搜索

昆明

顺手牵羊的驴友是一颗毒瘤!

[复制链接] 查看:33251 | 回复:16
这些年,随便一个人穿上一身户外服装,就可以堂而皇之地自称为驴友,到农村登山涉水,潇洒非常。有一些驴友,户外旅行的同时,顺手牵羊把农民的水果蔬菜装到包里带回,可谓精神物质都收获满满,偷盗的品种有萝卜、苦菜、柿子、南瓜、辣椒、椿等等。而且,令人气愤的是,他们丝毫不认为自己是在偷盗,而是觉得自己是享受难得的野味而已。之所以出现这种情况,我觉得还是曾经的几十年的城乡二元化,造成农民地位低下的原因。城里人到乡下,有种居高临下的意思,他们不是不知道庄稼和瓜果是农民的私有财产,而是因为对农民的不屑而毫无畏惧!换位思考一下,如果一个农民进城,到你家拿起财物就走,你会有什么反应?
      都说这些年农民日子好过,种点玛卡草莓就能致富。大部分人偶尔体验体验还可以,让你去长年干农活,你真干不了!要是那么赚钱,为什么现在农村的孩子多数都没有回家务农的了?
农民苦!请那些盗窃农民蔬果的君子们,缩回你肮脏的手吧!请有良知的户外爱好者互相转告宣传,别让害群之马坏了驴友的名声!顺手牵羊的驴友是一颗毒瘤!
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
拔掉毒瘤           
1人点评 收起
天水追风 发表于 2019-1-31 11:55 拔掉毒瘤           

谢谢支持,握手
这些都是些曹耐犯,我们不挨他们玩。
1人点评 收起
致命曼陀罗K2 发表于 2019-1-31 13:21 这些都是些曹耐犯,我们不挨他们玩。

活呢,这部分人以中老年人为主
1人点评 收起
昆明的随遇而安 发表于 2019-1-31 13:29 活呢,这部分人以中老年人为主

广场舞那一党党,老实讨嫌呢。
同意,必须遵守公德
1人点评 收起
这些人不是驴友,是贼。曾经我因为制止他们都快打起来了,从那以后再也不与他们同行,丢不起这人
1人点评 收起
yczhh2002 发表于 2019-2-1 09:19 这些人不是驴友,是贼。曾经我因为制止他们都快打起来了,从那以后再也不与他们同行,丢不起这人 ...

是的,很多人不听劝
1120030437 发表于 2019-1-31 17:08 同意,必须遵守公德

感谢支持,握手
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |