搜索

帐篷

大神们帮我看看我的帐篷外帐是不是不防水???

[复制链接] 查看:6487 | 回复:28
    端午节和朋友去草原露营,从傍晚就开始下雨一直到第二天早上,发现下雨时我的帐篷外帐渗水不防水,尤其外帐门口上部的三角区滴水,还顺着外帐内面往下流成一条水线,伸手一摸全是水。      和朋友都是牧高笛冷山系列,下雨时朋友的帐篷外帐虽然挂了雨珠但没有看见那种雨水浸入外帐布料的印记,也反馈说不漏水。但我的外帐布料状态明显不一样,渗水严重,布料几乎全部是渗湿的印记(除了通风口下面防风绳倒三角那块区域有遮挡,显示是干燥的布料),内帐也被滴湿。雨停后朋友的外帐外表很快干爽,我的外帐因为渗水斑驳的水印需要更长时间才能干!
       排除卖家所说的内帐水汽浸湿外帐,因为外帐除了防风绳倒三角处因为有些许遮挡是干爽的,其他淋雨的地方全部是湿的状态,内帐水汽不可能精准定位只弄湿除倒三角区域的其他所有外帐部分!观察了附近一个陌生人的冷山帐篷,雨中雨后和朋友的帐篷状态一样,我的帐篷就雨水印记很多。
       帐篷搭建方式完全正确,我的帐篷和朋友的帐篷都是一起合力搭建的,相同的朝向,内外帐之间也尽量保持了适当的空间距离,但是经过了一夜雨我的帐篷外帐布料显示渗水,朋友的无事,联系卖家不给退货,说要寄回去牧高笛公司做专业检测,才能知道是不是外帐漏水,才能说下一步处理结果。哎,我这真是花钱买了个难受,准备把帐篷寄回去先~~
    请经验丰富的大神专家们帮我看看图片,我这外帐是不是布料或者制作工艺工艺存在问题,谢谢~~~
大神们帮我看看我的帐篷外帐是不是不防水??? 大神们帮我看看我的帐篷外帐是不是不防水??? 大神们帮我看看我的帐篷外帐是不是不防水??? 大神们帮我看看我的帐篷外帐是不是不防水??? 大神们帮我看看我的帐篷外帐是不是不防水???
1人点评 收起
按图片反映和楼主自述看,这个外帐防水确实有问题。怀疑可能是库存货或者假货的原因吧
楼主的帐篷和朋友帐篷是否一起购买?年份、渠道是否不同?
建议直接联系牧高笛售后,待明确鉴定后再说
1人点评 收起
  • nicoletan 朋友是2018年京东牧高笛旗舰店买的,我是今年端午节赶急用,但是今年6.18牧高笛活动力度不大,比去年同学买的时候贵了很多, 在京东第三方户外用品卖家发现活动力度不错,不算贵,就在第三方卖家那里买的,寄过来发货 ... 2019-6-10 11:17
草长蝇飞 发表于 2019-6-10 11:06 按图片反映和楼主自述看,这个外帐防水确实有问题。怀疑可能是库存货或者假货的原因吧楼主的帐篷和朋友帐篷是否一起购买?年 ...

朋友是2018年京东牧高笛旗舰店买的,我是今年端午节赶急用,但是今年6.18牧高笛活动力度不大,比去年同学买的时候贵了很多, 在京东第三方户外用品卖家发现活动力度不错,不算贵,就在第三方卖家那里买的,寄过来发货单写的是牧高笛宁波仓,有装货员什么的,但是没有盖章公司库房的红章。卖家说联系了牧高笛公司,要寄回去检测,现在不给退货,我现在就是拿不准帐篷是否正品。请问有什么方式可以鉴定是否正品吗?
1人点评 收起
nicoletan 发表于 2019-6-10 11:17 朋友是2018年京东牧高笛旗舰店买的,我是今年端午节赶急用,但是今年6.18牧高笛活动力度不大,比去年同学买的 ...

直接联系牧高笛厂家,确定这个事情,然后寄回去鉴定了再说
毫无疑问,漏水了。。。
1人点评 收起
  • nicoletan 郁闷啊,关键狗东第三方卖家的“七天无理由退货”就是个摆设,我售后申请退货,不给我批通过,让我修改成换货,寄回去检测等结果再处理,我这种去市场监管局投诉有用么 2019-6-10 14:45
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-6-10 11:55 毫无疑问,漏水了。。。

郁闷啊,关键狗东第三方卖家的“七天无理由退货”就是个摆设,我售后申请退货,不给我批通过,让我修改成换货,寄回去检测等结果再处理,我这种去市场监管局投诉有用么
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 狗东这样做不算错,“七天无理由退货”是指到手没有用过的东西,而这次是属于质量问题纠纷,只有坐等厂家鉴定意见出来以后,该换就换。如果确实是质量问题,运费应该由厂商承担 2019-6-10 18:09
第一幅帐篷照片是楼主的?单看外帐上的雨珠看不出是漏水,后面帐面水侵印湿是用手摸出来的吧?面料表面的雨珠,感觉防泼水才会出现这种效果。
1人点评 收起
  • nicoletan 第一幅照片是我的,第二幅照片是便宜的帐篷,后面水印的照片也绝不是用手摸出来的,是雨停后,一部分水印干了,一部分还没干的效果,但是朋友的帐篷外帐雨后干得很均匀也很快,我的就是湿到里面了,干燥的速度也很慢 ... 2019-6-10 16:03
键盘侠 发表于 2019-6-10 15:51 第一幅帐篷照片是楼主的?单看外帐上的雨珠看不出是漏水,后面帐面水侵印湿是用手摸出来的吧?面料表面的雨珠,感觉防泼水才会出现 ...

第一幅照片是我的,第二幅照片是便宜的帐篷,后面水印的照片也绝不是用手摸出来的,是雨停后,一部分水印干了,一部分还没干的效果,但是朋友的帐篷外帐雨后干得很均匀也很快,我的就是湿到里面了,干燥的速度也很慢很不均匀,留下斑驳的水印
1人点评 收起
  • 键盘侠 从第一幅照片看感觉防泼水效果明显,有种蜡膜的感觉,后面的水浸湿印不是用手刮摸过水珠就搞不明白了。。。。 2019-6-10 16:16
nicoletan 发表于 2019-6-10 16:03 第一幅照片是我的,第二幅照片是便宜的帐篷,后面水印的照片也绝不是用手摸出来的,是雨停后,一部分水印干了,一部分 ...

从第一幅照片看感觉防泼水效果明显,有种蜡膜的感觉,后面的水浸湿印不是用手刮摸过水珠就搞不明白了。。。。
nicoletan 发表于 2019-6-10 14:45 郁闷啊,关键狗东第三方卖家的“七天无理由退货”就是个摆设,我售后申请退货,不给我批通过,让我修改成换货,寄回去 ...

狗东这样做不算错,“七天无理由退货”是指到手没有用过的东西,而这次是属于质量问题纠纷,只有坐等厂家鉴定意见出来以后,该换就换。如果确实是质量问题,运费应该由厂商承担
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |