搜索
自由骑行

草帅单人单车环中国边境线30000公里+,旅程694个日夜,游记更新中。。。

[复制链接] 查看:969799 | 回复:3685
好了,又是上次南疆那次类似的经历,不过这次恰逢两会期间,这边的武警官兵更加的严格执行检查。通过询问个人情况经历,打电话给亲人朋友确认身份,检查行李,写报告……折腾两个小时,晚十点多才完事。

图:茅土屋

草帅单人单车环中国边境线30000公里+,旅程694个日夜,游记更新中。。。
在军营时又遇到了离口岸15公里时劝退我的官兵,给我来了一句:“你怎么又回来了?不是叫你沿着油路走吗?”答曰:“我按照你的要求走了,可是你的战友们把我弄回来了。”程序走完没什么事后给我安排了一个整洁的房间,我顺道借地洗漱一下,晚11点多睡下。

图:茅土屋

今早06:20分第一个广播响起,战士们纷纷起床洗漱,06:30第一个集合号吹起晨训,07:30分通知我吃早餐。就这样穿一身旅行者着装跟着穿着军装的战士们一起吃了个丰盛的早饭,回屋后又跟两位部队领导聊聊我的旅程经历,夸我吃的不错,照片不错,会玩。谈了半个小时我来句没什么事我就撤了。

图:草原天空

收拾行李装车,临走前给官兵给我送了几瓶水,取了其中一瓶带上,10升的水桶里也给我重新打上了净化水。道别军营又重走满都拉柏油路,大概新铺了30公里左右的油路,跑完正式开始百公里长的土路。

图:过路

中午12点到路旁一家牧民饭店借地吃午餐,泡了两包方便面,而他们好奇的去观察我的自行车和行李,回来跟我聊天,其中有位牧民说让我留下来玩十天半月,体验下牧民生活,完了直接开车给我送二连去。婉言谢绝,草原肥美之时倒是可以考虑一下。

图:午餐

1点前继续上路,下午的路况更差了,横风三级风力吹着,车辆一过尘土飞扬,路面沙土厚的地方车轮下去就动不了了,推车路不少。一路上都是荒凉的草原,偶尔有几家牧民房子和牛羊群出现。晚上赶了点夜路晚7点半多跑到村子上,借宿牧民家。

图:颠簸土路

牧民没说什么就给我安排了一件房间,还问我有没其他的需要,一种被信任感一下打消了昨晚的郁闷情绪。尽管昨晚有暖房板床休息,早点供应,但是那种被查三代的感觉真的很不好。今日无花费,晚上到牧民家后,有条狗一直在吠,听它吠了两小时,感觉它的声音都快吠哑了,怕是受过强烈的刺激伤害,不然狗主人都喊不住。

中午在牧民饭店时就听牧民们说过,去年这段路有狼群出没,咬死了百多头羊,还嘱咐我如果在野外扎营要在帐篷外准备篝火防狼。还好我选择营地首选室内,野外极少扎营,无须担心。

图:借宿牧民家

2018.03.10,日记第486天。

颠簸了一天,晚借宿牧民家。今天没啥特别的,跑了一天土路,缓慢前行,下午6点前跑了50公里左右发现路旁有牧民人家就停下了。牧民家有3条狗,一直吠叫不停,给了点饼干吃就混熟了。

图:藏獒

图:牧民家

给车后轮换了条辐条,收拾下借灶整了顿晚餐,晚上睡暖炕。屋主曹师傅是二连浩特人,被这的牧民所聘帮忙在牧场看管牲畜,未婚无子女,还是个残疾人。

图:烧牛粪的灶台

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |