搜索

探洞

四川洞穴探险队回顾2018

[复制链接] 查看:20330 | 回复:14

光阴似乎越来越不愿给予我们停留的机会,转眼间10年光景逝去,本想写点什么,无奈又似乎过了写东西的年纪,肚子里那点墨水早已干涸。

2018是令人振奋的一年,也是四川洞穴探险队的第一个10年,有人说能坚持10年非常不易,是的,那或许是我们人生的1/6、1/7、又或许是一个崭新的开始。人生的列车上总是不断有人上车,下车,或许我们心有不甘,或许我们盲目自夸,又或许我们只是被生活羁绊。有幸我们一起并肩走过,有幸你没有放弃我-洞穴探险。

1人 评分 查看全部评分
2011年至今,我们对毛家洞的探索依然在继续,无尽的长廊,无尽的竖井、窄缝,钻过之后会是什么呢?我们有理由相信它值得我们花费一生的精力去探索

2018,我们与江苏卫视、林肯一起拍摄了洞穴纪录片《行走山河之北纬三十度》

与知乎、苏宁一起进入地下世界探秘

也与天仪研究院一起“向宇宙发声”,将对洞穴探索的宣言,用卫星发射到太空文明

2018,我们除了让数以百计的人参与到洞穴探险的体验中之外,还培养了省内外30余名洞穴探险的爱好者,其中23名爱好者通过了洞穴探险的SRT绳索技术培训班。

与中国地质调查局合作的公益项目,云南乌蒙山贫困区岩溶水资源调查也进入到第二年,当看着村民的地下水呈褐色,当看着许多不满10岁的小朋友身染各类疾病或先天不足,探险队的鹿小姐说“我们一定会坚持做下去”。

灾后重建北川大鱼公益项目,青少年野外科普基地岩溶调查

大巴山国家地质公园岩溶资源调查

贵州响水河岩溶资源调查

当然,也一起开启了无数次的洞穴探索之旅

最后引用和瞌睡叔叔曾经的一段采访作为结束

问:“你为什么组建四川洞穴探险队,是因为自己喜欢,好玩吗?”
瞌睡:“我也曾想疯狂的去探索地球上的未知区域,但当我组建这支队伍的时候就意味着我已经失去了玩的资格“

问:“那你所做的这一切是否会被家人理解呢?”
瞌睡:“这条路注定了是孤独的,不被理解的,探险队的兄弟姐妹就如同家人般,彼此信任,紧握双手。”

问:“有没有想过自己有一天会探不动了?”
瞌睡:“洞穴探险已经变成了我生命中的一部分,我这一生就让自己做好这一件事吧,即使有一天我不在了,我希望这支队伍依然能探索下去”

我始终相信,只有团队的强大才能让我们的心走的更远...
让我们一起憧憬2019,一起迎接下一个10年、20年,无论风雨,与你携手前行。

“见不可见之景,遇不可遇之心”-四川洞穴探险队

19年继续探险哟~
2018年难忘的一年。
居然这么多女性!
具备什么条件才可加入洞穴探险队?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |