搜索

帐篷

快速搭帐篷步骤的思考和讨论

[复制链接] 查看:11044 | 回复:7
目前遇到问题是,如何可以快速的搭帐篷,即便在大风大雨天气下。
希望大神们分享下你多年的经验,关于各种结构帐篷的搭建,快速可靠。
我论坛上搜索了许久,但是没有找到想要的答案。
首先,我抛砖引玉。关于常用的双杆交叉帐,如冷山2、春晖、秋梦等。
特别是地布好后,什么时候打地钉和针对迎风面先固定后,杆子和外账的先后次序,不知有没有什么窍门?
熟练了搭建速度就快了
配套地布铺平后直接扎地钉固定地布,然后再搭内帐和杆子
春晖秋梦下雨的时候我这样搭:
1、铺地布
2、把杖杆接好,利用地布四角的孔把框架搭起来(记得一定买尺寸配套、四角有孔的地布哟)。
3、铺设外帐
4、打地钉、拉风绳
5、挂內帐
1人点评 收起
  • 随波不逐浪 你的顺序好像有点不对哦,底布铺好了要先用地钉固定,要不然会被大风吹跑,凯乐石的底布4个角没有地钉孔的么? 2018-9-17 23:11
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-9-17 23:03 春晖秋梦下雨的时候我这样搭:1、铺地布2、把杖杆接好,利用地布四角的孔把框架搭起来(记得一定买尺寸配套、四 ...

你的顺序好像有点不对哦,底布铺好了要先用地钉固定,要不然会被大风吹跑,凯乐石的底布4个角没有地钉孔的么?

大风大雨下搭建帐篷都有个共同点就是,要先固定好底布或者是帐篷的4个角,以免被风吹跑,然后是先搭好外账以免淋湿内账。
静星云雀的搭建是这样,大风大雨的情况下:地钉先固定好底布,然后挂外账,再挂内账,然后再拉风绳。
自由之魂的繁星搭建就简单了,内外账是先连好的,直接外账穿杆搭建然后打地钉拉风绳。
对于春晖秋梦而言,把地钉用在固定地布上实在没有任何意义
学习了好多。冷山2cm的有经验吗
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |