搜索

承德

错长城~小水峪穿越

[复制链接] 查看:14584 | 回复:64
错长城~小水峪穿越

本想贴着水库的边缘一直沿峡谷底走,但是最后栈道变成了这模样,还是先切上山梁吧。
错长城~小水峪穿越

即便沿着没有木板的栈道到达二道坝也无法再走了还得切上来。
错长城~小水峪穿越

回看石塘峪小水库。
错长城~小水峪穿越

其实我最初的想法一直沿着峡谷底行进并不妥当,即便过了二道坝之后峡谷里看上去也是非常幽深,路况难易不好判断,所以在一个岔路口我斟酌的一下还是决定先走山梁,最后接近错长城的时候再切进峡谷。
错长城~小水峪穿越

等到切进峡谷后基本上就看不见山梁了,所以查看轨迹回头再看的时候一声轻叹,“错长城”已经位于我们头顶之上了,建制规格那是相当的高。
错长城~小水峪穿越

小伙伴们纷纷举起手机卡卡留影。
错长城~小水峪穿越

我还是老规矩,先独自去把西边那一段残墙走了,这是到达西边残墙后回看东边的错长城。错长城南边已有小路可切上城墙,绿线示意,我记得八年前我们是从城墙上直接下到谷底的(黄线示意),虽然陡,但是可下,现在我再从长城上往下观望,已然是非常陡,最好不要硬性上下,山里的路是可以变化的,这一点我深信不疑,那年狗牙山最后下山的地方就是由以前的陡坡段变为断崖导致我们另行寻路而下,一路艰辛坎坷印象深刻。
错长城~小水峪穿越

1人点评 收起
错长城~小水峪穿越

西边的这一段已经非常低矮圮残,掩映在植被中,在峡谷里根本观察不到,只有在错长城上回望才能看见。

错长城~小水峪穿越
    这是阿土给我照的我在西边这一段残墙顶端的照片。
错长城~小水峪穿越

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |