就没有这个花型出现了
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 是啊,那个品牌后来只做了些棒球帽。再后来卖给别人了,改叫“DNA”,然后就没有然后了 2018-8-30 10:05
eddyng 发表于 2018-8-30 01:57 大叶迷彩 发表于 2018-8-30 08:32[/co ...

是啊,那个品牌后来只做了些棒球帽。再后来卖给别人了,改叫“DNA”,然后就没有然后了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |