搜索

石河子

相约共白头·徒步观音沟

[复制链接] 查看:20403 | 回复:3

相约共白头·徒步观音沟
忽如一夜春风来。千树万树梨花开。
相约共白头·徒步观音沟
只是一夜,石河子被打回了过年前,零度到零下23度,迎来了第一场意义上的大雪。
相约共白头·徒步观音沟
一阵小风,雪如同瀑布一样从树枝上倾斜下来。
相约共白头·徒步观音沟
那没有因为寒冷而掉落的果儿,还在回味秋的滋味,其实春天已经来了,只是在和冬的斗争中,她暂时落败。
相约共白头·徒步观音沟
八点钟我已经准备好了早餐,你迟迟赖着不起床。你说累了,不想去。我有点生气的威胁你,报过名不去要赔钱的。赔钱?你很不情愿的穿衣服,吃饭,打的。八点五十,军垦博物馆门口已经聚集了很多出行的驴友。双龙沟,观音沟,遇到那么多熟人,说到最后自己都糊涂了要去哪了。陆陆续续的群都离开了,我们和一个人的天空去观音沟峭壁穿越观音沟,不走回头路可能是我最有兴趣的了。会不会又是走玛河大峡谷的线路,上次和户外联盟在路上推车的场景,还历历在目,不会又陷车吧?好担心。再说也是去过的线路,稍稍有点失望。你是没去过,陪你去也好。
相约共白头·徒步观音沟
今天是个阴天,天气预报有雪,天气预报可能也会有不准的,已经出门了,管它呢。
相约共白头·徒步观音沟
九点半的车,看着别人有说有笑,你很寞落的站在那,这是你第二次和我徒步,这个圈对你来说是陌生的,“老山羊”这个网名也是报名时临时取的。
相约共白头·徒步观音沟
出行的第一张合影,你还做了鬼脸,一副很不合作的样子。
相约共白头·徒步观音沟
两辆商务车,二十一人,九点半准时出发,一四三团,炮团,东湾镇一五一团,这都是你没有去过的地方,红沟小桥拐弯南行,我暗暗窃喜,这不是去玛河大峡谷的线路。一路颠簸,一个半小时后下车。
相约共白头·徒步观音沟
山里的雪已经不多了,拉着煤的大卡车,泛着尘土,慢悠悠的跑远了。
相约共白头·徒步观音沟
下了车才知道是和快乐支点群同行,朋友说石河子有很多户外群,这两次出来,我还是信了。你僵硬的站在那里,任我帮你带上雪套,领队天空借给你了一根手杖,你终于有点像背包客了。
相约共白头·徒步观音沟
离开土路,我们顺河沟出发。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
只是一个拐弯,我们已经看到了大山。就是那种平地上突然升起的一堵石墙,还是有点震撼。
相约共白头·徒步观音沟
大山前的第一张合影,你悄悄的伸了两个指头,怪不得叫“荡客”,走进大自然,身心愉悦,春心荡漾,也是很好的诠释。(问了度娘才知道,荡客是一款位户外爱好者提供户外线路和活动的APP,用户可以在该平台上找到自己感兴趣的活动并能在线报名参加。)
相约共白头·徒步观音沟
我们也来张合影吧?笑的灿烂点。
相约共白头·徒步观音沟
继续前进,你也渐入状态,慢慢的融入了大家。
相约共白头·徒步观音沟
人家都在照相呢,你呢,你呢?是不是又躲在一边抽烟呢……
相约共白头·徒步观音沟
不要急,这山多有气势,多拍几张。
相约共白头·徒步观音沟
这个豁口原来就是进山的路啊
相约共白头·徒步观音沟
顺着山边走进小道,山里面也是灌木丛生。
相约共白头·徒步观音沟
领队砾石孤狼从我们对面上山,你怎能这样无组织无纪律呢?万一被羊缸子捡走了咋整?
相约共白头·徒步观音沟
这也是个很漂亮的跌水呢,给你和美女拍张照片。
相约共白头·徒步观音沟
在石缝中穿行,总会有一双大手在高处等着拉你一把。
相约共白头·徒步观音沟
手脚并用的爬上山坡,回头观望,景美,人更美。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
大王叫我来巡山喽……
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
呕吼,呕吼,观音峭壁,我们来了。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
老天在这一刻飘起了雪花,好不容易准确一次的天气预报被我们遇到了。大片大片的雪花飞舞,飘落在山上,飘落在身上,轻轻地吻着脸颊,一会儿我们融入在这水墨画般的世界里。原来下着雪的山里,是那么美。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
被树枝挂烂的脸还流着血,站在山脊上看雪景的你,笑容已经灿烂如春。
相约共白头·徒步观音沟
顺着山脊慢慢爬行,手杖用的很顺手,你已经不像新驴了。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
谁说的相约共白头?这么大的雪不白头很难。哈哈……
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往昔,数风流人物,还看今朝。
相约共白头·徒步观音沟
观音沟,我们冒雪而来,就是为了一睹你的芳颜。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟 这种线路走起来也是很过瘾呢,你已经开始在前面等我了。
1人 评分 查看全部评分

相约共白头·徒步观音沟
小脚丫,是不是非常的像?
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
观音沟还是有很多看点的,只要你有充分的想象力。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
精力充沛的春天想爬对面的大山,又担心时间不够,她说山顶上可以看到玛河大峡谷。
相约共白头·徒步观音沟
吃饭喽,好好休息一下,徒步那么多次,第一次在大雪中用餐。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
春天牌热乎汤,在这大雪纷飞的山里,喝起来也是别有一番滋味。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
八音洞里的会餐,是被屎蛋蛋包围的节奏。啧啧,你竟然还能在这陪孤狼熏一根,真不错。相约共白头·徒步观音沟
踩着被积雪掩埋的台阶上山,春天,你的记忆真好,这是你第四次来这里吗?一定是每一次都会有不同的感受,让你不厌其烦。就像这次和大雪的约会。

相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
你也有调皮的时候,弱弱的问一句,你在学乌龟吗? 后面的那三个字我可没说。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
这块巨石和玛河大峡谷的一模一样,我叫它天外飞仙。
相约共白头·徒步观音沟
呕吼,呕吼,我们来了。好开心啊。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
在山脊上小心翼翼的行走,左边就是万丈悬崖。
相约共白头·徒步观音沟
只是一会的功夫,你已经从山脊上顺着山坡跑到了山底,啧啧,我也是佩服了,一直不愿出门的你,走路如此迅速,难道你是潜伏在户外群的余则成吗?另我刮目相看。
相约共白头·徒步观音沟
好诱人的滑滑梯哟,这应该取名叫有去无回牌滑滑梯。想想肝颤。
相约共白头·徒步观音沟
江山如此多娇,另我差点折腰。
相约共白头·徒步观音沟
到了观音沟怎能不去看看观音?
相约共白头·徒步观音沟
台阶而上,可以看到铜制的香炉。看来香火还不错呢。那观音稳坐山顶看着我们这些踏雪而来的‘荡客”。
相约共白头·徒步观音沟
也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌。所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。
相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟

相约共白头·徒步观音沟
21人的队伍,在大雪纷飞中一起白了头,这是不是前世修来的缘分。老山羊,你的四张子终于打完了,健康才是快乐的支点,这是我送你的最好的礼物。生日快乐。下次……继续……

好帖点赞!!!!!!!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
影疾·风之子 发表于 2019-2-10 14:49 好帖点赞!!!!!!!发自8264手机版 m.8264.com ...

谢谢鼓励,谢谢关注。新年快乐。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |