搜索

临汾

徒步鞍子沟

[复制链接] 查看:22829 | 回复:11

周日行程:古县鞍子沟徒步。实际上我们不单单徒步了鞍子沟,是从尖阳山沟起步穿越至鞍子沟再从一个叫大沟的山里穿出。这是路上遇到的一位当地村民告诉我们的。

十点多抵达目的地,虽然有点晚,但山里早上的空气还是太清新,碧蓝的天幕,漂着缕缕白云,真是美!

山林里的气温比山外低很正常,今天有点高估形势,穿的薄了,凉意深深……但我相信,过不了多大一会,就会形势反转!😬

林子里到处是被砍断的树木,横七竖八斜躺着,真想知道何人所为、何故所为、、、这两颗被砍的树桩上无端地渗着水,路过的人倒上去的也是很有可能,重点是它结了冰,在这样的暖阳里~

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

行走途中,耳边不时传来强烈的哗啦哗啦声响,循声望去,密密匝匝的林子,静静地竖立于陡坡之上,并没有水之踪迹啊!过了这一段,竟无声无息,恢复如初,纳闷!啥玩意啊究竟?

“松涛!”长发美女一语道破,我恍然惊醒,是松涛,松树被风吹动发出像波涛一样的声音。只是风离我们很远,造成的声响传过来就成动听的乐章了!哗啦哗啦,像极流水,真是妙不可言!太熟悉这个词汇,但是就是没亲耳感受到过,走过不少山林,这样的林子也并不稀奇,但就是没听到过,许是没留意,无论如何,今天体会到了!甚幸。

好大一个拦路屏障,枝丫低垂,松塔满枝,虽然并没发出一个春天的绿芽,但依然傲娇地拦在路中央。好吧,就以你为主角来一张吧!

这是啥植物?

前方一个美女捡到个灵芝样的东东,大家稀罕地围观着…此后我也低头关注起树根来,希望也有幸…哇哇哇!老天不负有心人,还真的让我在一根枯树身上发现了这个,这个看上去更像灵芝,大大小小一家子排列着,好可爱!不管是不是,我给它们命名灵芝可以吧?

不时有结冰出现,一段一段,灰土土地隐藏在渠里,没有冬季那股子气势。

看呐,好美的一树桃花,盛放在河边,白白的冰,粉粉的花,完美组合!手机拍不出真实境况这是周知,所以请看到者自行脑补画面。😬

河水哗啦,时而激昂,时而舒缓,宛如一首阴阳顿挫之优美旋律,好悦耳、好动听!

就这样一路吟唱一路伴随,多么美好啊!

这么厚的冰,几时方能消融?

步入“芦苇荡”!

这极具诱惑力的草窝窝岂能干瞪眼不消受,走,卧倒!

大肆折腾中,听见吆喝吃饭声音,于是俺们就近找了个宽敞厚实的平展草地,各自把背包里的食物倒腾出来,搭伙开吃!

饭毕,先别急着离开,来几张留念好心满意足!

不知谁做的抖音视频,不赖!👍👍

好美好美好美!

石头和树的完美组合!

光线洒下来,二者在手机不同角度中变幻着迷人的景象,真的很美!

流水哗哗,清澈透亮,乱石丛生,树枝横亘,我们三个不碍其事各玩各的,而大部队此时已经走远了…

摇篮椅!真的就是座椅,不信你试试!

万道光华,倾斜而下,沐浴其中,感受泽护,心之诚挚,福佑无边!

光晕的变幻全靠手机摆设位置及角度的调整,不然很难抓住最佳拍摄瞬间,摄影者抓住了,让我坐进光彩琉璃的梦幻之境。感谢阿岚!

就在此地,我一路小心保护的宝贝,被弄掉了旁边最小的几个,心疼!

前方听到叽喳声,上前一看,哇塞!冰冰冰!白花花的一河道冰!

不嘚瑟对不起这河冰!

这石头上的花纹和我当年一条裙子上的花纹有一拼!好喜欢~

就剩俺们俩人啦,好脾气的摄影师一路在我们各种要求下,为我们拍摄服务。感谢不知名的好心大哥!

下午四点多我们结束一日徒步之行,今日所走线路并无奇特,充其量只是一次稀松平常的徒步活动,徒步公里数也不过十公里左右,但是,每一个地方,每一处景致都有它的独到之处,就看你是否具有一双发现它的眼睛和心灵,只要走出家门,融入大自然,相信你会越来越美丽,开始爱世界、爱自然、爱家人、爱自己,爱所有的人……

支持一下
那轮满月 发表于 2019-6-6 14:45 [img=650,0 ...

支持好友精彩分享
一看你们穿的那么厚,就觉得是两个世界了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |