搜索
羽绒服

请教大神,想了解一下土拨鼠Marmot Stockholm Down Jacket 这款羽绒服。

[复制链接] 查看:6423 | 回复:11
请教各位大神,土拨鼠Marmot Stockholm Down Jacket 这款羽绒服怎么样,日常外穿怎么样,坐标京津冀地区,谢谢。
1人点评 收起
看个人抗寒体质吧,绝大多数人保暖够了,耐寒的人穿起来可能还会热。
1人点评 收起
  • 漫步原野 请教兔版,这款和guides相比呢,版型和尺码以及保暖性等方面的区别,感觉guides属于是偏短的。 2018-9-8 14:15
shjan 发表于 2018-9-8 12:03 看个人抗寒体质吧,绝大多数人保暖够了,耐寒的人穿起来可能还会热。 ...

请教兔版,这款和guides相比呢,版型和尺码以及保暖性等方面的区别,感觉guides属于是偏短的。
1人点评 收起
  • shjan 数据上讲,可能Stockholm更好一些。但是这两款我都没穿过,所以版型说不好。 2018-9-8 15:44
漫步原野 发表于 2018-9-8 14:15 shjan 发表于 2018-9-8 12:03[/color ...

数据上讲,可能Stockholm更好一些。但是这两款我都没穿过,所以版型说不好。
1人点评 收起
shjan 发表于 2018-9-8 15:44 漫步原野 发表于 2018-9-8 14:15[/color ...

谢谢兔版!
漫步原野 发表于 2018-9-8 11:20 请教各位大神,土拨鼠Marmot Stockholm Down Jacket 这款羽绒服怎么样,日常外穿怎么样,坐标京津冀 ...

作为日常外穿的话,面料略偏薄一点。厚度和保暖足够。
1人点评 收起
  • 漫步原野 请问和MONTBELL ALPINE DOWN PARKA相比呢?版型和保暖性及其他方面的区别,哪一款更合适。 2018-9-10 08:36
山火 发表于 2018-9-9 13:31 漫步原野 发表于 2018-9-8 11:20 [ ...

请问和MONTBELL ALPINE DOWN PARKA相比呢?版型和保暖性及其他方面的区别,哪一款更合适。
1人点评 收起
  • 山火 另外,这款是20D的面料更薄,走的是超轻类型路线。 如果做日常外套,相对更不耐磨。 Marmot品牌羽绒服中适合日常耐磨外套的,的是Shadow之类用冲锋衣面料的。 Montbell的是Permafrost这种采用防风耐磨Windstopper面 ... 2018-9-10 12:19
MONTBELL ALPINE DOWN PARKA这个蓬松度更高是800蓬,定位档次高一些。
版型上Paraka一般会比Jacket更长一点。

漫步原野 发表于 2018-9-10 08:36 山火 发表于 2018-9-9 13:31  ...

另外,这款是20D的面料更薄,走的是超轻类型路线。 如果做日常外套,相对更不耐磨。
Marmot品牌羽绒服中适合日常耐磨外套的,的是Shadow之类用冲锋衣面料的。 Montbell的是Permafrost这种采用防风耐磨Windstopper面料的。
1人点评 收起
170CM,60KG,穿M宽松舒适。里面空间足够加厚度中高抓绒或者羊毛衫。中等长度,非中长款。
个人买这件主要是看中超薄尼龙面料,即使室内穿也非常舒适。相对超薄面料钻绒不可避免。
M码胸围110CM左右,压平了114左右。袖口有抓绒防风。帽子可以脱卸非常方便。
不过奇怪的主拉链顶部没有抓绒防刮,只有尼龙防刮。
美中不足的是2个暖手袋内侧没有抓绒,领子内侧没抓绒。主拉链单向,如果双向的话坐下来会更加方便。
比起炒成狗的向导羽绒服,向导带帽要1000+,这件性价比更高,用料也更好。尼龙面料相对向导的聚酯纤维面料更耐操,充绒量也略多一点。

这是我去年买的写的评价。因为是超薄面料,非常柔软,所以适合日常通勤,充绒量估计200G左右。官方旗舰店有同款大陆版,有标明充绒量,但是不记得了。
最大问题还是主拉链是单向,坐下来的话,下摆JJ处凸起一块别扭。

保暖的话,动态保暖太复杂,只说静态情况吧,江浙沪湿冷的冬天,室温12度,我穿这个+薄羊毛衫,能保持相对舒适。室温16度就嫌热了。室温10度的话,还是有点冷,当然,10度我肯定开空调了。 室温8度的话,穿这个也没什么卵用,哪怕换成300G充绒也没什么卵用,因为手还是冷。

今年冬天我会换一件双拉链的160G-200G左右充绒的800蓬羽绒服。,面料低于40D,要柔软。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |