搜索

西南

不负春光,雅拉只为在对的时候遇到你

[复制链接] 查看:22699 | 回复:8

好多人都会问,为什么要去徒步?为什么要去旅行?有什么意义?一般的回答,上来就是一锅鸡汤,太热情了不喝都不行。我的厨艺还似,阔以的,整一碗乌鸡王八汤,不多六个字。“喜欢、热爱、走起”!当过兵嘛,说话做事干脆利索。

下面咱们就一起走一个旅行?!“嗯嗯,要得”(四川话)。

第一天(4.27号)小伙伴们驾上猴哥的筋斗云(五一涨价啦,猴哥已经不是当年的“猴哥”了)飞到成都。“鬼子进村啦”,好吃得在哪里?统统交出来!花姑娘就算了。做人要低调。先去扫荡一圈,尝一尝成都的串串,火锅,还有钵钵鸡是啥子鸡?纳尼!

第二天(4.28号),在酒店吃好早餐,收拾装备,骑上我们的大毛驴,驾、驾......经过雅安、泸定,到了康定后,发现大街就是一个樱花大道,粉红色的樱花缓缓飘落,好浪漫。清唱一句“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老...”。让我想到了一部日本动漫电影《秒速6厘米》,推荐给大家。在康定采购柴米油盐,下午到达中谷村龚家客栈,7h车程。温泉在召唤我,偶遇有没有呢?

1中谷村龚家客栈

晚饭后。大家一起去泡温泉。中谷村海拔3050米。我和亮哥在泳池练蛙泳,运动量有点大。

2中谷温泉

温泉是打井从地下抽出来的,然后通过管路输送到泳池。也有小的单独水池。含一些硫等矿物质,对皮肤蛮好的。泡泡还是很舒服的。

3中古天然温泉

第三天,中谷村出发,徒步12km,到达新店子营地(海拔3500米)行程约6小时。今天行程不多,主要是大家从平原过来,上高原有个适应期。路上的景色也是非常优美。天气变化无常,小雨大雨轮

番上阵。“东海龙王”不好好在家呆着,五一也跟着我们凑热闹。削他!!你信不?不要拉我着我...

4雅拉河水

不负春光,雅拉只为在对的时候遇到你 不负春光,雅拉只为在对的时候遇到你

5进山小路

晚上,在新店子营地扎营。下午开始搭帐篷,捡木头,搭篝火。准备晚上的篝火晚会。期间发现做菜用的食用油落在客栈了。“哦,(my god)卖糕的 ”,好多钱一斤!来回14公里左右,上升海拔500米山路。此时此刻,第一反应,“多啦A梦”在哪里?!还下着小雨,一会转大雨。我把雨衣穿着,果断徒步下山拿油。后来走了5公里左右,考虑到返回天黑安全问题,坐藏民的铁驴返回的。晚上的篝火晚会,大家围成一个圈,坐在那里烤烤火,唱唱歌,聊聊天,(真希望山里的野鸡,野兔啊能来参加我们的演唱会!不收他们门票,包吃。烧烤,音乐嗨起来。)没有ktv的帮助,好像都没有唱一首完整的歌哎!不晓得算不算鬼哭狼嚎。回去要好好练习。争取下次嚎的更动听!

6马帮的宋哥帮忙生的柴火

7美女帅哥在这烤火,此时此时,我还在徒步下山,拿油。想哭,,,

第四天,凌晨6点前后,开始下起了像小型棉花糖的雪花。(燥起来,music!“你就是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想,其实我想唱的是“凉凉”。)帐篷上面都是雪,银装素裹,白茫茫一片,远处的山峰像少女一样羞答答的盖上面纱。5月的天气在南方的城市很少看到吧。感谢雅拉雪山赐给我们的一个见面礼哈。“雅拉,叫你一声,你敢答应吗?”“嗯”好的她答应了。我是金角大王,收了她。到雅拉垭口,

再给她献哈达!礼尚往来嘛!

8新店子营地,下大雪

早上8点半,他们先出发,我帮宋哥把装备上马绑好。
然后去追他们。行程18km,下午5点左右到达营地。路途中,我在前面带队,看到河谷对岸有只黑熊(不知道是不是西游迹中的那只黑熊怪),在那望着我,我也望着它,含情脉脉,不知道过两分钟会不会有什么火花!我在喊其他队员来看的时候,它吓跑了,躲在后面的树林里不肯出来。还好,它跑的及时,火花没有燃起来,不然抖音要炸锅了!上午雪慢慢融化,快到中午的时候,大晴天。老天对我们这么好,看来我和马云的关系还是可以的。眼前的雪山,远处的峡谷取下面纱,美景尽收眼底。

9早晨冒着大雾出发,貌似大约在冬季!

10雅拉垭口给雪山献哈达(我许了个愿,赐我个女盆友。灵的话,我带她来拍婚纱照,)

11姊妹湖,(湖边的路线咋那么长,说好的一会到营地呢!)

12雅拉垭口到姊妹湖,航拍,怎么样,美不美?!你说了算

13这是辣个?打个广告,我就是传说中的石头,(整不好明天我就炸开了,新一代神猴出世,西游迹猴王出世的音乐走起,当当,当当,当当当!...),还好晒得不是很黑。比宋哥白多了(背后就是雅拉大峡谷)

晚上在雅拉友措湖边露营。用湖水,烧菜,做饭。湖水非常清澈。来到营地刚搭好炊事帐,就下起了冰雹。咋的,双十一提前啦?早上来场大雪,傍晚来场冰雹。买一送一,666啊!我躲在帐篷里,可怜了后面的队员,脑袋应该没事吧。下次进山带个凯夫拉头盔!

14雅拉雪山

15雅拉友措湖,航拍,注意左下角的蓝色大帐篷就是我们扎营的地方

(注意:现在湖边垃圾比较多,希望喜欢户外的驴友们自备垃圾袋,走的时候除了脚印其他什么也不要留下,我们享受了此处的美景,所以临别前就不要给大自然添加色彩啦,我相信驴友们都可以做到的。)

16准备开饭啦,,,好饿,今天徒步18公里(穿黑色衣服的帅哥,川西厨神哈,有办酒席的可以打8折哈

来两张大厨的照片,三菜一汤。(我是小厨,不过,离大厨也不远了,)

17胡萝卜青椒炒牛肉,好像我的饭量最大,吃的最多哎!天然树枝削的筷子,

5天,从雅拉友措湖边扎营地,下山徒步6公里左右。两辆面包车在等着我们(可是车里没有面包哎,伤心,说好的“面包车”呢)。幸福来得太突然?我还意犹未尽呢。闻一闻,还好,没臭。想想可以到丹巴酒店洗洗澡,我还是很开心的!嘿嘿...

下午2点多到达丹巴县城。吃份重庆小面(咋没丹巴小面呢?),饱饱的。晚上又去逛了丹巴老县城的步行街,我们是去看看藏族姑娘的服饰好不好看,研究一下。最好是带一个回家,让我妈看看她的衣服漂亮不?!(其实,只要我把她带回家,我妈肯定说美的很那!然后,户口本就给我了,赶紧的哈,你懂得。)

6天,早上7点出发,坐车2个半小时到达莫斯卡小山村(没听过的,以为要去莫斯科呢!)     

网红土拨鼠的故乡!

18莫斯卡小山村

附赠土拨鼠打油诗一首(自编):

《土拨鼠之歌》

五一放长假,游客特别多。

我该怎么办,敞开肚皮吃!

好嗨哟!

19土拨鼠,肥肥的!想不想带一只回家养着,,(小崽子,瞧你那损色,跑这么远来看你,不整个烧烤啤酒招待我!)

20山后面的经幡,高处十几只鹰在天空盘旋,(郭靖大侠呢!能请过来,秀一个不?)

从莫斯科下山后,我们又去甲居藏寨游玩。其实最开心的,就是摘樱桃啦(我的千里眼还是派上用场了,吆西)。樱桃树长得非常旺盛,树上结的满满的都是红樱桃,看着非常诱人!注意,我要变身了哈,猴子上树,边摘边吃,还往口袋里顺,有点坏哈(想当年,大闹天空的时候......哎呀,陈年往事还是不提了,低调!)。还是看这两位美女吧,摘得很开心。看看旁边的小孩子,感觉我们也回到了童年了!我的童年过的还是很开心的,小时候摸人家鱼塘,(还摸了啥),顺人家的大西瓜,挖人家的红薯,,,,,,,此处还是省略了吧。我怕警察叔叔把我带走了!

21这棵樱桃树移到深圳,咋个样?(注意了哈,警察要来了)

22甲居藏寨村子

23甲居的一户人家,

7天,早晨七点半出发,经过金县,卧龙(大熊猫呢,哪去了,我们来了也不打个招呼。不给你拍彩色照片了哈),映秀,返回成都。大家然后又驾云返程了(不知道猴哥涨价了没,我跟马云的关系,今天就先不用了哈。)行程呢,就这样美美的结束啦。

写的咋样,要不我给大家秀一个,走两步!哈哈,初次写游记,不好的地方大家多多指出,多多交流。喜欢的帮忙转发一下哈。喜欢户外的朋友们,也可以聊聊。有机会来我们一起来场说走就走的旅行吧!......

1人 评分 查看全部评分
喜欢户外的朋友可以呼我哈,15759339502.微同
来看看帖子
哈哈,楼主的游记挺幽默的
1人点评 收起
看来川西待字闺中的美景真是不少。
1人点评 收起
路过,手动点赞
1人点评 收起
早起一天 发表于 2019-5-8 10:31 哈哈,楼主的游记挺幽默的

文采还欠缺,继续努力,多谢支持哈

放飞心情AA 发表于 2019-5-8 10:51 看来川西待字闺中的美景真是不少。

嗯嗯,美景还是很多的。有机会的话,可以一起走走啊。

妃妃林 发表于 2019-5-8 11:40 路过,手动点赞

谢谢支持哈。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |