搜索

其它

西安断断续续的雨,让人安耐不住躁动的心,整整行囊吧

[复制链接] 查看:15300 | 回复:8

天越来越热了,守着大美的秦岭,驴友们又可以动身了。
晚上没事,收拾一下行囊,给打算进山新驴一点参考意见。

根据个人体能决定你的路线,陕西著名的鳌太线已经禁止穿越,毕竟带走了那么多鲜活的生命。

先简单介绍一下装备,如果是非一天往返的线,参考以下装备。
1.大于60升的背包  
2.睡袋(根据你要去的地方的温度,选择温标,欧美人耐寒,欧美品牌睡袋温标选择比更低一个级别的,只进秦岭选择舒适温度在零下10度足矣,材质羽绒最轻,也最贵。丝绵较重性价比高。)
3.帐篷登山帐篷千万不要用休闲露营帐篷,登山帐篷一定要考虑抗风、防暴雨、保暖、透气,重量轻,当然越轻越贵,推荐牧高笛冷山,重量3公斤。凯乐石春晖重量2公斤,MSR重量1公斤土豪可以考虑。
4、防潮垫   
5、6帐杆地钉质量决定帐篷的稳定性。
7、充气枕头
8、雨衣  
9.背包防雨罩
10.伞(不是遮雨用,的自己开发)
11.折叠取水盆
12.炉头
13.挡风板
14.气罐(火枫牌个人使用比较稳定,安全,3700米点火易燃)
15.16强光手电,营地灯,手摇手电,小 dao  17.水袋
18.登山杖
19.手套
20.髌骨带(一定要保护你的膝盖)
21.墨镜
22.刀.急救药盒(云南白药、创可贴、止血带、酒精擦、纱布)云南白药气雾剂、防失温急救毯。

在你去之前,一定问问去过的驴友目的地的环境,是否有水源,是否有信号,路线。

在不熟悉路况的情况下,你还需要准备GPS或北斗导航,卫星电话(用于无信号地区通话),再就是备用电池,不管是充电宝还是太阳能充电板必需携带。

重要提醒不要过度依赖电子设备,可以提前打印谷歌卫星地图备用,机械指南针,了解基本户外知识,自己百度学习。

保暖物品新人而异,衣服最好三层。鞋底要略硬些,防石块锐利物品刺穿。

秦岭山脉是中华民族的父亲山,我们有理由好好保护,请下山带走自己的垃圾,顺路捡拾沿路垃圾。保护野生动物,驴友长走的线一般比较安全,秦岭分布野猪较多,碰见了就一个字跑,野猪比你想象的厉害的多。

亚洲黑熊也有分布,很少听有驴友遇到。百度遭遇熊出没的应对,剩下的小动物就愉快的做好朋友吧。

记住一点,露营做饭,用好挡风板,如果不是气罐,用木材一定确保安全,人走火彻底熄灭用土掩埋。

放火烧山牢底坐穿!做饭离营地最好保持50米以上距离,做完饭剩余吃的用密封袋密封存放,尽量不要散发美食味道,不然你睡着后会招来其他动物,给自己带来麻烦。

最后提醒,生命可贵,做足功课再出发,不要盲目进山,不要浪费有限的救援力量,不要高估自己能力,结伴出行,安全第一!一起来保护我们的大美秦岭!除了脚印,什么都别留下;除了风景,什么都别带走!
文字 要 分段啊楼主
2人点评 收起
zhb001 发表于 2019-5-30 15:37 文字 要 分段啊楼主

哈哈哈,好的。第一篇,以后总结经验。谢谢提醒
1人点评 收起
芮不可挡 发表于 2019-5-30 17:15 哈哈哈,好的。第一篇,以后总结经验。谢谢提醒

我给你分了
1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-5-30 17:25 我给你分了

感谢感谢啊。
请教楼主,髌骨带的具体作用是什么?它和普通护膝有区别吗?
1人点评 收起
  • 芮不可挡 护膝我个人觉得没有髌骨带衬托性好。髌骨带就是直接崩在髌骨周围一圈,有填充物作为膝盖缓冲,一般都是硅胶。带上比较小巧灵活些。感兴趣可以买个试试。 2019-6-3 18:40
zhb001 发表于 2019-5-30 15:37 文字 要 分段啊楼主

进入完整回帖的高级模式,或者引用模式,分段被系统自动取消怎么解?
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2019-5-31 11:59 进入完整回帖的高级模式,或者引用模式,分段被系统自动取消怎么解? ...

可能有些浏览器不兼容啊,凑合用吧
韦不帅 发表于 2019-5-30 23:13 请教楼主,髌骨带的具体作用是什么?它和普通护膝有区别吗? ...

护膝我个人觉得没有髌骨带衬托性好。髌骨带就是直接崩在髌骨周围一圈,有填充物作为膝盖缓冲,一般都是硅胶。带上比较小巧灵活些。感兴趣可以买个试试。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |