搜索

葫芦岛

接小虹螺山四方楼,【3】。

[复制链接] 查看:7759 | 回复:3

书接上篇接着白话,好奇之心猛于虎,这话一点不假,在头一天累的找不到北的感觉忘记了,今天我又出发探秘我心中的传奇四方楼[捂脸][捂脸][捂脸],昨天写到了四方楼在云雾缭绕苍松翠柏中凛立,书写了敌楼附近的奇峰怪石峰峦叠嶂,今天就说说四方楼下方的一个小景观,让人第一眼看去称奇,远望那石头就像一个大乌龟昂头问天,好像在和苍天讨论着什么,但你在细看那石头,在这石龟背部还有一棵树宛如一个人,站在这龟背上左腿弓

右腿绷的架势和龟一样在仰望天空,好像一个大将军指挥着千军万马驰骋沙场,有一种欲与天公试比高的架势,我就称这棵树叫将军树吧,石叫龟石,在这龟石下面有一个所谓的古庙建筑,这个建筑是当地一个大款自己,为他母亲修的,型式古建筑但实为现代建筑就不多说了,我们顺着这石头台阶继续上行,这段路那可真是松海连连遮蔽日,玉石仙路上九天的感觉[奸笑][奸笑]路不长几分钟就看到了长城城体,城体中间是一个过道两面是

长城城体,在过道可以走到山脊对面,这段城墙应该是现代人修的古长城啥样不知道了,但这也让我第一次看到了在我的家乡有长城,内心特别震撼,顺着这段墙体往右手方向往上走敌楼,我们说的四方楼,由远道近.由小到大.由朦胧到清晰.一点一点的.穿过树木杂草映入我的眼帘,我羡慕已久,在我内心荡漾已久的,古长城敌楼终于上来了,四方楼是国家文物保护,近几年修缮后的敌楼已经看不到残缺不全和沧桑,但还是能体现

出中华民族历史,小虹螺山四方楼是一个四方楼建筑上有箭眼和瞭望台,敌楼下方是现代人从修的长城墙,具体知识不在普及了[捂脸][捂脸][捂脸]在我的记忆里长城应该修在山海关里,因为我们这就是当时汉人防御的胡人吗[捂脸][捂脸][捂脸]塞外。没想到我的家乡还有古长城,我围绕着我梦寐已久的小虹螺山古长城敌楼,让我浮想联翩,古敌楼渲染着古战场眼前浮现出冷兵器的厮杀争夺长城要塞血流成

又浮现出民工们背景离乡来修缮古长城,民工的苦剥削阶级的残暴,秦有孟姜女哭倒长城寻找自己的情郎,,但这千百年来古长城的修缮有多少妻离子散家破人亡的事情发生,围绕着敌楼一圈一圈内心五味杂陈,当年的长城拦截的是我们这些塞外儿女,不知道是赞扬古人的丰功伟绩,还是从内心咒骂那些把我们抛弃在中华民族之外的残暴君王,历史更迭历史已成历史,在中华民族崛起的今天长城已经是我们中华的象征。放眼望去古敌楼古长城墙已不复

了展现在我眼前的是我们国家富强的展现,他已经不是军事的防御工程而是一个国家历史的传承,祝我的祖国繁荣昌盛。
这次四方楼行也是我这一生第一次驴友行的初驴征程。
即兴漫步古长城,中华历史一条龙。长城历史底蕴厚,华夏民族神图腾。
在这里感谢开心四季群让我在爬山过程中成长,感谢海哥这这一年里的照顾,感谢青山在大哥的帮助,感谢幽灵给提供的平台,感谢在爬山中保护我帮助我的兄弟姐妹们。完稿

围观一下
有些图片是借用来的,,可能季节不对,,但我就想表达一下,小虹螺山长城成体。
发自8264小程序

发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |