搜索

其他

哥俩重装穿越香港四大徒步线路港岛径50公里

[复制链接] 查看:26556 | 回复:13
2018年4月21日下午三点从珠海坐船前往香港,下午四点半到达,本来计划到达香港找个五星酒店住一晚休息一下,第二天来个轻装穿越港岛径,结果发现香港酒店不光是贵,而且很多也是老旧了,再说地点距离起点不是很好,算了,还是驴友本色吧,多背些装备吧!要是比上雪山的装备还是不多的,不过没走过,水还是多来点,八瓶矿泉水,两个生啤酒,两斤水煮蚕豆,等等,试了下一个包25斤左右!和当年走麦径的装备没法比了,唉,那时年轻气盛!天下什么都不怕!

从港澳码头下来是上环,徒步前往中环,这里也是大多游客来的地方了

中环,香港中心地带,中间是中国银行,对于我们驴友这些都是路过

漂亮的建筑,虽然多,看起来都布局合理

首先我们要走的港岛径起点在太平山顶,山下有缆车,一看很多人排队,罢了,我们走上去吧!手机到了香港没开国际漫游,也不知运动软件可不可以用,就没开!

一处教堂,门口看看,在欧洲见的教堂太多,这里就随意看看了

回头再看看中环,高楼密集,也是美女云集,没事来闲逛不错

教堂整体外观

上太平山的山径

基本是这样的台阶路

半山的位置,这里遇到四位小美女,来自广州,问我们还有多远,我就一路骗她们说还有几百米就到,转弯就到!

半山处看中环

同行哥们同同留影

这是个老宅子有历史了

经过两小时折腾到了山顶,我的运动软件也才开始,从山上看下去,壮观

问了山顶的保安找到了港岛径起点,闪下

维多利亚港湾

1人 评分 查看全部评分
远处有更高的地标建筑,不知是什么楼

没有最高只有更高,看来建筑如此,人生也是如此

什么花这么白

我们下午出发,原计划走到山顶后,轻松先走个十公里就休息,没想到走着走着就不想停了

天黑前再来一张吧

到了14.15.标志桩,我们晚餐吧,简单啤酒加水煮蚕豆

走到晚上11.点半左右,到了香港仔郊野公园,找了wc洗洗脸,公园草地露营,从十二点半睡到三点半,基本上也没怎么睡着,蚊子不停的轰炸,这时公园又来了四个人吹牛,奇怪,这里人怎么不睡觉,到了四点多点他们走了,我们也不想睡了,在公园里扎营也是怪怪的,唉,人生第一次,简单吃点东西,巧克力,巴旦木,矿泉水,我们出发吧!凌晨四点半我们恢复行走,打开头灯同同前面走我跟着,我的电筒突发不适用不了了

经过近两小时行走我们走到了布力径,也是富豪密集区,随便这个车库门口拍个车吧,经典款吧

这是啥花

行走在布力径,夜里我们扎营地已经是38位置,已完成二十来公里,那下面还有三十公里需要完成,要是顺利应该半天解决战斗

从布力径过来走到黄涌道,标志到了50左右

继续,基本路很清晰,不过昨晚天黑还是走错两个地点,很快又回到正道

这里清楚标明港岛径,也是一段和卫径重叠的路段

连续拔高近一公里

一个长上坡就意味着长下坡

这段土路很舒服,雾气很大,以为下雨了,随意下雨也不怕,本身都是全身湿透的

看见标志了心里踏实了

继续行走两公里,这里有个纪念碑,纪念一个英雄奥斯本

从黄泥涌水潭走过来近一个小时

这里有分叉,我们有经验了,基本是上面有一对男女行走的标识那才是正道

一段陡坡,那是我的强项,速度到靠这个拉平

又是连续上坡

群山满眼都是绿,所以香港在我们眼里是这样的,并不是Gucci,Prada,LV

又是一段耐力测试

同同上山耐力不错

这个路喜欢

到了毕拿山之后一段急下坡,山顶休息了五分钟,雾气很大看不见什么风景,看见几个体格健壮的菲佣,带主人的狗上山溜,几人互相拍照,左pose右pose,真心看不下去了,我们撤吧

走到了大潭水库,这个水库好像很有历史

水不多,不过应该是香港的水源地

一只乌龟,吉祥!

又是一片树林

峡谷溪流

又切到大路走到对面继续小路前进,这里大概完成了35公里

这段路好走,继续走了近八公里

看见海湾,不错的几个游艇

这个艇酷

多来一张,什么时候也来一个走走大海

这段是全程最好走路段拉升速度,每小时可以走到六公里以上

下面是不是大浪湾啊

小白

难道最后路段全是这样,距离结束还有不到十公里

果然最后的七公里不是那么简单,即将开始

龙脊,早就听过,亚洲最美城市徒步线路,这里开始

先是一点五公里上台阶

说的有点夸张要用时一个半,好像我们爬完一半时间也不用

下面是大浪湾

龙脊的山上

继续穿越几个山头

这里游人也不少,我们的速度也没法保持

还算好走,就是太阳大了,热了,人多我还是穿上湿衣服吧,形象啊

大浪湾

远处的山头,这里到终点好像还有五公里

山顶风光无限

其实在上面真不想走,风吹的很爽

山头上都是游人

继续一个个山头穿越

不能说超车我只说excuseme

加油,前面说过最后不足十公里那就快了

下面是高尔夫球场

继续龙脊

留影

这里跟着大长腿美女前行

回望

这里开始长距离下坡

加速了

这个兄弟跟着我跑了两公里,后来我还是让他飞了

一路疾行,不过也就十分钟一公里

跟着我的两人,我还要拍照,你先走吧

还有两公里下坡

就跟着这两个美女吧,

紧跟着,最后超过她

这里有点累了我过去了

一段无人径下坡

接近终点,还有五百米

最后的下坡

大浪湾,这里好像是土地什么村

港岛径终点

这时是下午一点半

赶在美女前的好处就是帮我拍了照,纪念一下,从太平山半山腰计时到了终点50公里,有点出入,大概应该全部徒步52公里左右

来个泰国coconut.30港币一个,味道很好,里面椰蓉都吃了

大概轨迹,过了一刻钟同同赶到,我们大浪湾来个牛腩饭50元,坐了巴士12元到达地铁站,地铁到港澳码头9元,三点半到达码头,我们五点吃晚饭,超市里生力啤酒不贵还不错,在餐厅聊天喝啤酒吹牛到八点,九点上船,十点半到达珠海,结束这次港岛径之旅!谢谢围观!感谢同行伙伴同同!

闹中曲径港岛行,别样体验怡然乐
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |