搜索

玉珠峰

2018国庆挑战玉珠峰

[复制链接] 查看:24058 | 回复:31
伯乐0546 发表于 2018-11-30 22:23 老男人了,还不赶紧回家做饭

您老不是退出登山界了吗?
很棒支持,请问你找的商业队能提供下联系方式吗?
1人点评 收起
  • 至清 可以微信公众号 搜索 雪之吻户外 ,里面有他们发布的联系方式 2018-12-4 10:11
小雨兮兮 发表于 2018-12-3 09:20 很棒支持,请问你找的商业队能提供下联系方式吗? ...

可以微信公众号 搜索 雪之吻户外 ,里面有他们发布的联系方式
1人点评 收起

10-06 冲顶
很遗憾,我并没有冲顶。。。。

计划的是凌晨2点开始冲顶,但是我感觉发烧,所以放弃冲顶了,老樊也没有像上次在张掖的时候督促我了,因为我们大家都知道,在这里实在不能硬抗,山一直在,这次上不了,下次还能来,人得保重。因为路上出现了各种讯息,让我有点害怕了。

在格尔木的时候,领队说我们大家都能上去,基本没问题,没什么危险的;在西大滩的时候,我们亲眼看到了一个从大本营送下来的人,高反严重,连路都走不直了,于是晚上领队给我们开会的时候就说大家得量力而行,如果头疼的厉害或者自己感觉有问题,得赶紧提出来;到了大本营的第一天,晚上吃饭的时候,领队那边得到消息,另外一个地方的登山队,木里穿越亚丁的,因为高反走了两个,然后就让我们大家一定一定要量力而行,不能逞强,所以我感觉我这个初初级的小白还是不要逞强了。

放点队友们冲顶的照片吧

一个插曲,当时全员都冲顶去了的时候,就我一个人留在帐篷里,我不知道是不是还有其他人在营地,但是感觉上,好像就我一个人,我的头灯被队友借走了,黑灯瞎火的,一开始没觉得什么,后来在凌晨3-4点的时候,突然听到帐篷外面有动静,吓死我了,脑海里一直浮现狼啊、熊啊这些野兽攻击帐篷的画面,赶紧手机开机给领队打电话,还好他说这种海拔不会有野兽出没的,顶多是乌鸦啥的,但是诡异的是,我真的感觉到有什么东西从我脚底下拱了过去,搞得我一夜无眠。后来想想,因为我们的帐篷就是搭在雪地上的,可能是那种打洞的不知名的鼠类。

在帐篷里等到他们登顶归来,然后就是最后一场硬仗——下山。

山上的景色很好,不过我们的确都累得不行,看来我的体能还是需要再锻炼锻炼

老樊虽然年纪比我大,但是个老驴了,也是瑜伽教练,体能还是强过我不少,看见照片里远处的黄点点了么?那就是我们要下去的大本营,看得我真是绝望啊。。。。。。。。

这一次的玉珠峰之行让我印象深刻,有很多第一次经历和感受,虽然没有登顶,队友们也为我可惜,但是我觉得也值了,毕竟两3000米以上的高原都没有上过,这次一口气上到5600的海拔,而且还是在这种含氧量极低的环境下,我还是比较知足了,下次再登雪山,至少也算有点经验的人了。
这篇文章拖了时间很长,一开始有很多想写的,后来又不知道咋写了,文笔有限仅供参考吧。

另外,爬雪山可以戒烟,我是十几年的老烟枪了,从我到格尔木下火车,到离开格尔木,一根烟都没抽,不过回来后,工作环境的影响,又开始抽了,哈哈哈哈~~

1人 评分 查看全部评分
至清 发表于 2018-12-4 10:11 可以微信公众号 搜索 雪之吻户外 ,里面有他们发布的联系方式 ...

非常感谢
至清 发表于 2018-11-20 15:10 [img]https://image1.8264.com/wen/public/20181120/154269780844 ...

楼主也是无锡的吗?可以留个联系方式交流一下吗?
发自8264小程序
1人点评 收起
Tan Boon Heong 发表于 2018-12-13 13:57 楼主也是无锡的吗?可以留个联系方式交流一下吗? ...

嗯,无锡的,联系方式私信你了~
恭喜戒烟!
非常感谢,收藏,想国庆去的,很有帮助。

发自8264手机版 m.8264.com
请问,你报的是哪个商业队,感觉还不错。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 尼斯湖水怪 他们跟的 雪山之吻户外运动公司 我们也是去年7月跟他们向导登顶的玉珠峰 他们微信是 13668198722 QQ 335323873 2019-1-18 10:02
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |