搜索

黄石

我爱黄石的大山魂--二个人的百浪山练脚

[复制链接] 查看:29474 | 回复:73

世间万物莫不给人以启迪。大凡一座山,不管是伟岸高大还是小巧可人,不管是粗犷宏阔还是钟毓灵秀,都是有魂的。秋子曾在荷叶垴上看风景时(荷叶垴:黄石市大冶殷祖镇北山村北山头的主峰)看到了山峰如浪的百浪山,从那一刻起,秋子就开始期待着想见百浪山之魂。百浪山位于湖北省阳新县白沙镇,无论是在"黄石第一峰"的七峰山上,还是海拔788米,湖北大冶北山头主峰的荷叶垴上都能远眺百浪山的俊秀,今天我终于登临了百浪山。
线路行程:白沙-黄金林-百浪山-金鸡立-白沙

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

2019年1月17日,5点早起,6点出门,经过多次转乘,到达阳新七峰山的景区大门时差不多早上8:30。我俩边走边体验着乡村气息。经过二个小时的徒步到达登山口高椅村五组,从农家房屋旁的一条小路上山了,走过道路泥泞机耕路,又走完一处新修的石阶路,看到接近70度的山坡,真正意义的百浪山山脊路才呈现在你眼前。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

百浪山无论是正穿还是反穿都是直上直下在山脊上行走,翻过大约七、八个70-80度陡坡,山路迂回曲折,坎坎坷坷,路上该是石头的地方是石头,该长草的地方长草,一切都是自然而成的,却又不乏自然之趣,真乃生华妙笔。视线开朗,远远的能看到山下的人家和世界当你历经千辛万苦翻过那一座座的山头时,开始下坡了,顿感一丝轻松,殊不知,下山的路依然陡峭,有的接近80度的斜坡直下,直下一个个斜坡也会让你崩溃的,百浪山是上山难下山更难,让人记忆深刻的一座山,虽然山脊路不长,手脚并用,我俩走了差不多3个小时,有种说不清道不明的大山之魂萦绕着你。
1人点评 收起

班车停运,走在公路上,正在修整的道路灰尘飞扬。
1人点评 收起

新星村委会,右转是去七峰山的方向,直走是百浪山。

经过村庄,从这个石阶上去就可以望见百浪山陡峭的山脊路了。

1人点评 收起

那么陡的山脊路,用驴友的话说搞死个人,但爬起来特别带劲。
1人点评 收起

山脊路多是沙石,泥土松软,也有些高低不等的山石林立着,成为一种天然的阶梯,踩在上面时常会有沙石滚落,会砸中下面的人,一定要小心,整个山脊上只有秋子和小新,比较安全哟。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |