搜索

炉具炊具餐具

瓶瓶罐罐的扁气能合并不?

[复制链接] 查看:3231 | 回复:15
网上看到可以两个并一下,不行冰箱里冰一下,我拆了两个气炉拼了根管子……
冰一个也试了,两个速冻也试了,可就是充不进。可有解?

不谈煤气。家里没煤气,用的天然气管道
瓶瓶罐罐的扁气能合并不?
气罐都是一次性的。。。 没有几个钱,别折腾了
有压力差才能充得过去,直到两个罐子压力平衡,理论上是把两个罐子的残余气体匀了一下,使两个罐子的残余达到一致。我没干过这事,请倒过气罐的大神谈谈这么弄的意义。
1人点评 收起
  • liyhon 原理你说的对。冰一下会改变一个罐子的压力,会让另一个多过些气来吧,也是猜的。这事没干过,意义,我想是有两个一半的罐子,要能合成一个,出门可以少带。 2019-6-9 16:47
驴火蛋花汤 发表于 2019-6-9 11:57 有压力差才能充得过去,直到两个罐子压力平衡,理论上是把两个罐子的残余气体匀了一下,使两个罐子的残余达到一致。我没干过这事 ...

原理你说的对。冰一下会改变一个罐子的压力,会让另一个多过些气来吧,也是猜的。这事没干过,意义,我想是有两个一半的罐子,要能合成一个,出门可以少带。
1人点评 收起
  • 驴火蛋花汤 已经说了,合不成一个,怎么可能排空一个全灌到另一个里呢,常温常压下,你只能得到两个压力均等、气量一样的剩罐,比如一个剩1/3,另一个剩2/3,对倒后得到两个剩1/2的罐。 2019-6-9 23:13
一个冰一个用手捂热,再就是注意安全很危险注意重量
liyhon 发表于 2019-6-9 16:47 原理你说的对。冰一下会改变一个罐子的压力,会让另一个多过些气来吧,也是猜的。这事没干过,意义,我想是有两个一半的罐子, ...

已经说了,合不成一个,怎么可能排空一个全灌到另一个里呢,常温常压下,你只能得到两个压力均等、气量一样的剩罐,比如一个剩1/3,另一个剩2/3,对倒后得到两个剩1/2的罐。
我觉得是纯理论,在实际两个气罐都没多少气的情况下,很难实施

极不推荐,纯推理:把要导入的管罐子冻一晚上,里面压力应该低了很多(参考冬季气罐使用)。然后连接气罐,用热毛巾包裹上面一个气罐,并且口朝下,这时候理论上上面一个气罐的液体会被压入下面一个气罐(参考气罐倒置,液体喷出),当两个气罐压力相同时,流动停止。

发自8264手机版 m.8264.com
买个大罐,为了减重往用空的小罐内加注减负可以考虑,如果俩一样的想合成一罐没必要,真想灌可以考虑加个增压泵泵。
不安全,不建议导气。一次性的东西
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |