搜索

台州

春节期间自驾去仙居公孟徒步,怎么停车?

[复制链接] 查看:3335 | 回复:2
我计划春节期间2.7-2.9三天从上海自驾去仙居公孟,然后停车、自带帐篷睡袋徒步这个号称华东香格里拉,2天露营一晚。有几个问题:
1、自驾过去徒步起点再停车,那么在哪里停车开始徒步呢?
2、春节末期,去公孟徒步的人多吗,还是几乎没有人?
3、路上会下雪吗,晚上睡帐篷里,睡袋700克的会冷吗?
4、徒步完是原路返回吗,还是可以绕道走不同的下山路回去取车?

谢谢
1人点评 收起
  • 鸿鹄义生兮 坐标上海,正好来这版块查看一个线路,就给你回复一下。 上仙居公孟有两个起点,也就是正常驴友的穿越线,自驾只能选择登山与下山同一线路。具体自驾位置可参考六只脚轨迹点 春节期间应该会有人徒步,可参照上海游 ... 2019-1-30 14:48
13162289441 发表于 2019-1-30 12:00 我计划春节期间2.7-2.9三天从上海自驾去仙居公孟,然后停车、自带帐篷睡袋去徒步这个号称华东香格里拉,2 ...

坐标上海,正好来这版块查看一个线路,就给你回复一下。
上仙居公孟有两个起点,也就是正常驴友的穿越线,自驾只能选择登山与下山同一线路。具体自驾位置可参考六只脚轨迹点
春节期间应该会有人徒步,可参照上海游侠客官网看当天是否有团,或者看下上海版是不是有当天的团。
下雪与否可查看天气预报,海拔不高不会出现与预报偏差很大情况,睡袋温标感觉不踏实可以携带暖宝宝。
两个起点相差距离很远无法自驾绕道回到起始点取车,选择原路返回比较稳妥
想很好体验这个地方露营徒步感受,建议跟团走,自驾过去也不是很近
我看六只脚里的轨迹,大都是6小时走完13km,那么看上去不需要露营对吧
我第一天先从上海开车去仙居县城住宾馆,第二天一大早开车去前坑村(你说的另一个起点是林坑村?),车停在前坑村停车场,然后轻装徒步到达公孟村再原路返回(或走环线返回)前坑村,估计下午3、4点就能返回取车?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |