搜索

百色

广西乐业穿洞天坑开放啦!“天使之吻”奇观再现,等你来邂逅~

[复制链接] 查看:6296 | 回复:0

哈喽小伙伴们~

10月8日起,

穿洞天坑正式开门迎客啦!

都说人如其名,洞也如其名。

穿洞天坑由6座山峰围成,呈多边形,

是乐业世界地质公园中,

唯一可通过溶洞进入底部的天坑,

属世界六大超大型天坑之一。

天坑的西南部有一个直通坑底的溶洞,

名曰穿洞,天坑也由此得名。

穿洞天坑的奇特之处在于,

有一处“天使之吻”的穿越奇景。

阳光穿过坑底西南端的厅堂式,

洞穴顶部的小天窗直射而下,

形成长达100多米的光柱,

是天坑的点睛之处。

从不同的角度看会有不同的效果,

一会儿是白色,一会儿是紫色,还有黄色......

▲天使之吻

漆黑之中有一束光穿过洞口直直地射下来,

站在这束充满力量的光下面,

霎时,就仿佛置身于舞台的聚光灯下,

用相机拍下这一刻,就是一张大片!

然而越往里面走,

越像闭着眼睛走进了地球以外的外星球!

映衬着洞厅的宽大与空旷,

在这里任谁都要感叹大自然的神奇吧~

除了神秘的“天使之光”,

这里的险峻和魔幻,

更是大大出乎你意料!

由于天坑在大约200万年前坍塌,

坍塌后与外界完全隔绝。

摄影师李晋

天坑内的植物在完全无打扰的环境下生长,

所以,天坑底部渐渐生长为一个原始森林,

并藏了很多罕见的珍稀植物!

摄影师李晋

站在天坑中,行走在各种奇妙植物之间,

有种当身处绿野仙踪的感觉。

这里面少有人进来,植物又多,

所以满满的负离子,

深呼吸一口,

清凉又新鲜的空气让人精神一振!

当你真正的走过穿洞,

才能真真切切地领悟到,

光与影的世界在洞内交织,

才是最把你美cry的地方。

在这里,

天使之吻”的穿越奇景,

森林风光”、“红萝卜”、

火树银花”、“叠层石”等景点

每一处都会让你流连忘返。

穿洞天坑游玩指南

参考票价:75元/人,微商城可直接购买

营业时间:周一至周日 08:30-17:00

建议游玩时间:2-3小时

交通:

自驾游线路推荐:

自驾车线路(东面方向)

广东方向的游客可沿肇庆---梧州---南宁的路线进入广西(梧州---南宁403公里),至南宁后转上南百高速公路至百色(南宁---百色198公里),百色到乐业200公里,3.5小时。

② 自驾车线路(西面方向):

云南方向的游客可沿文山至百色的线路,经富宁至百色高速公路(百罗高速)至百色,百色到乐业200公里,3.5小时。

③ 自驾车线路(北面方向):

贵州方向的游客可沿兴义至隆林,隆林至百色公路到达百色。百色到乐业200公里,3.5小时。

最后,

有没有小伙伴想跟

小编组队去穿洞天坑呀~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |