搜索

其它

超长步道与超轻装备

[复制链接] 查看:30343 | 回复:18
手艺宅 发表于 2018-11-7 14:47 是有点乐观了,但你的3个有点悲观了吧。装备者里有些能到达ul的。我有几个一起爬山朋友也能达到ul,但他们不写帖子。我估计还 ...

我说三个人其实都是乐观的,装备者上也没有谁能做到 UL, 很多看似UL的装备清单是砍掉了很多必要的装备,这是也BPW标准的天生缺陷。基本的医疗包就几百克了,虽然出门 100次不一定能用到一次,但是这些是不能省得,针头线脑同样不能缺少。你可以替换,但是不能不带。

一个手机一个海聊算是基本保障吧,加上电池保护套一斤多重了...三大件的重量已经不是问题,问题是后面的长尾重量,UL的难点在于重量门槛已经逼近量产装备的材料极限了。
1人点评 收起
  • 手艺宅 虽然非常想知道这三位大神是谁。好去拜读下他们的帖子。但你还是快把你的帖子写完吧,等着看呢!哈哈哈 2018-11-9 17:53
小羽yuccant 发表于 2018-11-6 18:58

超轻装备经常会给人留下 ...

UL轻量化是最近几年来席卷全球的户外新概念,其核心就是尽可能地让装备更轻量,更舒适,一物多用和充分耐用。
smalldi 发表于 2018-11-8 21:52 我说三个人其实都是乐观的,装备者上也没有谁能做到 UL, 很多看似UL的装备清单是砍掉了很多必要的装备,这是也BP ...

超长步道与超轻装备

虽然非常想知道这三位大神是谁。好去拜读下他们的帖子。但你还是快把你的帖子写完吧,等着看呢!哈哈哈

1人点评 收起
玩过后发现都是浮云 自己爽就行了  非要定个标准 太累了  毕竟不是竞技比赛   
手艺宅 发表于 2018-11-9 17:53

虽然非常想知道这三位大神是谁。好去拜读下 ...

卧槽,这都被你发现了,唉。。。
横断天路,未来关键词将是“断”!此路不通!

kaiyue1989 发表于 2018-11-8 10:50 UL再这么玩下去就玩进死胡同了。早产儿太准确了,早产儿就难长大了,做好夭折准备。什么土壤长什么样的草结什 ...

不要纠结这个问题了,连L都是死胡同。户外都死胡同了。小五封山,鳌太封山,年宝封山……这些更值得反思,关注,和讨论。

想背得的更轻一点是驴友共识。轻到什么程度更好呢?老外只是按重量分级做了个标准。能达到这个标准更好,达不到也一样玩的挺好的。就像高考一样,我觉得考生都学习很好,都应该上清华北大。但清华北大不同意,画了个很高的分数线。过了线OK,过不了的可以上其他学校吗!一样可以学习的很好。但不能说过了分数线的就是死胡同,是早产儿,或者常听到的是死读书,读死书,读傻了。

真是这样吗?为了到达一定高度需要付出更多倍的努力。或者有时候付出努力,没起到效果,再或者付出很多努力,效果反而不好。但没付出的嘲笑付出的总归是不好。别人达到了应该给予尊重。

UL很难,没达到的说超轻都是钱堆的……其实还真不是钱多就能达到的事。需要开动脑筋,需要学习更多知识,需要做更多的前期工作。需要更多实践,才能更轻,更快,手术刀般精准干净利落的完成线路。之后还有反思和改进。一说就是UL不安全,不靠谱,牺牲舒适度。重装背的装备人家都有,只是每一件装备都更轻,更小一些而已。说吃的不好,但吃的算消耗品根本就不在UL的标准计算之列。就是背一吨大米,五亩地蔬菜水果,也完全没关系啊。

UL只是一个标准,达到不达到都可以玩的很开心。给予尊重就好。

没有步道就没必要玩UL?其实也过激了。吃不饱饭的时候还做了两弹一星呢。发动机都没解决还研制歼20呢。蒸汽弹射器都没有还做航母呢,甚至航母都做不了偷摸买一个改造呢。地球都没玩转还探月,登陆月球呢。我去无畏号航母博物馆上看过航天飞机的展品。心潮澎湃,真心好佩服。“一切伟大源于一个勇敢的开始!”加油!

1人 评分 查看全部评分
  • aya1981
1人点评 收起
  • zorow 自己玩好,安全第一,才是对户外对路线的尊重,何必去追求什么L和UL,把初衷搞清楚了,自然而然的L或者UL了 2019-2-14 11:11
手艺宅 发表于 2018-11-22 12:21 [

不要纠结这个问题了,连[/fo ...

自己玩好,安全第一,才是对户外对路线的尊重,何必去追求什么L和UL,把初衷搞清楚了,自然而然的L或者UL了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |