搜索

为什么更多的旅游爱好者喜欢去西藏,而不是新疆?

[复制链接] 查看:3650 | 回复:12
不得不说,西藏
新疆的美景都是顶尖的,都值得一去

但是为何选择去西藏
的人更多呢?自驾西藏
,走一趟318成了很多人的信仰。

然而,在我看来,新疆并不差西藏
分毫,甚至有过之而无不及(个人观点,不喜勿喷)

新疆的景观风貌更加丰富,该有的雪山、湖泊,草原新疆有,而西藏
没有的胡杨,沙漠,西藏
没有

再则,新疆的湖泊不似西藏
的湖泊。西藏
的湖泊周边是连绵的高山,植被较少,视觉上是给人苍茫,高冷的感觉。新疆的帕米尔高原上卡拉库里湖、白沙湖就与此类似,但是像著名的赛里木湖,周边花草点缀,远处雪山倒影,看起来景色更丰富。还有喀纳斯湖,早上的晨雾绝对是许多地方都见不到的奇观。

就雪山而言,西藏
整体海拔很高,看起来,雪山山顶到山脚其实并没有想象的那么高。然后新疆的海拔低,雪山看起来海拔反而更高。再则山脚的各种植被都能生长,森林,草地,各色野花,还有小溪构成了一幅唯美的画卷。为什么更多的旅游爱好者喜欢去西藏,而不是新疆?

本问题曾经发帖过。   

有高度有难度有靓度!
2个地方我都去过2次、游遍了全藏和南疆、北疆。新疆民族的多样性、文化的多样性、自然地理地貌的多样性更胜于西藏,相比较而言,我更偏爱新疆多一些!
2人点评 收起
金刚宝石 发表于 2019-3-28 13:06 2个地方我都去过2次、游遍了全藏和南疆、北疆。新疆民族的多样性、文化的多样性、自然地理地貌的多样性更胜于西藏,相比较而言 ...

我好像也是
金刚宝石 发表于 2019-03-28 13:06 2个地方我都去过2次、游遍了全藏和南疆、北疆。新疆民族的多样性、文化的多样性、自然地理地貌的多样性更胜于西藏,相比较而言 ...

有机会请教
发自8264小程序
我觉得并没有这个说法,你的论点也没有数据支持,只是表面上听到的喜欢去西藏洗涤心灵的多,实际上去新疆和西藏谁多并不清楚
1人点评 收起
nanvy_bz 发表于 2019-4-1 09:19 我觉得并没有这个说法,你的论点也没有数据支持,只是表面上听到的喜欢去西藏洗涤心灵的多,实际上去新疆和西藏谁多并不清 ...

好吧,只是个人观点而已
新疆的山没有西藏的高,就这么简单,然后是一群跟风的喜欢去西藏净化心灵,
1人点评 收起
打心底对西藏没有多少好感,至今还未曾到过
以后去西藏那也是任务式的,不象新疆去了还想去
1人点评 收起
新疆各种人身检查太麻烦了,通信通行都不方便,要去新疆得裸体去比较方便。
发自在外APP
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |