搜索

石家庄

寨山小环穿剪影

[复制链接] 查看:8444 | 回复:100

真正的孤独者不言孤独,偶尔做些长啸,如我们看到的兽。弱者都是群居者,所以有芸芸众生。
——贾平凹《孤独地走向未来》

寨山小环穿剪影
2018年10月26日,星期六,与老乡爬山寨山。寨山属于井陉县太行山脉,一个名见经传的山峦。其实,我也不知道为啥叫它寨山。私下曾瞎寻思,可能是因山顶有寨而名之吧。上顶确实有一用石头砌的房子状遗址,目前坍塌了。但是,还能看出一些大模样。我曾问过当地的人,他们也说不上来这山叫什么,可能是我询问的对象不对。因为我问的大多是路过村庄里的年轻人。不管它叫什么山名,与我爬此山没有一点关系。我之所以也叫它寨山,是听驴圈内的驴友这么称呼它,因而沿袭罢了。
16人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
早上七点,311公交车上的乘客并不太多,这出乎我的意料。因为我从交通学院上车竟然还有座位。

寨山小环穿剪影
1人点评 收起
今日8点准时发车的313也不像往日我所遇到的那样拥挤

寨山小环穿剪影
1人点评 收起

曾不止一次的爬过这山峦。每次途径白土坡村都能令我感觉到山村附近环境与地貌的新变化。原来脏兮兮的水沟,如今开始治理并用石头等修建河沟墙岸,显得干净整洁了许多。原来的小石子土路,如今也在拓宽平整铺水泥硬化,路边栽植树木美化,一改往昔的尘土和雨天泥泞叭嚓。整治美化村街村道,这是泽被后世的功德工程,政府花在这方面的钱“得民心,惠百姓”,百姓举双手赞成,亦会交口称赞。
正在整修河道,建筑堤坝。
寨山小环穿剪影
1人点评 收起
疑是骨灰存放之庙堂

寨山小环穿剪影
四人的队伍在深秋呼呼的大风中显得有些单薄,不似大队人马的群而雄壮。

寨山小环穿剪影
路上看见牵手的大人和小孩子,勾起我对父母的思念!

寨山小环穿剪影
不变的山村牌坊,变的是经过此牌坊进出的人们。真可谓此牌坊是:闲看进出难言语,沐浴风雨人尽知。

寨山小环穿剪影
山村将来会越变越好。因为社会越来越进步,国家越来越富裕,人们追求美好越来越强烈,家园越来越美也是人心所向。这将是常态,不必讶异。就像一所单位来了新人、换了新领导一样,稀松平常的很。然而,总有好事之媒人,唯恐天下不知,极尽宣传之能事。比如,今天,各媒体刊载了李咏病逝的消息,引发多人的感慨。其实,古人早有云:生死寻常事,明月有圆缺。何必广而告之,徒生悲哀。我只愿活时珍惜生命,珍爱自己。唯此足愿矣!

白土坡村委会、党支部所在地

寨山小环穿剪影
修建进山的道路,估计下周再来就是水泥路了。

寨山小环穿剪影
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |