搜索

华北

冬日徒步大五朝台

[复制链接] 查看:26393 | 回复:20

每次出行都大有收获,从队友“秀咖”那里听到了澡浴池的故事,原来我英明神武聪颖卓绝的文殊菩萨还有淘气的一面😃且让我等世俗凡人也淘气欢乐一下😀   

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

此地耽误不少时间,朝台忌讳傻走,享受过程最重要。

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

距离不过五六米,交流也基本靠吼。

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

西台牌楼这里第一次看到了八功德水的标识。先有八功德水,后有五台山。我要带着我的三个平安果去八功德水看看。
冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

我以为西来寺就是八功德水,其实不然。八功德水还在西来寺往北一两公里处。下次有机会再来。

冬日徒步大五朝台

这是我第一次从西台的北坡登上西台。

背阴面积雪很厚,再有丛生的骆驼刺挡路,难度系数倍之,一个北坡的爬升,彻底让我怂了,还是踏实坐车回大南庄吧……

冬日徒步大五朝台

西台小合影

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

傍晚回到大南庄郑秀云家,驴友的温馨根据地。摊鸡蛋,花生米,豆腐粉条白菜五花肉大烩菜,此为秀云三宝。村长大人额外还安排了柴鸡一只👍 这才发现完成第一天穿越的22人,其中女士6位,男士16位。吃饱喝足洗漱完毕,六人间,大通铺,以为会睡不着觉呢,据说老彭第一个入睡呼呼大睡

周日清晨5点半早餐六点出发,月色里穿林子。特别喜欢鞋子踩在松软的松针上,咯吱咯吱发出的声音。海拔相对较低的地方,风力减弱,气温回升,一路减衣

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

安宁的手,温柔的月

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

掏出师弟拍了几张照片,得,又到队尾整个22人队伍就没有一个弱的。

冬日徒步大五朝台

月下冷杉?

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

咖啡和安宁正好出现在我需要的位置。偷拍一张不商量。
冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

天气暖和有闲情逸致把我的鱼眼镜头掏出来。记录一下古南台。

冬日徒步大五朝台

水墨五台山

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

与古南台的师傅合影。

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

感谢向东记录👍

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

出来一趟,能看到这样的景致,抓到一张这样的照片,老彭也就心满意足慈眉善目起来😄

冬日徒步大五朝台

我今天唯一遗憾的就是拍完上图照片往前赶路,遇到迎面过来的师傅(合影中间的师傅)他向我祝福来着 错身而过 我想给他拍张照片,犹豫一下,错过机会,只好薅住同行队友拍了下面这些[呲牙]

佛光加持的感觉 有木有?南北江是最有佛的感觉😄

冬日徒步大五朝台

队友“向东”

冬日徒步大五朝台

老彭也嘚瑟一下吧再不嘚瑟就更老了😄

冬日徒步大五朝台

跳得最高的“暴风雪”,此地才知道昨天日出时刻拍到跃起的就是他

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

向今天的最高处南台前进

冬日徒步大五朝台

功夫双人组

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

我的猪小弟

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

给我录了自嗨视频的“广印”

冬日徒步大五朝台

领队陈燕 可雷厉风行 可妖娆妩媚

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

by 向东

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

冬日徒步大五朝台

1人点评 收起

沙棘果

冬日徒步大五朝台

一路下到宽滩,村长又发挥了网红男的主角光环,村里那些大娘大婶妹子都招呼着他😄乘出租车到台怀镇简单午餐后,换乘台怀镇到沙河镇的大巴,还是在火车站附近的加油站跟我们的司机接头,一点左右开拔,18:55到家。
个人觉得这是我勉强能扛过去的冬季大五穿越,两位领队和其余资深队友笑了,这算啥啊,这算是这个时节老天爷赏赐的好天气了。
  看图说话流水体记录完毕   以村长的感悟结尾吧,反正我又不是没有抄袭过……   “是你想象中,或者曾经经历过的冬季五台山吗?!日月同辉,寒冷而少雪,熟悉似乎又有点陌生,冷酷中透漏出几份慈祥。去年年底或许今年年初,与某法师的简单对白,曾经动摇了我对佛教肤浅的认知;今次与另一法师的谋面,又让我感受到佛家的博爱,对现实生活有了刻骨的觉醒。大五或许还是昨日的大五,只是每一次我们感触到了不同的侧面,有了新的认知,拓宽了我们的对生活理解。这就是大五的魅力所在吧!”
   在我看来,带着三个苹果和一个猪小弟六台穿越,有艰辛有欢欣,心智有续航,体能有长进,同一个五台山,而你,每次都不一样,每次离好更近一点,菩萨知道我的努力,足已

年轻的老彭 发表于 2019-4-29 15:06 [夜车疾行,路况给力,带着靠枕一路昏睡,刚刚过了11点车就到了沙河镇,冬 ...

小玩偶的那个二师兄很可爱呀
年轻的老彭 发表于 2019-4-29 15:29 [[font=Ping ...

这一楼的第一张着实漂亮,有水墨画的感觉
年轻的老彭 发表于 2019-4-29 15:10 [[c ...

晨曦很美
关于呼伦贝尔旅行的姿势
♞♞♞♞♞♞♞♞♞♞♞
☞小众出行,越野车穿越,探秘无人区,行走大环线☜
✪大草原
✪大兴安岭
✪亚洲第一湿地
✪中国第四大淡水湖
☆无论您最后作何选择,请给我们一个为您服务的机会☆
☞您的咨询将是我们最大的动力☜
------------------
团队亮点:
1.每一位司机都是摄影师,在行程结束后免费为您制作旅游相册。
2.为您准备了,真人CS,汉服照相,草原K歌等丰富的活动,重点是免费。
3.每车必备应急药箱,对讲等以备不时之需。
4.本俱乐部与呼伦贝尔当地宾馆深度合作,帮您在住宿方面剩下大笔开销。
5.秉承先玩后付费的理念,玩的不好不收费。
6.每车限乘4人,自由舒适,一路边走边玩,走走停停。
★更为越野爱好者准备了神秘的穿越路线,可深度穿越草原,大兴安林,探秘无人区★
呼伦贝尔尖峰户外团队自成立以来,服务过的客人总数约2000余人
创造了4年以来零差评的神话,专业打造您的品质出行。
我们团队秉承户外探索精神,为每一位客户量身定制行程,满足您的一切出行需求!
☞6月-9月期待与您在草原相遇☜
咨询电话微信:18547005244

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |