搜索

通讯导航电子

自制清凉峰地区轨迹路网分享

[复制链接] 查看:69853 | 回复:16

0x01 说明
    前段时间入了一个华辰北斗F30手持GPS,几次出去使用下来发现和手机相比比较致命的不足就是手持GPS上不像【户外助手】那样支持路网轨迹,于是就开始慢慢摸索着自制路网轨迹。因为平时出去都是江浙一带,所以就暂时只制作了清凉峰一带的路网。
轨迹路网是.gpx格式的,可以导入Global Mapper等地图编辑工具再叠加其他图层得到自己需要的效果,因为每个人习惯的地图效果都不一样,下面列举的图片只是一些简单的图层叠加效果。
     独乐乐不如众乐乐,分享出来给需要的。

制作工具:Global Mapper,乐图

0x02 轨迹情况
1、整体路网情况

2、清凉峰路网情况

3、七尖路网情况

4、昱岭关路网情况

5、三尖路网情况

6、浙西天池-铁匠山路网情况

7、龙须山路网情况

0x03 路网轨迹分享

因为论坛不支持大附件,已将附件添加到百度云,需要的可以自行下载。

百度云连接:   https://pan.baidu.com/s/1P55GP1JPg3ptWHxzhfZP4A 提取码: kkcw

注:路网轨迹中只包含轨迹信息,其他的航点地名等图层都没有包含,如果需要我可以提供,你也可以到 https://www.openstreetmap.org 上下载出行地区的矢量图层。

0x04 再说点啥
   说实话吧,手持GPS真的没有手机好用,至少我手上这个是这样的,手持GPS唯二的优点就是轨迹不漂移,可以用电池或充电 。 哈哈 !!!
   所以出去我都是手机下载轨迹、离线路网和等高线,手表在导入轨迹再加上手持GPS,可以说是三备份了,哈哈
  自制地图的好处就是可以提前熟悉一下路线轨迹情况,相比手机来说就比较折腾了,不过也乐在其中。  
   哈哈   但户外不就是折腾嘛
1人 评分 查看全部评分
补充一下
openstreetmap上的地图可能小地区部分村子没有标注名称,这点比较蛋疼
其他下载矢量图层的办法可以参考 https://blog.csdn.net/dyxcome/article/details/83065426
和 https://blog.csdn.net/qq_912917507/article/details/81736041

另:自制的路网轨迹还有千八和十连坑的需要的我可以提供
感谢大神分享!
发自8264小程序
1人点评 收起
厉害!
1人点评 收起
W4570 发表于 2019-1-10 12:19 感谢大神分享!

哈哈  我是个小菜驴
开心辞典 发表于 2019-1-10 15:16 厉害!

自己瞎折腾的 嘿嘿
这种精心制作的路网参考价值很大,出行前再提前下载好近期实走的1~2条轨迹,基本上就啥问题都没了。
1人点评 收起
  • 芝清 嗯 不过现在基本上都是用手机导航的多 加上户外助手支持路网 而且手机大屏比手持GPS好操作 我也是入了手持GPS才开始弄的 最近几次出去都是主力手持GPS导航看轨迹 自制的路网实战过十连坑 千八 七尖 清凉峰 感 ... 2019-1-11 14:09
Roburite 发表于 2019-1-11 11:14 这种精心制作的路网参考价值很大,出行前再提前下载好近期实走的1~2条轨迹,基本上就啥问题都没了。 ...

嗯   不过现在基本上都是用手机导航的多 加上户外助手支持路网 而且手机大屏比手持GPS好操作
我也是入了手持GPS才开始弄的   最近几次出去都是主力手持GPS导航看轨迹
自制的路网实战过十连坑 千八 七尖  清凉峰  感觉还算靠谱所以才分享出来
1人点评 收起
  • Roburite 户外助手的路网功能确实很好,这是它的独特优势。不过它那路网大概是涵盖了选定区域的云端所有轨迹,个人觉得有点多而杂乱。我认为人工研究整理后的轨迹路网会更好一些。 2019-1-11 20:15
芝清 发表于 2019-1-11 14:09 嗯   不过现在基本上都是用手机导航的多 加上户外助手支持路网 而且手机大屏比手持GPS好操作我也是入了手持GPS才开始 ...

户外助手的路网功能确实很好,这是它的独特优势。不过它那路网大概是涵盖了选定区域的云端所有轨迹,个人觉得有点多而杂乱。我认为人工研究整理后的轨迹路网会更好一些。
1人点评 收起
  • 芝清 嗯 户外助手的路网应该也是根据前人走过上传的轨迹生成的 乐图上的也是 只是乐图的路网需要购买VIP才能查看 这点户外助手还是蛮好的 我自制的这个路网也是下载的轨迹叠加形成的 只是叠加的轨迹可能没有户外助手 ... 2019-1-14 10:04
Roburite 发表于 2019-1-11 20:15 户外助手的路网功能确实很好,这是它的独特优势。不过它那路网大概是涵盖了选定区域的云端所有轨迹,个人觉得有点多而杂 ...

嗯  户外助手的路网应该也是根据前人走过上传的轨迹生成的 乐图上的也是  只是乐图的路网需要购买VIP才能查看   这点户外助手还是蛮好的
我自制的这个路网也是下载的轨迹叠加形成的  只是叠加的轨迹可能没有户外助手那么多
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |