搜索

四川

川西秘境—稻城亚丁(上)

[复制链接] 查看:3606 | 回复:6

关于稻城亚丁

稻城亚丁是两个地方,是稻城亚丁!一般统称稻城-亚丁风景区!位于四川甘孜藏族自治州南部。亚丁,藏语意为“向阳之地”。保护区内的三座雪山:仙乃日央迈勇夏诺多吉,南北向分布,呈品字形排列,统称“念青贡嘎日松贡布”,意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。

藏传佛教中称其为“三怙主雪山”,是藏民心中的神圣之地。1928年,美国植物学家、探险家约瑟夫·洛克,到达此地,回国后在美国《国家地理杂志》上撰文并刊登所摄照片,将亚丁介绍给了全世界。

百度普及一下,稻城三神山北峰仙乃日6032米,南峰央迈勇5958米,东峰夏诺多吉5958米。三座雪峰洁白,峭拔,似利剑直插云霄。仙乃日像大佛,傲然端莲花座;央迈勇像少女,娴静端庄,冰清玉洁;夏诺多吉像少年,雄健刚毅,神采奕奕。雪峰周围角峰林立,大大小小共三十多座,千姿百态,蔚为壮观。

亚丁景区间路过的一个寺庙,庙虽小,意思足。进入景区后会有环保车把你带到核心的地带,闪过夏诺多吉神山,发出阵阵惊呼,(能淡定吗?没见过世面!)一个演员的自我修养!环保车来回50大洋!我们当然没坐.........

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

亚丁露营

天阴了,凛冽的寒风,飞扬的头发,僵硬的脸庞,不仅回想我们居然已经走了4个多小时了,但是离露营的地方还有段距离!遇到的都是下山的人,大家都惊讶的看着我们,询问我们现在还上山,还有妹子找残哥借登山包自拍,当时就想了为啥不和残哥来一张啥,哈哈!

同时遇到要到牛奶海扎营的老外和他的女翻译!说上面风太大不好搭再往下撤,我还想与他们同行,突然词穷呀(外语水平堪忧!)一个愣神,残哥飙了一句“good-bye!”

离牛奶海还有不到十分钟的路程,残哥扛不住了,我们就地扎营了刚好被风,天以暗下好冷,冻手冻脚的天,帐篷还没扎好就匆匆钻了进去,准备缓缓再出来拍星空。

那些生物一直在高处的悬崖上看着我们扎营,(看看什么,不晓得来搭把手呀!)抽空闪了一张好像抖了,(阿西巴,太冷了!)之后就一缓再缓,然后就没有然后了。。。。。。。。。。。。。。(我擦都零下不晓得多少度了!据说也就几万块的相机抗的住,D90还是算了吧!别把明天坑了。。。)都是借口,妈蛋,太太太冷冷了!

不合理的景区

实在太冷,起来发现已经天亮,残哥的茶都冻成冰了,那一夜你猜有多冷.....吃的苦中苦方为人上人!收拾行李承包牛奶海,感受只属于我们的景区,继张掖之后第二次承包,哈哈哈,等他们上来10点以后的事了!山上也就只有两个景点了,牛奶海和我正在去的一个海子。(不知是悲剧的开始,还一个劲的激动不完。。。。)

一个小时之后的风景。。。。海子呢?一个半小时,终于看到了!(丝毫没有怀疑自己走错了!因为真的有海子。。。)
只是。。。“这么难走!”“游客能走的到吗?”“这景区也意思嘞,以为游客都像我这么能走吗!”“我敢打赌,游客不会来”“这景区规划存在大问题”
喘......喘...........走到湖边又是半小时!返回又是一个半个时.........................
我的天,这景区是要累死游客的节奏.............返回牛奶海休息中!突然发现游客都是往我们的反方向走,擦,原来走错了!

被残哥吐槽了一路,浓重的湖南口音也引来了老乡,一路聊的甚欢,得知我们夜宿山上,暴走一早上,对我们的佩服已然盲目!哈哈哈

老乡:“什么时候回成都呀,怎么回去?”
残:“稻城在玩一天就走了”
老乡:“好巧呀,我们也是,不过我们是朋友一起包车来玩的,玩完后天一早的飞机,飞回去!”
我:“好爽呀,还想约着一起呢”
老乡:“我们走了,可以叫师傅顺带着你们一起回成都呀!”
我:“可以吗,那太好了,还是老乡想的周到,哈哈!”
老乡:“恩恩,师傅电话给你,我回去就和他说”
.....................................................................
人品爆发~省500大洋呀!后来在一些藏民的口中得知我看到是他们的另一个圣湖叫“智慧海”,站在它的对面虔诚的祈祷你的愿望就会实现!想想我那时的愿望...................."能来瓶冰可乐就好了.........................................."

稻城骑行

稻城周边其实也就是青杨林、尊胜塔林、红草地,都不算很远,和青旅拼车拼饭的小伙伴租个单车慢慢的骑着,享受这惬意的午后时光。青杨林还是挺带感的,租车也很便宜20块钱一下午。

参考信息

怎么去?
成都也有直达班车,新南门车站每日早10:00发车,票价237元,可提前两天买票。行程两天,800多公里。行驶时间总约为22个小时。其中,第一天会行驶8个小时到康定汽车站,住一晚(自费),第二天一早6点继续出发,约14小时车程,于雅江停车吃饭,17点-19点左右到达稻城县汽车站。

住哪里?
稻城中高低的住宿很多,可以不用预定!第一天一般都住县城。
亚丁景区也可住宿,不过亚丁村的住宿普遍条件艰苦,房间旺季一定要提前定!

吃什么?
县城(稻城)就去大家都知晓的胖大姐餐厅吧,比较适合三五好友一起拼饭!
亚丁村估计比较贵!没吃过...........

何时去?
9-10月风景最好,旺季你懂的,提前做好什么准备吧!

最后说说亚丁吧:
通常亚丁玩两天如果你不看牛奶海海的话一天就搞定了,两天的行程都是住在亚丁村,第一天都是玩到洛绒牛场,你可以徒步也可以选择做环保车,下面全程走栈道估计要5个小时左右(亲证),看自己选择了。这里注意了到牛奶海的那一段山路比较陡徒步估计就2个半小时吧!不过可以选择骑马,但是要提前预定,(大清早就要来排队)来回600大洋,。同志们选择适合你的方式吧!

90后非著名摄影师

微博旅行玩家

新浪微博@发飙的狗头

个人微信:WH1224176164

发飙的狗头 发表于 2019-5-6 14:04

关于稻城亚丁

[ ...

这颜色很美
去年没约到伴就改去甘青环线游了,据说亚丁国庆节单房差很高?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |