搜索

福州

江西南风面圈越

[复制链接] 查看:8714 | 回复:9

正式开写前先鄙视下腾讯大闽网,没有任何通知就把原来论坛下架,我帖子都来不及保存,那么辛苦发的帖,用来老年痴呆的时候回忆的,想想还是很气愤,现在忘记的差不多了还要重新想想。入正题:
D1:福州-赣州-遂川
现在想想16年过得算是比较糟心的一年吧,各种事情烦着,熬到12月底把公司的大事都处理完,好像是突然决定要去南风面转转,就请了剩下的年假,定了车票,时间尴尬也约不到合适的伙伴,就自己整了整包就出发了。

映像中是第一次用O包出门,袋鼠仓和侧袋有点鸡肋,头包被我拆卸了,其他还算中规中矩。

气罐被福州站没收了,只好在赣州补一罐小罐的。在赣州森林公安局边上的路上,偶然发现这家牛肉店,味道很不错。

从福州出发去南风面,先到坐动车到赣州再班车去遂川,遂川再转一趟班车去七岭,我当时因为买气罐没赶上去七岭的班车在遂川呆了一晚,反正闲着随便转了下,收获腊肉一包,还有好吃的肠粉。
D2:遂川-七岭-阡陌村-南风面
阡陌村到南风面轨迹。

起了个大早赶第一班车出发,好像两个小时车程,七岭离湖南已经很近了。

看着太阳挺大,其实是冷的,我当时是工作日不好找车进阡陌村,从七岭开始徒步进去,后来路上遇到好心老乡坐了一段顺风车。

远处那个山头大概就是南风面了。

在边上的溪道里来回走了几次才摸上正路上。

自拍一下增加点乐趣。

海拔一点一点上升,天气晴好,视野不错。

在离常规营地前(牛棚营地)的一个水源点补水,因为当时不知道前方是否还有水源,所以先补上,最后发现这个决定是正确的,常规营地的水源点已经被严重污染了。

登顶路上,可以眺望罗霄山脉。

天气好路况好走,村里到登顶大概4小时左右吧。

天黑前搭好帐篷等日落。

在牛棚营地翻垃圾翻出一个气罐,感觉再找找应该还有,一个就够我用了,反正就准备了狗粮。

山顶等日落的日子,每次想起来都觉得特别幸福。

遂川县城买的腊肉,煮紫菜蛋花汤味道很好。

晚上冲杯咖啡,不能烧火又没有人的晚上,打发时间就只能纯发呆了。

钻出来想想看看夜景,结果风太大只能放弃。
199 的双A塔空间感还是很不错的一个人使用,坐在一边做饭,另一边睡觉,很舒适。D3:南风面-神农峰-湖洋顶-阡陌村-七岭

睡得早起的也早,既然起了偶尔也看看日出,刮了一晚上大风,好在是不怎么冷,比我想象中还暖和一点。

一个人在山顶有日出有日落,这样的户外生活算是完美。

慢悠悠的晒上会儿太阳再收拾,让幸福再多一会儿。

收拾妥当,拍照留恋,拔营走人。

其实过了山顶往后,营地条件更好,有小树林可以挡挡风,山顶太秃,吹了我一脸沙子。

2人 评分 查看全部评分

回望南风面。

陆续登顶了罗霄山脉几个山头。

本来计划按正常线路里的大路下山,发现一条小路正对着阡陌村的方向,反正东西时间都够,钻吧。

中间有一小段特别荒,大概是湖南那边的过来,江西这边的上去,中间一段都没走,我把路连接了下。

从这处土房子都没钻到村里。

偶遇砍柴的大妈,本来还怕走上去吓人家一跳,结果没撵上。。。。

那天特别安静,村口晒着咸菜,村民坐在房前晒着太阳,真的是岁月静好的感觉,对于当时的我像是一个美梦,或者说是一个幻觉,一个人简单的去做一个事情而且回报还不错。
山上溜了一圈又回到阡陌村,摸了条小道下来,村口的大姐一直好奇的问我怎么知道的这条路。
原来昨天一个人上山的时候就被她盯住了,我跟她说路径明显对着村里就试着走走看,后来又问我一个人在山上怕不怕,我就觉得人都没有还有啥可怕的。

那天幸运的是刚好有个师傅要出去乡里办事情,可以顺路用摩托车带我去乡里,我就跟上了,可以赶明天最早班车回遂川。

这是乡里我吃晚饭的店老板娘准备煮给自己吃的猪蹄,我想跟她买点,价钱由她说,她老公死活就是不同意,贵了觉得宰客,卖便宜了不够自己吃,好实诚。
虽然我后来还是买到了当地口味做的猪蹄,但是对没吃到的这锅,到现在还是惦记着。
D4:七岭-遂川-赣州旧城闲逛

七岭回遂川的第一班车天还没亮就出发了,回程班车的师傅比来的时候那位爱聊天,一路问我山上咋样,还跟我说阡陌村附近有个天然温泉,为了这个温泉我觉得我还要找个机会来一次。

希望小学。

遂川车站旁边的肠粉小店,味道真的挺不错的,吃完等车路上,临时把自己的行程改了,原计划去龙南再去一晚,但是总觉得好像很奔波,查了点资料,觉得去逛逛赣州老城吧,也许也不错。

江西的粉不懂算不算典型的。
剩下的老赣州人来看看吧,有没有你们的情怀在里面,应该拆了有两三年了。

这个岔路口感觉有点像福建的培田。

我去的时候已经开始搬迁工作了,基本上都搬空了,穿梭在空空的老巷里,猜想着老赣州人的生活味道,成为我旅程的一部分,庆幸没有去龙南,而是记录下这些老城的影像,因为下次并不知道会在什么时候再路过,现在的我还是会想说一句赣州,再见!
占楼待编。。。
沙发备用,广告位招商

发自8264手机版 m.8264.com
待看
发自8264小程序
没走湖洋顶呀

发自8264手机版 m.8264.com
mark一下小点点
点赞下
发自8264小程序
1人点评 收起
任我行fz 发表于 2022-3-19 15:26 点赞下