搜索

河北

2018骑行山南

[复制链接] 查看:44593 | 回复:75
摄影技术很高,这么清晰不是手机拍的吧。
1人点评 收起
等更  
发自8264小程序
保定路过 发表于 2018-9-5 17:52 D1. (7月6日)70KM:拉萨-贡嘎机场,小起伏。 ...

现在貌似人性化了,14年桑耶镇奔曲水走拉嘎山隧道武警高低不准单车过必须搭车,隧道口拦了半天,后来一位四川籍修路的司机师傅把我用皮卡捎了过去。
1人点评 收起
慈溪老爷车 发表于 2018-9-8 16:42 摄影技术很高,这么清晰不是手机拍的吧。

都是手机拍的,这次偷懒,没带相机。
天地-之间 发表于 2018-9-19 15:35 保定路过 发表于 2018-9-5 17:52[/colo ...

是,这个看运气吧。赶上个通情理的,就过去了。

D2.77日)113km:贡嘎机场-扎囊县-桑耶寺-山南市。
出来沿雅龙藏布江北岸的柳荫路奔扎囊方向,路边青稞(大概是)长得正盛,阳光仍然很好。
过扎囊大桥到桑耶寺,四处看看,我跟着几个藏民让活佛给赐福了一下。爬了一个没有预料的坡坡,强度不小,两次扎胎。

2018骑行山南
照例扎胎。这趟山南很是奇怪,不断扎胎。看来人品是有了问题。当年青藏一次没扎,川藏扎了一次,小北线扎了一次,大北线一次没扎。大猪一次没扎,还不断耻笑我,很是气人。
2018骑行山南
早晨出发,阳光灿烂的日子。
2018骑行山南

2018骑行山南
到了什么河边,合影一下。
2018骑行山南
这棵树很好玩,像个大椅子,我坐上去,摆好姿势,等大猪过来给我拍照,然后他就忽的骑过去了。
2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南
大猪说我太喜欢竖着拍,实在是污蔑。
2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南
铁路、高速不断延伸,以后的西藏,不再是什么天涯海角了。
2018骑行山南
午饭,在这个小县城吃,阳光灿烂的不好意思看风景。
2018骑行山南
过河到北岸,水里几只鸭子点缀。
2018骑行山南
路边看见一堆石刻,就下来看看。
2018骑行山南
只当风景看看。
2018骑行山南
这些看不懂的藏文和石头联系在一起,就哟了许多味道。是希望不朽还是要表达什么,包括我们在伸着脖子看什么,都说不清楚。
2018骑行山南
这是宏亮的豪华版车把,我崇尚简单,怎么少怎么着,看他的一车把装备,着实让我佩服。就笑话他几句。
2018骑行山南
只当风景看看。
2018骑行山南
2018骑行山南

桑耶寺到了。我跟宏亮坐在阴凉休息,大猪给我们拍的这张照片,我很喜欢。大猪的照片还是不错的,但他一直在诋毁我跟宏亮的照相技术差,我们俩是不同意的,但说不过他,就当耳旁风。
2018骑行山南
这一趟,我最喜欢的一朵云。洁白,纯净,平和。
2018骑行山南
怪怪的眼睛,用来吓人的。
2018骑行山南
这个照片摄影师是大猪。我们一起溜达,为的是可以互相拍照,虽然他认为我的技术太差,但也没有办法,就给我讲好了,怎么取景,横着,把人放哪里,啰嗦一大堆话,我就给他瞎拍。
2018骑行山南
这个照片摄影师是大猪。
2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南
(大猪照片)
2018骑行山南

2018骑行山南
(大猪照片)

到山南市,很干净的小城,饭,一群河南人打架,我们只好换地方再吃。累了,懒得收拾,睡觉。房间临窗,很吵,久久不能入睡。再找房子要注意安静问题。
难道烂尾了……
发自8264小程序
1人点评 收起

D3.78日)46KM:山南市-雍布拉康-昌珠寺-亚桑寺。
早起,雨停了。
六公里到昌珠寺,进去转了一圈,类似大昭寺里的样子。见一些藏民在排队,不知道是在干什么,但也就跟着排了过去,有一间非常小非常黑的房子,貌似是活佛赐福,我其实也不清楚,但还是煞有介事的跟着走了一圈。

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

今天离开雅鲁藏布江,右转沿雅砻河逆流而上。一派田园牧歌模样:河滩谷地里有金黄色的油菜花、青稞、大麦、土豆花,茂密的红柳,古老的寺庙,古朴的民风。

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南
据说当年松赞干布和文成公主是在这里和后面的雍布拉康住过的。11公里过雍布拉康,没有上去,因为宏亮说是现代重修的。瞬间我就没有了上去的兴趣。
2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南
人也是风景,好像是一个什么仪式,我们跟着瞎看。
2018骑行山南

2018骑行山南
路上,一只狗看上了大猪,
一猪一狗玩得不亦乐乎。
2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

1人点评 收起

雅砻河名气大,据说每年都举办雅砻文化节,因为雅隆河谷的吐蕃部落击败阿里达拉克地区的象雄部落(苯教文化)是西藏史上的大事。我们到了往亚桑寺右转的路口,这里的庙里今天晒佛,人很多,小贩把这里变成了集市,大批的警察在这里。庙里好多人,我也装模作样地里边转了一圈。好和几个藏族老人坐在一把长椅上,虽然语言不通,但是有微笑。

2018骑行山南
2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南
给华为做个广告,这次所有照片都是p20pro拍的。傻瓜模式。
2018骑行山南

2018骑行山南
今天强度不小,都很累。我跟宏亮小溪边小憩一下。大猪没有午休习惯,先推车上雅砻水库的大坡。
2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南
到了亚桑村,原来是想住到山上庙里的招待所的,但他俩都不想上去了,就决定住在山脚下藏家客栈,刚安顿好,小雨就下起来了。

2018骑行山南
78日夜)
这个客栈在寺庙山脚下,主人来收了房费(25/人)就不见了。整个客栈四间房,二十来张床位,就我们三个,随便怎么住,我们各自挑了房间。大猪挑了东面的,临窗可以看见雅拉香波雪山。宏亮挑了一个阳光房,可以看雨和星星。我挑了一个插座,可以玩手机。
调侃大猪抢了最好的山景房,他却弱弱的问一句,你也睡这屋吧。我脱口而出,才不,我喜欢安静,最怕他们俩的呼噜,难得可以一人一间,我傻才跟你一间。但我很快反应过来,这样说话不是大猪的风格。
大猪发烧了。
大猪吃了药,喝了宏亮带的姜糖水,让他离开窗口雪山景窗口睡,怕晚上风凉。捂上被子,睡到十点,还好,发了汗,除了头疼,脸肿,烧退了。他得病的原因就是为装逼:前天夜里高反着还要洗澡,夜里临街太吵,无法入睡,穿凉鞋,喝冰啤酒,不作不死。

只顾着大猪了,忽略了宏亮,近凌晨
1点看宏亮屋亮着灯,起来看,是高反重
了,脸肿,呼吸不畅,躺不下去,在披着被子歪坐着发呆。让他喝了冲剂和板蓝根,时间不长,宏亮睡着了,打起了小呼噜,还好还好,能睡就好。第一次上高原,这是要经历的。

凌晨两点多他俩厕所的时候,宏亮说好多了。大猪说还好,但我看脸色还是不行。
三点多,大猪有动静,虽然确定烧退了,但头疼,找去疼片没有找到,刘大夫就让他喝了两个冲剂,一个退烧药,希望能睡着。还好,十分钟不到,大猪小呼噜响起,应该是冲剂的作用,能睡就好吧。
我啥事没有,看他俩的惨象,倒也没有借机嘲笑他们。
早起,两个人都还了阳,但仍然确定休整一天。

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南

2018骑行山南
我们要的饺子,照例很难吃。
2018骑行山南
我们吃完饭的小饭店,一个小伙子,背对着光,朦朦胧胧的像一副画。
2018骑行山南

窗外有雪山,在云里。雪山那个方向,是后天要前进的方向。

1人点评 收起
sohoosina 发表于 2018-10-13 10:22 难道烂尾了……

不会烂尾,只是近期忙……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |