搜索

华南

顺心而行,悦行武功——2018年8月诺诗兰徒步涉武功山穿越游记

[复制链接] 查看:12438 | 回复:6

【注:文中大部分照片来自队友迎面来风的作品】

得知要去武功山徒步,身边很多小姐姐非常好奇:小哥哥,小哥哥,武功山在哪里?是上去比武的吗?你要去,是不是武功很厉害?……

“小姐姐,小学的时候学过五言绝句吗?”

“学过呀,可这更武功山有什么关系?”

“太有啦,我读,你听~~

1、《静夜思》

床前明月光,疑似地上霜;

举头望明月,低头武功山

2、《登鹳雀楼》

百日依山尽,黄河入海流;

欲穷千里目,更上武功山

3、《秋浦歌》

炉火照天地,红星乱紫烟;

不知明镜里,何处武功山

4、《独坐敬亭山》

众鸟高飞尽,孤云独去闲;

想看两不厌,只有武功山

当然,上面只是臆想一下下。但是自从看到领队来风的发出来的《顺心而行,悦行武功——20188诺诗兰徒步涉武功山穿越》邀约贴后,那一颗潜伏已久的躁动的心再也按耐不住得骚动了起来。抢占沙发,报名确认,然后就是漫长的等待。等待是痛苦的,因为要来的等而不来;等待也是幸福的,因为要来的终究到来。所以一切准备在等待中完成,最终确认这次出行除了有很多老朋友之外,还有三位新朋友分别是:品牌商(活动详情可链接https://www.8264.com/portal-topic-topicid-1757.html北京来的磊子、浙江来的狮子山、西安来的韩哥三员大将。最终证明,不管是老朋友还是新朋友,两天的徒步下来,大家都已经不分彼此,终究成为一家人!

武功山在户外界那是一个广为流传的徒步天堂,因为那里能让我们南方的孩子非常形象的领略着一年的春夏秋冬,运气够好的话,一天就能让徒步其中的人领略到了春夏秋冬!正所谓:春草冒尖秋风黄,夏日黄花冬霜白。

武功山对我来说算是第二次,可是这第二次却让我更深刻得阐释了什么叫做“身体再地狱,眼睛在天堂”。第一天徒步开始没多久,我双脚开始抽筋,本想着应该是还没热身的缘故,走走估计会好些。2个小时后,我很无奈得接受了自己“身体跟不上灵魂”的事实,我很想逞强,很想继续坚持,可是又那么一群可爱的队友,他们让我有着一次又一次的感动:来风和13k不由分说分担我背包的物资(我知道他们的背包不会比我的轻),司令和13K很长一段路的陪伴,EVA和来风途中的等候,河马姐不停回头的张望和提出分担我的物资,还有小岑、青年、野鹤、阿翼、磊子、狮子山和韩哥的关心与鼓励,这些的这些,我都看在眼里,记在心中!我喜欢走出去,因为我知道路上有你们为伴;我敢走出去,因为我相信一路有为伴。

谢谢你们!我亲爱的小伙伴们!

武功山,究竟会不会武功?我觉得是会的,它会的是攻心的武功,能让未到之人蠢蠢欲动,能让归去之人依依不舍!它让你恨,让你爱。让你爱恨情仇,书剑恩仇,欲拒还迎,纠缠不清,风雨无阻,三生有幸,归去来兮,情不自禁,一见钟情,惊鸿一瞥,海枯石烂,,,

1人点评 收起
8月份的武功山景色很美啊
风景很美,就是文字太少了
发自8264小程序
太漂亮了,这衣服很亮骚啊
ccsen110 发表于 2018-09-26 02:05

【注:文中大部分照片来自队友迎面来风的作品】[/ali ...

不错
发自8264小程序
哈哈哈玩飞行棋太童趣了
无意中刷到,哈哈,写的很好,认识你们很荣幸
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |