搜索

广州

十里飘香百花开---记周末菊花展、秋花节

[复制链接] 查看:10658 | 回复:52

在北方深秋开始吹着寒冷的北风时,南方的广州还是温暖如春,在这样的天气下,我无意是懒洋洋,劳累不堪。正想着要不要出去玩玩放松一下的时候,十六发信息问我要不要周末去爬白云山,当时就很心动想答应,然想到晚上加完班越好了和小伙伴一起吃饭回家,家里的路程相距她那边甚远,只能无奈放弃,心想:“看来只能继续挺尸了”。

很多事情就是这样,就在我还为“周末无法相约一起出去”这个事而发愁的时候,颖妍突然在群里发了一条“黄花岗菊花展”的链接,打开链接看了一下,瞬间被里面的各种菊花吸引了,据说有200个品种呢,刹那间,感觉满血复活。

但又想到菊花展一个时间段就可以欣赏完,好不容易有个周末出来一次,剩下的时间也应该合理利用才行啊。于是我又去扒了扒那个公众号相关的其他推荐,突然就发现相距黄花岗不远的地方还有一个雕塑公园正好有秋花展,而且展览截止时间刚好是周末。最后,4个人合计了一下,先去逛菊花展,然后再去秋花展。嗯,就这样,确定好了周末的行程,也确定好了集合的地点。

周末这天,早上十点半区庄地铁口B准时碰到头,于是开启了百度地图导航模式,显示大概走十多分钟就到了,然后我们很天真的跟着地图走啊走,结果走了很长时间才发现,又绕回来了,难道遇到了传说中的“鬼打墙”,呵呵,作为一个社会主义接班人,是坚决不相信这个的,只能说坑爹的百度地图啊,55555。

最后,只能再次打开地图根据东南西北和路标找方向,结果我又天真了,大家只知道左右,完全不懂“东南西北”这个方向。哈哈哈,看我的,只见我拿出手机,再打开指南针,根据指示针走啊走,duang duang duang,菊花展的大门就在眼前,瞬间有一种“柳暗花明又一村”的感觉。

走进门口,才发现我再次天真了,说好的人不多呢,为啥人山人海,一眼望过去都是人头呢,更不好的是明明早上还是晴空万里,这会竟然开始下起了雨。好吧,既来之则安之,毕竟难得和朋友出来一次,不管怎样都要赏完美景。

进入大门,让路过的小美眉帮忙拍了一张合照。一不小心就暴露了自己的大长腿,O(∩_∩)O哈哈哈

自拍合影一张

2人 评分 查看全部评分

合照之后,一路往前,想凑近一些菊花拍几张美照,结果根本无法下手。只见周围都是长枪大炮,我一个拿着手机的小女子根本挤不进去。无奈之下,只能使尽我的洪荒之力,硬是在各个地方挤进去了半个身子,拍到了这些艳而不媚的菊花。

圣诞树造型的菊花,看起来很不错

最开始在门口有一张黄金剧鸽子,金黄的展翅飞翔鸽,被一双手呵护着,应该是代表和平与团结吧。好多人在这里打卡,我也让朋友帮忙拍了一张,结果因为人太多拍坏了,只能找了朋友的图片来打卡。

这个应该是黄格柏雏菊吧

黄色秋菊

在雨滴的装点下,显得娇嫩鲜艳的粉菊

木茼蒿(也叫木春菊、东洋菊)