搜索

北京

探秘世界奇观救星石~2019春节云贵自驾游(3)

[复制链接] 查看:6653 | 回复:7

云贵第三天:榕江~平塘掌布~平塘天坑~天眼景区 宿天眼 品尝土鸡🐔火锅,黑糯米酒

今天要从榕江去平塘,参观掌布世界奇观救星石,世界之最的天文望远镜天眼以及包含四大世界之最的天坑景区✌

早上榕江县城早餐卷粉,味道相当赞,一元一条,感觉有点小贵,呵呵😊

调料还是很不错滴,挺诱人

吃完早饭出发平塘,榕江县城里的建筑很多也是侗寨特色,路左边好像是榕江县体育馆。

这也是县城里看到的,好像是个公园

出了榕江县城,很快就上了去往平塘的高速

中午11点钟,我们到达平塘服务区

服务区还专门开设的女士停车区,真贴心

出了高速,很快12点钟左右我们到达掌布救星石风景区

景区门口油菜花盛开

不远处通往村寨的风雨桥

美女下了车就迫不及待走过风雨桥,奔向油菜花海

桥下的小河流水还是那么碧绿清澈

1人 评分 查看全部评分

爱花之心,人皆有之,不敢往里走,就在边上空位照一张吧

三个小伙伴打卡掌布风景区,这里是布依族村落,节假日期间这里像我们这样外地游客不多,景区内70—80%的游客都是附近的布依族,很有幸抓拍到几张布依族的女士照片

感觉布依族女人服装特色鲜明,男士服装基本都和我们汉族差别不大

布依族老年妇女,帽子不是白色就是黑色

看到两个布依族美女,他们也是游客到这里玩,服装很漂亮哦

很形象逼真的五花肉,就是太重了,背不动啊

路边的香蕉花

一路都是这种小瀑布

又一个

碧玉一样的清澈的河水

你们看出这张照片的特色在哪里了吗?

来张特写,就是这块石头啦,飞来石

小伙伴在专注摄影

给我来一张

这张你们看出来什么?

还是来张特写,嘴唇石,配合倒影,多么惟妙惟肖

小欧你好厉害呀,巨石挡道,你在给我们开路吗?呵呵😊

飞哥更是厉害,举起千金顶

又是一处小瀑布

瀑布造型有些意思

重头戏来了,在一个隐蔽的地方找到了这个救星石

你能看出来是什么字吗?

自然天成啊,太神奇了

看看小伙伴们找到世界奇观,乐的合不拢嘴

一块巨石从天而降,劈成两半,右面劈开那面自然天成“中国**”五个大字👍

神奇,神奇!

如镜面一样的河水

小伙伴们在做什么呀?我没掉下去哦

原来是在喂鱼🐟

鱼很多呀

有木有点九寨沟的赶脚

小伙伴们免不了又是在索桥上一番嘚瑟

桥墩和我的小伙伴

在贵州开始初次见洞

小伙伴走进洞中

洞内风景

有木有赶脚像大海

这张照片藏着我的小伙伴呢呀

洞中又遇到那两个布依族美少女,赶紧合影一张

很美,青春就是好啊

天地相连的钟乳石

五彩斑斓

马上到洞口

像什么,面具吗?

出了溶洞,看到这里特有的竹子——藤竹。不是营养不良哦,呵呵😊

这个叫什么,像五彩灵芝,当然不是啦

14:30我们走出景区门口,个人感觉掌布景区值得一去,不仅能看到世界绝无仅有的奇观——救星石,景区内的风景也是不错的😊

离开掌布,我们马不停蹄又来到天眼景区。到了这里我们就傻眼了,第一次在景区看到这么多人和车,挤到售票处一问,今天景区的票已经售罄了,只能明天再来啦

放上一张景区价位表给大家参考

尽管没票了,大厅里也都是人

大厅装潢还是蛮有特色的

罢了,看看还有时间,赶紧去附近天坑景区看看吧

去天坑路上,景色也是相当的不错

这张照片感觉很熟悉,忘记以前在哪里见过了,这次我也亲历此美景,心里那个美

到这边开始,山就是卡斯特地貌特色了

山路也是十八弯

曲曲折折盘山路

看着有木有点晕

17:20赶在售票处下班10分钟前,我们赶到天坑景区

赶紧买票

景区介绍

这里包含四个世界之最,很荣幸我们都看到了😊

这是世界最大的海百合化石

海百合的介绍

海百合不是植物花卉,是早寒武纪的一种棘皮动物哦

感觉像莲蓬

小伙伴在和海百合化石合影

世界上最大的朱砂石

很像鸡血石

大餐来啦

视觉盛宴

中午还没吃饭

看着更饿了

好想吃一口

估计牙受不了

咋这么像猪肘子🐷

琳琅满目,这些石头大餐够丰富,够形象吧

参观完博物馆,进入景区参观天坑

大约步行1-2公里,首先来到道坨天坑

虽然不是最大最深,也很震撼

万丈深渊

恐高的人估计会腿软

悬崖峭壁

照片感觉拍不出效果,体现不出天坑的雄伟壮观震撼,视频看看试一试

参观完道坨天坑,接着我们就来到世界上最大最深的天坑——打岱河天坑

还是先看一下打岱河天坑介绍

底下那个不是路,是河流哦。听小伙伴说下面有很多暗河,溶洞,几个天坑都是溶洞相连的

这么深,人也下不去呀

攀岩的朋友有木有想下去的,呵呵

给飞哥在这打卡

参观完天坑,天已经黑了,为了明天参观天眼景区方便,我们住在了景区旁边

这里的黑糯米酒,感觉度数不低,小欧同学喝了一小杯就晕了,我抿了一口没敢喝

今晚的土鸡火锅,味道嘛还不错

看着挺诱人的吧,中午赶路我们简单吃的路餐,晚上好好补回来

这个坑有点不明显23333
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |