搜索
日本

以三岁庆生之名,网罗关西遛娃好去处(大阪-奈良-名古屋乐高-神户)

[复制链接] 查看:11496 | 回复:32
柒 | 有马玩具博物馆
小小的有马温泉小镇,竟然藏着一个有马玩具博物馆,这种搭配真是令人惊讶。

one one在温泉小镇逛街时兴趣不高,在买票进入博物馆后两眼放光,不知所措,不停地说,妈妈,我要这个,我要那个,妈妈,我都想要。

这个博物馆三层到六层展出的玩具,精致到不像话,一层是入口,二层是餐厅,三层是铁皮玩具,四层是机关人形玩具,五层是木质玩具和游戏区,六层则是德国玩具展示,每一层都令人叹为观止,流连忘返,别说孩子了,我都震惊了。

四层的机关人形,几乎每一个都有机关,所有去的孩子,都会挨个按一遍。

而五层的木质玩具,配色清新自然,具有高级感,娃一进三层看见铁皮玩具展示区的轨道车就想自己玩小轨道,到了五层终于如愿了,根本喊不走!

一开始,整个场馆就是我们包场的节奏,直到来了一个幼儿园……什么幼儿园会来玩具博物馆组织活动啊?!这还能叫的走吗?!

这个木琴,从高处放下小木球,就可以演奏出动听的音乐。

在玩具博物馆耗时许久,娃玩够了,我也歇够了,回酒店取了行李去神户市区。回程的时候问孙工,咱们是坐直达大巴还是地铁啊?孙工说,地铁这么方便,做神马大巴?由此可见,换乘两次的轨道交通是多么方便快捷,值得学习借鉴。

三宫站错综复杂,出站找到这个薄荷绿色的神户新闻大厦,在一层找到8号站台,就可以等待去往美利坚东方酒店的免费穿梭巴士。
柒 | 神户美利坚公园
神户的酒店选在了美利坚公园。其实一开始我预定的是三宫附近的酒店,三星级,两晚1300,后来发现五星级的东方酒店两晚1700,就问孙工选哪个,他说,就差400块钱,当然选五星的。生动诠释了什么叫由俭入奢易,由奢入俭难。

三宫附近交通便利,东方酒店则在没有轨道交通的美利坚公园。但好在酒店有免费的往返巴士,20分钟一班穿梭酒店与三宫(仅需5-10分钟)。而酒店所在的美利坚公园,全是神户的地标,酒店本身也是神户地标之一。

酒店窗外就是神户港,楼下清晰可见三面环海落地窗的网红星巴克,Be kobe打卡标志点和火红色的神户塔。

到酒店办好入住,我们出去吃晚饭,地点就在不远处的马赛克广场。这个酒店无论去哪都要穿过美利坚公园,步行到马赛克广场需要10分钟左右,马赛克广场旁边就是面包超人博物馆和摩天轮,对面还有商场,扎根于此也可以满足日常需求。缺点是附近没有便利店。

东方酒店和网红星巴克。

不巧正在铺地砖的be kobe。

火红的神户塔。

红星巴克内,在这里买了樱花包装的咖啡豆和神户城市杯。

马赛克广场吃了一顿牛排。我问孙工,明天就要吃A5神户牛了,你今天吃牛排干嘛?他说,没有比较就没有伤害。这个餐厅就在马赛克广场,实际上是一家美式的牛排馆,味道还不错。

吹吹海风,看看神户港美丽的夜景,晚安。
捌 | 石田屋神户牛肉
之后神户的行程就简单轻松,不像在大阪时那么忙叨。一早起来,娃还没醒,在酒店的阳台喝杯茶晒晒太阳,刷刷手机,听说北京又雾霾了……

酒店到三宫的大巴就在酒店门口,每个房间有乘车券,从酒店到三宫需要用券,三宫回酒店反而不用。注意这个大巴是定量的,坐满了就不让上了,只能等待下一班。不过一般情况下都可以上去。

提前在某宝预定了石田屋的座位。之前简单做了功课,因为有些牛排馆不接待儿童,所以不敢贸然随便选择,带着孩子又怕等位,就花钱在某宝预定了座位。

石田屋在三宫附近有无数家店,给我预订的是本店。11点半开餐,我们就是11点半到的,前面有几个人没有预订,服务生让他们12点半再来。

神户牛餐厅午市和晚市的价格相差不少,不过晚市的选择会多一些。之前看别人说,最好不要都点A5级别的牛肉,因为会很腻。我同意不要全点A5这个说法,但不是因为腻,因为我觉得一点都不腻!!A5和A4个点一份的目的是:有对比才能吃出差异。

左A5,右A4。A5相当于我们的雪花牛肉,脂肪分布均匀,肉质细嫩。

端上肉来大厨主动帮助合影。这一天正好是我们领证八周年纪念日,和两坨肉合影哈哈哈哈哈。

按照厨师的推荐选了成熟度,A5明显更加细嫩,入口即化的口感说不出,真难以想象牛肉会是这种口感。挑食one居然吃了两块,平均一块牛肉人民币100元呢,关键吃完两块说还要,亲爹亲妈嘴馋早都把牛肉吃光了,跟她说吃牛肉汉堡吧,不干,还差点哭了。真是长了一张有品位的嘴。

捌 | 北野异人馆
吃完牛肉,往北走几百米就是北野异人馆。孙工大惊,问我,异人是什么人?有特异功能吗?
异人其实就是外国人,神户是一个开放的国际贸易港口城市,整个城市有很多西洋风格的建筑,就像天津一样。我对日本的西洋风格建筑没有特别的兴趣,毕竟到一个国家更想看的是本土风情。不过来都来了,过去转一圈也不费什么事。

亲切。。。

网红古老星巴克。

异域风情的建筑。

神户No.1^^

神户大阪的最初印象就源于95年的阪神地震,因为一般地震都以一个地名命名,而这个地震是两个城市命名,我也是那时得知,大阪神户是如此之近。
捌 | 神户动物王国
吃完神户牛,这一天最重要的行程就是去往神户机场附近的神户动物王国,在三宫站坐port liner线到京机计算机站下车即可。

这个port liner线就是神户的机场线,是真·无人驾驶!神户有个自己的小机场,不过我觉得绝大多数人不会选择飞机飞来神户吧。

神户动物王国是一个互动型动物园,来这里的主要目的不是欣赏什么珍奇动物,更为看重的是与满地乱跑的动物互动的氛围。自从在奈良喂过小鹿之后,one one就喜欢上了喂动物,看啥都想喂,对于小小的毛茸茸的小动物,也会爱不释手,主动上前去抚摸。

去年10月新出生的水豚宝宝。

动物园定时有表演,我们刚好赶上下午3点的狗狗表演,然而这些把戏对我吸引力不大,毕竟我家有只金毛呢,多年拍三元的经验练就了我,一拍就抓到了寻回飞盘的瞬间。

亲手喂袋鼠君。为什么要带孩子来动物园呢,其实也不是指望他们能因此认识很多动物,主要是从小看的绘本都以动物做为原型,当娃亲眼见到现实中的动物,和绘本上一一对应时,能够感受到他们的兴奋。one one亲眼见到了袋鼠用后腿蹦,然后就学会了,每次一说袋鼠,她就模仿袋鼠双腿蹦蹦,特别可爱。

亲手喂狗狗表演牧羊时的群众演员——小羊。

我闺女穿着白羽绒服说有点冷,旁边日本小孩光腿呢!!!

看见熊大了~

这个小动物我不知道名字,one one超级喜欢,一遍一遍抚摸,不舍得走。

亲手喂水豚。

亲手喂巨龟。

和水豚君合个影。

和我手一边大的猴子。

小朋友连蛇都敢摸,在下实在佩服。

火烈鸟就在旁边遛达,one one说它和我的水杯一个颜色。
捌 | 登摩耶山未果
动物王国5点半下班,返回三宫,打算乘坐18路公交去摩耶山看夜景。然而到了摩耶山才发现3月5日前都在维修,哈哈,也罢,回三宫吃个晚饭,回酒店享受五星级酒店夜景吧。

在三宫站后面的小巷子里吃了一顿牛肉盖浇饭,red rock也算是个网红店,小巷很窄,店面很小,味道还不错。走在这样的小巷子,感觉也蛮奇特的。

牛肉不是全熟,鸡蛋也是温泉蛋,日本人真喜欢吃生冷呀。

乘坐酒店大巴回到酒店,孙工带着娃上楼,我一人去楼下星巴克买杯子和咖啡豆。在美利坚公园悠闲漫步,温度太舒服了,空气太好了,夜景太美了,真不想回房间,哈哈哈!
玖 | 面包超人博物馆
最后一天在日本,晚上就要到关西机场飞回国。所以差不多午后就要返程去机场。最后一天的行程,由于只有半天时间,就安排了酒店附近的面包超人博物馆和马赛克摩天轮,不赶时间。

我和孙工决定分头行动,我带娃去面包超人博物馆,他在房间里睡懒觉收拾行李外加退房。由于我们订了3点半从神户机场到关西机场的高速船,所以要坐2点10分那班酒店大巴去三宫,再坐20分钟port liner线到神户机场。这样一来,我就可以1点半带娃从面包超人博物馆出来,充分利用时间。

清晨的美利坚公园清净无人,虽然be kobe还在维修,也拉着娃和地标合了影。

在和神户塔合影时,娃说要和推车合影,我无语,娃已经和推车建立了深厚的革命友谊,每次出门我说不带推车她都不同意。

面包超人博物馆就在马赛克摩天轮下,离酒店直线距离很近,但需要绕行才能跨过海面,需要耗时10分钟左右。

10点开门的面包超人博物馆,9点45门前已经排起了长队,当天是周日,人很多,全是带着孩子来玩的。良心提示:面包超人作为日本国民动画,在日本人心中的地位十分重要,但中国小朋友不一定都了解。比如面对人偶,日本小孩都疯了,one one还一脸蒙蔽。最关键的是,如果不是面包超人控或者低幼宝宝(2岁以下),建议不要花钱进入二楼游乐区,实在太低幼了。一层的商场(不用买票就能进)逛逛买买吃吃,娃就非常高兴了。

一踩就会有图像的镜子。

这个滑梯算是二层游乐区最“刺激”的项目了。。。

在餐厅买了面包超人的蛋糕和包子,one全吃了,难道平时挑食是嫌弃我做饭颜值不够高?

门票附赠了小礼物(胸前挂的玩具),以及一张小火车乘坐券。门票是多次进出的,小火车就在场馆外的摩天轮下面。有时候我们不能以大人的眼光去看孩子眼中的事物,比如这个小火车,奇慢无比,比走着还慢,巨无聊,但娃全程特别高兴。我是挺同情这个司机大叔,一遍一遍重复路线开着,得多无聊啊。

乘坐完小火车,one one又想坐摩天轮了,这是此行第四个摩天轮,不用排队。其实白天的景色一般,因为摩天轮旁边还有一个比它还高的楼,不过海上摩天轮的风景总也不会差到哪去。

重回博物馆,one one就不想再去楼上玩了,在一层开启购物模式。这次来日本,我是没买啥东西,她这购物瘾满足的倒挺好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |