搜索

石家庄

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

[复制链接] 查看:78114 | 回复:969

从这个角度再看牛奶海,象不象一颗心?

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

1人 评分 查看全部评分

告别牛奶海,我们继续向前走去。老慢还是一骑绝尘的走在前边,我也不甘落后,此地已属景区,已没了各种悬念,前边的路也来越缓,也不再可能出意外,可以 说,我们的洛克之行忆接近性声了。我可以不再当那个收队,可以放开速度,按自己的心愿往前走了。

一路向前,这段路上看到的更多的是央迈勇山。只是央迈勇的山尖又一次的隐入了云中,我们看到的更多的是它的附峰及其山脚。我一次次的停下来拍照,忽然间,畅想已走到了前边。

走上小山脊的脊顶,两个相依相偎的海子出现在左侧的山谷中,“五色海,五色海到了。”前边的老慢兴奋的回过头来喊道。

五色海其真名为"登崇措",位于仙乃日和央迈勇两从雪山之间,仙乃日雪山南坡海拔4600米的山坳中,"登崇措"属古冰川湖泊,湖面呈椭圆形,面积0.7公顷,湖水在光的折射下产生五种不同颜色,因此而得名。五色海雪山倒影湖面,色彩奇幻,是藏区著名的圣湖(佛经中赞誉该湖与西藏羊巴雍措齐名),据传能"返演历史,预测未来"。

琉璃海位于五色海东侧,湖水只有薄薄的一层,阳光下泛出琉璃般的色彩,因而得名。相比之下,琉璃海湖面较小,色彩一般,游客较少惠顾。游人更多的还是牛奶海和五色海。

朋友们都在高处拍照,唯有我更下一层楼,下到了湖岸的半坡上,然后前走后走、左照右照,所以我的五色海只有“海”,没有人。

飞熊拍的我在湖边转悠的照片

我相机中的五色海

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |