搜索

石家庄

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

[复制链接] 查看:78107 | 回复:969

下到沟底的水泥路上了,这路同样不宽,我们在络绎不绝的人流中左右穿梭,马不停蹄的向下走着,不说急急如丧 家之犬,也象前边有肉包子勾引着一样。

1点,从五色海下来正好一小时,对面的央迈勇北坡上出现了两个漂亮瀑布与此同时,透过路边的树空我们也看到了沟底的大草甸子,原来我们已经下到了绒牧场的南缘。绒洛牧场可以说是洛克线沿线最大、最美的牧场,它平坦、宽广,牧场南北长近3华里,宽300多米。在这片辽阔的草地上,百花盛开、马牛成群,四周群山环抱,更有夏诺多吉、央迈勇、仙乃日三大雪山环绕着它,从而构成一幅令人震憾的美丽画卷。

看到绒牧场是一回事,走到绒牧场又是一回事,现在的路还远高于沟底,要想真正的接近它必须接着向前走。

当你看到
央迈勇山下这两个瀑布时意味着你已经走到了绒牧场的南缘

拉近点看央迈勇山上的瀑布

美丽、辽阔的洛绒牧场

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

下到牧场了,路分成了两岔,一条人走的栈道,一条马道,飞熊和畅想要找马夫,要取回自己的包,我们选择了走马道。10来分钟后,路边出现了两间木屋,这儿是景区的马匹服务站,游客在这儿可以办理租马业务。洛绒牧场海拔 4100多,牛奶海、五色海的海拔都是4600多,别看只有500米爬升,对某些缺乏运动的游客来说也是一项很艰巨的任务,有不少人在此选择骑马。

取包很费了一番周折,耽误了差不多20分钟时间。飞熊他们旬背回包来,我们还没上路,刚才还非常晴朗的天却突然下起来。避雨又耽误了至少十几分钟时间。高原的天真没准,说下就下,一点不带打嗑笨。

雨停后畅想在洛绒草原的留影

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |