搜索

其它包类

关于犀牛2018款背架和顶级户外包的选择问题

[复制链接] 查看:28779 | 回复:49
各位论坛的大神,我最近想买个包,预计负重在20公斤左右,包含相机、无人机、三脚架、各种镜头、帐篷睡袋之类的,体积不算大,但重量真心不轻,所以在普通户外包(如OSPREY 气流50L)和犀牛2018款lite背架之间一时举棋不定,这个犀牛lite版背架我仔细研究了一下,觉得配一个挂兜还是比较轻的(背架大概1.3公斤、挂兜大概0.7公斤),加起来才两公斤的重量,相当有诱惑力,但因为没有背过背架,特意想咨询下各位大神这两种背负对比起来是什么感觉?
2人点评 收起
  • 林老爷 不知道你啥相机镜头,不过不管装什么包里面都应该有防护内胆吧,无人机就算是御也有外包。这些防护加起来重量就不小。我用我ggb75 装过2机4镜(还有一个1系) 还有15寸的本子,2套换洗衣服,洗漱包 充电器 还有一条 ... 2019-4-12 12:13
  • 草长蝇飞 Osprey气流是拿来透气的,负重能力较弱,特别不适合密度大体积小总重大的东西。 犀牛农场之类的包主打特别大的负重(背特别重的猎物或工具),应该不太适合楼主这类体重轻较瘦的人使用。 还是可以考虑Osprey 苍穹P ... 2019-4-7 00:07

小鹰气流的定位是舒适背负+透气,它的结构并不适用于负重太多,舒适负重范围在18kg以内。如果要负重20kg以上的话,可以看看GG B65这一类的重装包。
楼主提到的另外一款背架包就不太懂了。

刚刚淘宝看了看楼主说到的背架,军迷产品~好吧我承认我对军迷产品有一些偏见,大多数华而不实。按照一些人的说法就是,不打仗干嘛用这些玩意儿,又重又沉不是给自己找罪受么~PS:喜欢军品外观颜值的请无视我以上言论。
回到正题。这款背架具体怎么样不清楚,说说我了解的。腰带上是molle模块,需要搭配相应的配件包。以我之前使用花岗岩雪豹58同样也是molle腰带模块的经验来看,配件包大多数重量很大,轻一些的吧可选择性又小,很难找到一款合适的,所以最好的方法就是自己DIY。就不知道楼主是否有DIIY的习惯了。补充一句,如果加了腰带模块,背包的整体重量还会再往上加~
个人建议不要搞那些花里胡哨的,格里高利B65 2018款可以买回家看看,虽然这包有很多细节部分不尽如人意,但它依旧是一款好包,大开口的主仓开启方式,大弹性袋鼠仓+左右分仓头包+正面左右两个大容量的收纳口袋,个人认为挺适合楼主携带大量摄影器材的分类存放和方便取用的(PS:好吧我承认自己买了B65又退货了,顺便吐槽一下B65腰带上的包真是小的可怜)。现在网购那么方便,实在不喜欢退货就好啦。
主要是觉得65L 大了点,东西虽然比较重,但是还不太占空间,另外我人比较瘦小,大概1米72,60公斤,背空间太大的包感觉有点不协调,看中背架一个是感觉它舒适负重大,另一个觉得背包可大可小,比较紧凑

这是犀牛和osprey 的对比图片
我不清楚摄影装备用什么背包好

但是就你提的需求,exped lightning 45完全满足你的需求呀

24公斤的极限负重,卷口包,相对也是可大可小

或者可以考虑exped thunder 50吧,背负一样的,但是背包主仓直接开口,外挂也很强大
山猫小分队 发表于 2019-4-6 09:40 各位论坛的大神,我最近想买个包,预计负重在20公斤左右,包含相机、无人机、三脚架、各种镜头、帐篷、睡袋之类的,体积不算大 ...

Osprey气流是拿来透气的,负重能力较弱,特别不适合密度大体积小总重大的东西。
犀牛农场之类的包主打特别大的负重(背特别重的猎物或工具),应该不太适合楼主这类体重轻较瘦的人使用。
还是可以考虑Osprey 苍穹Pro、天顶,Gregory B65/B75,始祖鸟Bora AR这种类常见大众背包
版主这么一说我觉得有道理,但是格里高利和Osprey的大包自身重量已经高过上面这个背架加挂兜了(2公斤左右),而我又不太用的到50L 以上的空间,如果犀牛负重后舒适度高一点是否一步到位买个犀牛更合适?
1人点评 收起
  • lizefu 犀牛的背架很牛逼,这点不需要质疑。你算的重量不对,至少还要加上一个腰封包、一个水壶兜、一个主仓。按Lii gear(比犀牛原配的轻)的配件重量来算,腰封包在80--100克(算80克),水壶兜重量差不多。假设用STS的大 ... 2019-4-9 08:59
看看HMG4400,轻,防水,这个是比较合适的。只是背负没有传统包那么完美,要背负好,就得承受自重,能承受,就听版主的,选常规品牌的顶级包
对散热有要求吗,如果不要求背负透气,神秘农场很多款包都可以看看吧,替罪羊35、Hover Pack 50等等,都够用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |