搜索

西南

重装格聂,轻装亚丁,因缘际会理塘的夏天

[复制链接] 查看:45744 | 回复:113
xdxlyz 发表于 2018-11-16 21:56 独穿七尖时,曾被几十只狗围困,迂回了30分钟。一离它们的地界,领头的嘘一声,全部狗间蒸发。刚松口快步走两三百米,草 ...

哈哈,这群狗是有智慧的狗
mithuse 发表于 2018-11-16 22:41 此处草甸能随便走吗?会不会陷入其中?

不会

题记:一个城市,是无趣的,只因为一个莫名其妙的转身,
让我们遇到了一个有趣的人,然后这里才有趣起来。理塘的夏天,一切故事的开始,谢谢花儿把我带到这里。从格聂回来,有点感冒,在青旅呆了3天,基本也就是晒太阳,无所事事,想着感冒好转就骑车离开理塘。  记得10月29号的早晨,其实是临近中午了,房间的门被人一脚踹开,就像警察突击扫黄那种。我吃了药,躺在床上,吓了一跳,抬头一看,一个穿着简单的女孩,留着男孩子一样帅气的短发,穿着白色外套和黑色软壳裤,冒冒失失地样子,很可爱。我诧异地看着她,你一个人住这里吗?你这么大个包?要去西藏吗?她审视着,近乎质问的语气,突然感觉哪里不对,又转身帮我关门,发现推不动,卯这劲儿踹了几脚。看着门上逐渐脱节的螺丝,突然有点心疼。把自己情况说了下,聊了几句,我觉得躺着聊天好尴尬,然后起床穿好鞋子,提议去下面晒太阳。她顺便去下面晒衣服,然后我坐在椅子上,看着她晾着内衣.....
  因为下午要去寄点东西回家,我没坐片刻便离开了。邮局下午上班有点晚,耽搁了一些时间,回去已经不见她人了,有点失落,好不容易在青旅遇到个好玩的人,也不见人了。
  同时,早上遇见还遇到个女孩,见面打了招呼,很友善。晚上回到青旅,有机会聊了几句,她叫又又,从新疆乌鲁木齐开始一路徒搭,从新藏线到川藏线,一路途径喀什、阿里等无人区到拉萨,再走318经林芝、波密到理塘。她问我过来干嘛,我只说自己过来转山,其实是感觉自己的经历真没什么可说的。
  晚上9点左右,白天的妹子回来,互加了微信,我这才知道,她叫小满,在云南和四川晃荡了几个月,去了不少地方,今天刚到理塘。白天小满见我不在,自己骑着青旅的自行车去禾尼乡找朋友玩,半路摔了一跤,把相机摔坏了,膝盖也青了。刚好我有效果很好的药贴,便给了她一贴。  大致上,新的三人队算是成型了。又又,双子座女孩,友好、大方、懂事、稳重的文艺女青年。小满,直率、单纯、爱憎分明又有点小任性的狮子座女孩,还有我这种给人初始印象就是有耐心、死板、固执、负责的备胎型的射手座男孩(扎心了~)。  我和又又、小满相约明天去长青春科尔寺参观,长青春科尔寺是康区格鲁派(黄教)第一大寺,规模恢弘,佛法兴盛。藏传佛教就目前来说,分为五个派别:格鲁派(黄教)、宁玛派(红教)、噶举派(白教)、萨迦派(花教)、黑教(苯教)。其中格鲁派是藏传佛教中势力最大,分布最广的派别。藏传佛教最出名的达赖和班禅两个活佛系统都是格鲁派的传承,一世达赖和一世班禅都是格鲁派创始人宗喀巴大师的弟子。长青春科尔寺,长青意未来佛(弥勒佛),春科尔意法轮,作为康区第一大寺,非常值得一看。

藏区第一大寺,长青春科尔寺

你这名字不清真
发自8264小程序
1人点评 收起
有组织无纪律 发表于 2018-11-17 06:47 你这名字不清真

8264不能改名字,我也很难受
1人点评 收起
景色真美。。。。。
猪肉大侠 发表于 2018-11-17 09:14 8264不能改名字,我也很难受

哈哈哈哈哈
发自8264小程序

长青春科尔寺的大殿屋顶

长青春科尔寺的初级**,这里是他们的宿舍,右边是讲经堂。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |