搜索

帐篷

双尖塔二选一,求指导!三峰出蓝山2和静星听雨2

[复制链接] 查看:17289 | 回复:18

我以前的帐篷公狼双人帐  足足2.4kg,实在是背不动了,之前在四姑娘山都想把它扔了。现在有了一点点预算(媳妇特批的),想换个双人帐,对无杆帐很感兴趣。国外的买不起,经过一番调研发现这两款国产帐符合需求。现在很犹豫,因为这两款帐篷参数差不多,区别就是蓝山2因为整体面料使用了更薄的料子,整体轻了一丢丢,不过这点重量在我这可以忽略。我现在主要关心的就是:
1 .做工;
2 .有没有设计上的缺陷。
这两个问题,望有用过的前辈指点一下。
当然同价位还有别的选择也可推荐一下(1000以内)
附上两个帐的参数:
听雨2

蓝山2
我是只拜读了大帅的一个蓝山2的测试文章,但是没找到静星听雨2的测试文章(第三方的,厂家的倒是有一个)。所以最想知道的是静星听雨2的优缺点,或者测评,评价。
1人点评 收起
你还可以看看挪客塔加 非广告,纯推荐。
1人点评 收起
  • aai119 ok,我看了 塔加, 有杆,加上地丁应该比这两个重一点点,不过也能接受。谢谢推荐。不过我还是想要无杆的。 2018-11-19 14:01
山无棱_ 发表于 2018-11-17 00:06 你还可以看看挪客塔加 非广告,纯推荐。

ok,我看了 塔加, 有杆,加上地丁应该比这两个重一点点,不过也能接受。谢谢推荐。不过我还是想要无杆的。
1人点评 收起
  • 山无棱_ 空间表现会比这个好一些,这个金字塔实际上只够干坐着。两个人坐着都很挤了。 要大空间,还不如900克不到的knot大金字塔 或者另外一个品牌出的1.5层有底大金字塔 2018-11-28 16:35
aai119 发表于 2018-11-19 14:01 ok,我看了 塔加, 有杆,加上地丁应该比这两个重一点点,不过也能接受。谢谢推荐。不过我还是想要无杆的。 ...

空间表现会比这个好一些,这个金字塔实际上只够干坐着。两个人坐着都很挤了。 要大空间,还不如900克不到的knot大金字塔 或者另外一个品牌出的1.5层有底大金字塔
好像连牌子都没有,貌似knot的OEM,搜索关键词“金字塔 仅900g”
1人点评 收起
山无棱_ 发表于 2018-11-28 16:39 好像连牌子都没有,貌似knot的OEM,搜索关键词“金字塔 仅900g” ...

谢谢推荐,knot确实价格非常美好,而且金字塔挺大的也
如果追求大空间,也可以看看静星的风吟4 或者新蒙古包都是1KG左右的重量,毕竟都是4+人的空间设计,非常宽敞,做饭放装备空间都毫无压力。
1人点评 收起
  • 黔南之南 我有一个三峰出蓝山2,不太好搭建反正无杆都要动手能力强这是所有无杆通病,搭建好后外帐离地较高。 2019-1-1 05:49
论抗风性,听雨会比蓝山好些
面料都是单面矽,听雨用的是20d的,比三峰的15d强韧些
我手头上还有knot的双尖塔,但是面料是挺差的,现在要停产出清了
设计方向这两个差不多, 冲着静星的面料给好友推荐入了一顶,带出去比较了一下,还是喜欢设计感更好的kont。可惜之前kont的面料一般,但也够用。如果不是走虐线可以先入一顶玩玩.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |