搜索

你所有的样子我都见过———别了,武功山!

[复制链接] 查看:53626 | 回复:19

如要转载,请评论告知即可,谢谢大家
    18年对我来说是这二十多年来比较重要的一年,这一年里迈出了很多人生的第一步,第一次旅游、第一次重装徒步、第一次网上约伴、第一说走就走的旅行。。。。
    一次偶然的机会去了 黄山 ,打开了我户外的大门,从此一发不可收拾,6月——12月6个月期间走了 黄山 、 泰山 、 三清山 、西湖、外加三次重装徒步 武功山 ,计划中冬天还要去一次 黄山 ,一次 四姑娘山 ,结果由于工作原因都取消了。人啊有时候不多尝试一点可能还真的不知道自己到底喜欢什么,以前我只是一个放学下班窝在寝室玩游戏的宅男,谁能想到一次偶然的机会让我找到了自己真正喜欢到骨子里的东西。
    我为什么要说 武功山 呢?因为 武功山 承载了我太多的第一次,第一次规划路线,第一次买相机,第一次重装,第一次徒步,第一次住帐篷,第一次主动去和驴友搭讪组队(本人性格比较内向,平时不怎么说话).....
    第一次去 武功山 是18年6月份,沈子村上——龙山村下,回来之后脸、鼻子、耳朵、手整个退了一层皮,建议夏天去的小伙伴们做好防晒工作;正所谓初生牛犊不怕虎,第一次徒步我背了40斤的装备,这一次真的刻骨铭心,走到第二天,上山头几乎走两步歇一歇,走两步歇一歇,但是最终还是走完了全程,途中也遇到了很多可爱的驴子们。其实并没有内向的人,只是你没有找到志同道合者,当你找到真正喜欢的事,并且去做了你才会遇到对的人,所谓最好的风景都在路上,我觉得“最好”的人也在路上。
    废话不多说了上照片吧(18年6月份)

第二次是心血来潮早上有了想法,晚上就买票坐上了去 萍乡 的火车(11月份)
    11月过了吊马庄路上几乎没什么人了,很多客栈也关门了
废话不多说,开始上图  金顶拍的星星

第三次也是看了天气预报发现有雪,正好又是元旦期间,有时间,所以就抢票去了,在火车上就遇到了几个驴子,这次由于大雪火车晚点3小时,走了三个小时夜路,大风、大雾、大雪要不是以前走过肯定丢了,晚上8点才到金顶,搭完帐篷吃完饭已经10点了。整个爬山过程衣服、毛巾、帽子全都硬的,上面一层冰。

云海日出

早起拍的星空、日出、云海

云海

上山途中的树林

上山途中的树林

上山途中的风景

上山途中的风景

上山途中的风景

第二天早上起床后我的帐篷,晒了两个小时都没干

云海日出

云海日出

云海日出

吊马桩云海

第二次是18年11月底上的山一路被人捡

晚上的星空

金顶日出

下午天空开始出现很漂亮的云,还打算下午看夕阳呢,但是下雨了

下午漂亮的云

下午漂亮的云

下午漂亮的云

一颗腐烂的树干旁边长出了一颗小树

由于人很少,所以我一个人独占了一个山头,放眼望去目所能及只有我一个人,晚上还是有点害怕的

下午在山头补充一下营养,蓝天白云,人生值得

金顶日出

第一次18年6月
金顶日出(当时没有单反,都是手机拍摄)

吊马桩

观音宕

发云界夕阳下的高山草甸

发云界

路上遇到的两个小伙伴,没错最肥的就是我

写的比较乱,见谅
    人生也是一场旅行,不要怕,背上包来一场说走就走的旅行吧,旅途中你不会孤单,最好的风景,最好的人,最好的自己,都在路上。
    你所有的样子我都见过——别了, 武功山 !
    你所有的样子我都见过——别了,我的她!
    最后想看看你那不属于我的样子!
    人生值得!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
绿武,金武,白武,圆满了~
漂亮极了
发自8264小程序
风景很美
可以转载一下吗
1人点评 收起
田小妮 发表于 2019-1-17 13:54 可以转载一下吗

可以的
282315430zhou 发表于 2019-1-12 17:38 [    如要转载,请评论告知即可,谢谢大家[/colo ...

精美的杰作
场景大、图片质感好,学习了。
虽然武功山随手拍都是大片~你这个大片有点要拿小金人的意思啊~~但从颜色层次上就秒杀其他大片了~~~~美cry~~~

优美的画面,艺术的享受,摄影的技巧!高!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |