搜索

西南

2018.8 徒步贡嘎大环线

[复制链接] 查看:27084 | 回复:61

8.12徒步第一天-热身

今天车程很长,到达徒步起点已经六点了,马帮把大家的登山包用防水袋装好后准备发出。我们只需要走三公里就到达今天的营地格西草原海拔3400m,领队叮嘱大家走慢点,今天开始适应高反,一路上会有点气喘,但是没有觉得很难受,到了营地后迅速搭帐篷等开饭,吃了晚饭后,我贡献出我的红茶,一群人围着煮茶喝,其乐融融,今天大家都没有很明显的难受,只有一个人第二天早上下撤了,因为他一夜没法睡还吐了,我们队伍32人只有31人继续第二天的徒步。
1人 评分 查看全部评分

1人 评分 查看全部评分

8.13徒步第二天-小试牛刀

今天总共行程17公里,八点半从营地3400m开始爬升,领队叮嘱大家今天不要嘚瑟悠着点儿,因为今天的营地下日乌且海拔很高4350m,需要爬升将近1000m,不过我感觉身体还行,一路上跟着走第一梯队,我们八个人走前面,经过红石滩凹了造型,前半程我感觉很轻松,十二点中午吃了路餐后身体一下子高反好重,后面也是一路爬升但是我已经落在第一梯队的后面,自己一个人慢慢走,心率受不了就停下来缓一缓,一步一步挨到了营地,赶紧搭帐篷怕营地下雨,我们第一梯队到营地太早四点半,我还帮领队切菜了,到目前为止感觉都还好,可是后面突然下雨了,降温很明显,坐在做饭的帐篷里面太冷了,受冷后高反就明显了,我本来很饿,但是六点半饭好的时候我几乎胃难受的吃不下饭了,强迫自己吃了几口回到帐篷钻睡袋里,全身冻得瑟瑟发抖,好一阵儿后才缓过来,但是由于营地海拔太高,我一晚上醒了许多次,根本没法好好休息,半夜醒来的时候并不觉得头疼,但是似乎身体好像定了闹钟,隔一两个小时就醒一次,早上醒来知道今天会是一场硬战。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |