搜索

西南

一念再念 此记此恋——念青东徒步( 详实八天曲通线全览)

[复制链接] 查看:89377 | 回复:146

福州长乐机场晚上10点的红眼航班飞西安

飞向藏区
9月22日福州—西安 (机场免费住宿服务)
9月23日西安—经停夏河—拉萨 (拉萨纳木措宾馆)
     票价两程不含保险共1110元,到达西安咸阳机场凌晨1点多了,在机场与队长老丢汇合,下半夜中途值机时间约6小时,经朋友推荐在微信中安装一个“西安机场旅客服务”的app,输入手机号,申请中转期间值机的免费住宿服务,可能人品不措吧,居然临时申请到房间,有小面包车免费接与送于住宿地与机场之间,住宿地就在机场旁边的村庄,不远有早餐店,这里距离机场仅五分钟的车程,非常的便捷。
    西安经停夏河到拉萨这个行程太绕了,转来转去4个多小时,好在高空俯视青藏高原,也是一种醉美的体验。
   我们入住的纳木措宾馆是队长老乡翁妹子先期安排的,拿的是内部价,住宿条件很不措,在团结小区附近,物价较便宜,交通也相当的便利,距离布达拉宫不远,但是距离八角街大昭寺会远一点。友哥与大度比我们早一天来,大度是先到青海阿尼玛卿转山后到拉萨的。而风行者8月份刚去重装徒步珠峰东坡。

9月24日 拉萨修整,城市溜达,适应海拔,等待风行者。
9月25日 纳木措宾馆—(司机免费接驳18189904440)—东郊客运站—林芝八一镇客运站(¥182元/人,班车9座,坐满即走);
林芝八一镇客运站—波密县城(¥150元/人,班车9座,坐满即走);夜宿波密东泰宾馆,标间120元。
9月26日包小面包车650元 宾馆(7:40)—曲那玛村—(机耕道约7公里)—铁桥进山口(约9:25)

经停甘南的夏河机场

空中俯视雪山(据说是阿尼玛卿

拉萨贡嘎机场

高原的第一餐 羊肉杂碎汤 还有饼子 蛮不错的

我们入住的纳木错宾馆

9月24日 拉萨修整,城市溜达,适应海拔,等待风行者。
9月25日 纳木措宾馆—(司机免费接驳18189904440)—东郊客运站—林芝八一镇客运站(¥182元/人,班车9座,坐满即走);
林芝八一镇客运站—波密县城(¥150元/人,班车9座,坐满即走);夜宿波密东泰宾馆,标间120元。
9月26日包小面包车650元 宾馆(7:40)—曲那玛村—(机耕道约7公里)—铁桥进山口(约9:25)

我们的队长 老丢

与福州走珠峰东坡的友队小聚喝茶

我们先行到达的五位成员与友情“地接”翁妹子在大昭寺广场

尼泊尔风味餐厅晚餐

与福州驴友财神在那不错宾馆汇合,财神拟走??(财神、友哥、风行者 任我行)
1人点评 收起

拉萨到林芝即景

林芝车站对面午餐  梅菜扣肉 我的最爱 28元每份

林芝长途客运站 最没有藏味的县城

林芝到波密

318国道

318国道 骑游驿站

我们入住的宾馆  记得顶层天台有洗衣房哦

晚餐波密的石锅鸡与藏香猪  这家石锅鸡汤味道太赞

先上全家福吧,大胆说出来,我们是光棍队组合

左起:  老丢  友哥  任我行  风行者 杨咩 大度

D1【念青东初印象:一“措”再“措”】
    包车坐到铁桥,徒步起点,已是9点多了。大家状态都不措,一直沿右侧河边走,经过一片树林,这里海拔大约3300米,树林底下长了很多菌类,大度见多识广,一句话“我山里长大的,还不知道能吃不能吃?!”,就一步两三丛,还用塑料袋装着挂在胸前,大家跟风采了一些蘑菇。过第一木桥后到大枯木树林后就拐弯往上,碰到了因小高反独自下撤的上海美女,之后休息一次等走错路的队员上来,又遇下撤的一波某队3个男队员。

进山口铁桥处

老丢

一路的珍稀菌类

路过一处营地

路过第二处营地(有经幡柱)

过第一桥

老杨带了大福建带来的竹扙 还大包小包的

拐弯处的河谷

地标大树及树洞

地标大枯树林  前面不远就要上切了

回望枯树林

上切到半山腰,回望曲那玛村

到第二木桥边休息吃路餐,尔后便正式进入溪谷,随着海拔的上升,垂直植被的分布就愈来愈明显,冰川地质遗留的石河子也越多,色彩多样,经过措下马的时候,偶遇上一群“金丝猴”,友哥有幸拍到。才走第一天,就赚了眼福满满,况且自己入戏不错,感觉四千多的海拔还是可以轻松应付,心中不免暗暗窃喜来对了。
     我们这个光棍队成员就我是高原小白,其余都是老江湖呢,大家各自节奏把控不措,整个队伍拉开并不远。一路走来,措下马、措爬马、措拿马,高原海子像珍珠串子,对!来了一定 “错”不了!!!但却没有前驴攻略中那神话般的海子颜色了呢。
     这个溪谷目前有勘探队在勘查,据说这里要修路,穿过一个垭口到达洛隆县,从地图上看,这里是波密到洛隆县的最近通道了。措拿马到后,一直走,趟过N条小小水流,鞋子的过水性就显得很重要了,到了勘探营地后面不远就是我们的措拿马湖头营地了(17:30)。

半山腰第二桥前路餐

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |