搜索

华南

生活的意义---记2019年武功山穿越明月山

[复制链接] 查看:27199 | 回复:34

山下就是羊狮幕景区,大概是15:20到达羊狮幕景区门票口,拍照处海拔是1571.52米。因为忘记了拍照,大概爬了几分钟才想起。
从羊狮幕景区要收100元/人,其实通往明月山的路,从景区左手往前过放水口的水泥顶梁吧(此处不知如何描述,反正从景区大门左边几米),过去后就可以看到竹林,这条小路稍微难发现,但是有户外条幅。留意下还是可以看到。我是因为2017年9月走过一次,那次二天的穿越,让我心里一直心有余悸,所以线路记得清楚,当时也在此处走错了。

羊狮幕路上的杜鹃花,沿路都是杜鹃花开,开得正艳。此时风景真不错,可惜我只能饱饱眼福,手机实在不想拿了,主要放手机麻烦,又要耽误时间。要知道我这一天都在追帅哥,可惜帅哥绝尘而去,有时还能若隐若现看到背影;有时是茫茫大山中无处寻踪影,空留我一地鸡毛。

16:03到达小火车处,海拔1428.98米。从小火车售票处,面对小火车售票处的右手围栏走,这段基本没啥太强爬升。一路路标明显。从羊狮幕到明月山适合跑,可是从沈家大院后我有点腰痛。到小火车时,腰痛伴随着腹痛,于是一个人强忍着又不敢放慢脚步,但是这一段的速度,我明显慢了,每公里需要15分钟了。

16:52到达三县界碑,海拔1480.03米。猜猜还有那一县。到了这里就是机耕道加公路了。

17:12到月亮湖游客中心,海拔1516.31米。此处已经是明月山景区。有景区电瓶车可以送到缆车处。

17:37到达台阶起点,此时缆车还有。不过不走走6381级台阶,何来过瘾呢?

明月山瀑布很多,再往下走,下面几处的瀑布更壮观更惊喜。可惜我都只能看看了,或许留有点遗憾才能让自己有出走的理由吧。

18:58到达缆车售票处,此处海拔490米。从台阶1563.14米直接下降到490米,让我有种望不到头的绝望感。

四、功略补充

(一)补水和补给
1、沈子村到铁蹄峰这段,有一处客栈。应该是节假日和周末才有人,平时可能没有。2017年我们是非周末去的,当时没开。铁蹄峰客栈暂时好象还没有修好,但是有人。应该可以补水。云中雾客栈可以补水和补给。
2、金顶到发云界沿线客栈很多,都可补水和补给。问题不大。
3、发云界到沈家大院这一段,中间有二个客栈,一个是新沈家大院,另一个不记得名了。此次去都有人,可以补水和补给。但是17年我们去的时候都没有人,幸好当时新沈家大院的水龙头能放水,就直接接的山泉水喝的。要不那次非得喝死在路上了。新沈家大院到沈家大院有一处山泉水。
4、沈家大院到月亮湖游客中心没有补给和补水。不过中间的小火车售票处和对面的寺庙不知道能不能补水。不过我想有人,就好办。
(二)防晒
做好防晒,武功山上的紫外线还是很强的。我一处胳膊回来就发现一圈明显的黑印。
(三)坐车
1、从萍乡火车站或萍乡北,包车的话大概是120-150元,如果有拼车,一般是按30元/人收取。
2、明月山到宜春火车站(宜春火车站与高铁站是一个)包车也是120元-150元。
3、在发云界遇到上海一天穿越的几人,早上萍乡火车站下车到沈子村的。其实这也是不错的选择,可惜长沙没有这样的火车,只能提前一晚住山脚下。

非常感谢拾年对我的鼓励,他总说我很厉害,说我目前一般的赛事可以进到前30名,如果是前30名拿奖金的话,你还可以拿到奖金的。反正不知真假,不过也让我小小的虚荣心得到了满足,虚荣心的小宇宙爆满啊,哈哈……

感谢达悟大哥的数据提供。预计13小时完成,最后14小时完成,相差稍有悬殊。

这是我2017年9月13日-9月14日武功山穿越到明月山的照片,当时已经是下午5点多了,我们才走到千丈岩的位置,最后晚上七点才到达发云界。历时一年半时间,同样是下午七点,同样的线路我已经到达明月山了。

日子在向前,我们也在不断成长。当时走的每一步,都是你以后生活历程的基础。当时淌过的汗,流过的泪,流过的血,摔过的跤,在当时当下,是你觉得人生最绝望的时候,是你看不到前途和希望的时候,挺过后,才会发现那一段才构成最完美的自己。每一次行走,都是历程,都让我学会坚强和对未来的路不放弃希望。我相信,未来的我一定能拥有......

楼主这隔段时间就去武功山,估计各条路线都很熟悉了吧
1人点评 收起
翎静 发表于 2019-6-10 16:45 [ ...

支持好活动!
一日四十多公里,厉害!
好帖子顶一下
翎静 发表于 2019-6-10 16:43 [ ...

支持好友精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |