搜索

西南

四姑娘山二峰,来的巧一点

[复制链接] 查看:45459 | 回复:16

登山,来源于一次小的契机,好友PP心心念念了很久,由于上班狗,只能听从工作时间的安排,好不容易熬来了年假,他立马报名了,特别开心的告诉我,他马上要去准备装备了,拉上了我陪同。 标重点!我是吃瓜群众。来到户外装备的商场,PP在选购,有导购给他做介绍,我一个人随便瞅瞅,转角处,我看到了很多挂在墙上的登山照片,倒也不稀奇。但是其中一张,我看了很久很久,觉得上面的女孩子特别眼熟,哈哈哈哈哈...(想尴尬的笑笑)      PP这个时候走过来,随口问了我一句,是不是想去了。”去吗?“”啊~那就去吧“  
     ......
     射手座的人估计就这个鬼样子,图个新鲜。
     然后,我们风风火火去二峰的故事就开始了。
第一天:火锅篇

火锅找了一家并不起眼,但人多的。点了个微辣的鸳鸯锅,开始是很OK的,汤煮久了,然后辣椒的味道就出来了,简直是吃一口吸一下鼻子。毛肚很嫩,鸭肠很脆,耗儿鱼很鲜美.....
第二天:出发啦
这是我第一次登山,也做好了登顶失败的打算,平时锻炼并不多,也不想拖累好友PP,但是我会尽最大努力去看看云海,看看日出。第一天的出发,乘车来到四姑娘山,晚上是在四姑娘山镇住下,对了,忘记说我们报团来的,是个户外俱乐部。然后我们的队伍是11人,领队是个戴眼镜,头发很长的小伙子,他做了自我介绍,我们都叫他青儿。青儿是个害羞的男孩子,给人的第一感觉是有点内向,但是很热心。青儿给我们安排好了酒店,然后通知好出发时间我们就各自回去休息了。
第三天:开始徒步
今天进入海子沟,从四姑娘山镇一路攀升至锅庄坪,沿途观四姑娘山全景。进入沟内多以高山草甸为主,夹杂部分灌木丛林,植被覆盖极高,一路风景宜人。沿沟直上,经打尖包午餐,下午扎营在大海子营地。大海子是海子沟第一个高山湖泊,这里水草丰茂,清澈见底,牦牛成群。我们没抓住秋的尾巴,赶上了冬季的开始。

第四天:继续继续

今天睡到自然醒,享受舒适的营地美景,早餐后我们拔营前往二峰大本营。出营地一路上坡,大本营就在头顶,下午到达大本营继续享受营地时光,可以晒太阳发呆、睡觉或者是煮茶、谈天说地。今天的任务就是适应海拔,为明天的冲顶做好最好准备。

第五天:重点来了

凌晨3:00左右点起床,吃早餐出发,根据队员状态确定冲顶人员名单,在向导和协作的帮助下进行冲顶,状态好4个多小时左右可以到达顶峰.庆祝留念后小心下撤,约需2-3个小时到达营地,大本营返回四姑娘山镇,到达四姑娘山酒店晚上庆功后睡觉咯。呀喂~~

直接上图了

一路上,很是辛苦,真的太辛苦了。超出我的预料的辛苦,领队青儿在路上给我们铲雪,一脚下去是看不到鞋子的那种,阳光射在雪上,眼睛发花。太早起来,我的身体都还没有苏醒过来。靠着PP的一句又一句,“快了,快到了”

“哎呀!真的还有一点点”      但是登上顶的时候,感觉很奇妙,像是一场冗长的战斗,在吞噬我的力气,吞噬我的激情,在快要放弃的时候,又有一点点力气再去向上一步。到达了,我已经没有力气去尖叫跟呐喊,因为高反,太阳穴的位置一阵一阵的疼,我闭上眼睛休息了几秒,重新打开眼睛。这一刻,是内心极为宁静的。在这连绵的山峰之间感觉自己很渺小,没有任何杂念。
      我好像在无意间,征服了二峰。
1人 评分 查看全部评分
  • 军辉
2人点评 收起
什么鬼?为什么不能上传照片
漂亮的
1人点评 收起
足迹浩子 发表于 2018-12-6 16:43 漂亮的

能看到我的照片吗?
1人点评 收起
欢歌歌 发表于 2018-12-6 17:27 能看到我的照片吗?

能看到,很小,我估计你是把图片上传后直接拖到右边编辑框中的吧

楼主:上传图片请看我这个步骤

欢歌歌 发表于 2018-12-6 11:08 [想登山,来源于一次小的契机,好友PP心心念念了很久,由于上班狗,只能听从工作时间的安排,好不容易熬来了年假,他立马报名了 ...

照片怎么这么小啊?
1人点评 收起
mithuse 发表于 2018-12-6 20:40 照片怎么这么小啊?

对呀   照片好小  本身我的照片是大的 啊~
美好的活动,震撼着,仰视着,向往着。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |