搜索

华南

生活的意义---记2019年武功山穿越明月山

[复制链接] 查看:27196 | 回复:34

很多想法,就是一念之间。比如这次出行,偶然、约定、必然?事隔一年半,重走这条线路,人不同,状态也不同,结果也不同。就象前二天说的,一切都是最好的安排。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

一、行程篇

本次活动的行程
D1:5月10日G1514 21:27长沙南-萍乡北 到达萍乡北21;56  分,大概到达沈子村的时候已经是23:15左右了。住沈子村的青旅客栈,选择他的原因是可以早上四点多能给我们做早餐。
D2:5月11日 沈子村—铁蹄峰—金顶—吊马桩—绝望坡—好汉坡—千丈岩—风车口—发云界—沈家大院—羊狮幕—明月山缆车  全程42.7公里,累计爬升3420米, 用时14小时(包含吃饭和休息时间)。
到达明月山大门19:00,包车到宜春火车站,G1483宜春到长沙南高铁。
本次行走的轨迹链接
https://www.2bulu.com/share/share_track.htm?trackId=SEI7ZAkRC8A%3D
具体到达各处的时间下面会有详细说明,可以供大家参考。

二、人物篇

拾年:大神。

翎静:得已在大神的帮助和鼓励下,可以在预订时间走完。

三、累并虐快乐的行走过程

5月11日3:50醒了,昨晚十一点多才到沈子村,这一晚只睡了三个小时左右,躺在床上翻来覆去半天也没睡着,想起晚上出门后状态百出,忘记带登山杖,在火车站坐地铁坐反了,差点没赶上高铁,幸好下地铁后我以百米冲刺的速度一路狂奔。

让我有种出师不利的感觉,平时依赖的登山杖也没有,本来就对爬升有恐惧的我,心里更没底了。

2017年9月13日-14日的第一次到武功山,也是第一次武功山穿越到明月山的心里阴影一直还在脑海中盘旋。啥阴影呢?后文再详叙,留个悬念给大家吧 。

11日早餐4:46从农家出发,4:49到达登山起点,起点海拔590.47米。
武功山每处海拔不同,植被不同。
到达1000米左右是竹林,1000-1500左右是杉树林,杉树林这一段是直接爬升500米左右,2017年9月13日行走时有阴影的一段,当时我怎么也爬不上去,及至蓝冰非常着急,一直在想,今晚会要几点才能到发云界啊?
所以这一段我挥洒不出去的阴影,一直心有余悸,以至后来又去武功山20多次,却从来没有走过这条路。

三、累并虐快乐的行走过程

5月11日3:50醒了,昨晚十一点多才到沈子村,这一晚只睡了三个小时左右,躺在床上翻来覆去半天也没睡着,想起晚上出门后状态百出,忘记带登山杖,在火车站坐地铁坐反了,差点没赶上高铁,幸好下地铁后我以百米冲刺的速度一路狂奔。

让我有种出师不利的感觉,平时依赖的登山杖也没有,本来就对爬升有恐惧的我,心里更没底了。

2017年9月13日-14日的第一次到武功山,也是第一次武功山穿越到明月山的心里阴影一直还在脑海中盘旋。啥阴影呢?后文再详叙,留个悬念给大家吧 。

11日早餐4:46从农家出发,4:49到达登山起点,起点海拔590.47米。
武功山每处海拔不同,植被不同。
到达1000米左右是竹林,1000-1500左右是杉树林,杉树林这一段是直接爬升500米左右,2017年9月13日行走时有阴影的一段,当时我怎么也爬不上去,及至蓝冰非常着急,一直在想,今晚会要几点才能到发云界啊?
所以这一段我挥洒不出去的阴影,一直心有余悸,以至后来又去武功山20多次,却从来没有走过这条路。

金顶,此线路最高海拔1924米

8:35到达吊马桩,海拔1601.83米。

9:01到达吊马桩上来的第一个客栈,海拔1607.39。从吊马桩到山水客栈的爬升情况:1601.83米-1667.92米-1505.80米-1607.39米。一个小爬升。

1人点评 收起

9:13到达双龙山庄,海拔1603.11米。从山水客栈到双龙,我又走的下面,不过这条路并不好走,还不如直接爬上去更省时间省力些。

9:27绝望坡顶,海拔1626.57米。

绝望坡中间一处,也不忘拍照臭美下。感谢拾年一路满足我的臭美之心。呵呵

当个蒙面侠,感觉也不错啊。

9:43下到绝望坡底。海拔1459.60米。

10:25到达好汉坡,海拔1656.66米。

10;45千丈岩之碑,海拔1536.99米。千丈岩到达发云界这一段路程:千丈岩-风车口-发云界,这段爬升数据是:1536.99米-1695.57米-1474.56米-1550.23米。

11:37到达发去界,比预计时间提前了23分钟,原计划是12:00到达发云界。此时已经累计爬升大概达到2200米左右了。

突然感觉自己棒棒达,为自己点赞一个。呵呵,脸皮之厚,唯我独尊了。哈哈.....

拾年:保护措施做得好,他说他要保持白皙的皮肤,让我头顶飞过一群鸦.....一脸黑线。给他一脸嫌弃的白眼.....

中午发云界午餐,一人一碗面条,15元一碗。

12:11从发云界出发,从发云界出发大概走了半小时草甸,因为刚刚吃完饭,不敢跑,只能慢慢走。我午睡的时间到了,然后一直开启梦游的状态。

过完草甸就进入了通往羊狮幕的树林里,天气炎热,树林里密不透风,虽然没有太大的爬升,但是路并不好走。原来大神也有他的软肋,哈哈......有几处大石头,我是手脚并用,有时感觉脚都抬不起来了。也不知道是不是天热的原因,下午的状态一直不好。

14:41到达沈家大院,海拔1440.27米。沈家大院原来的房子拆了重新修建。未来的沈家大院的住宿会更舒服了。

从沈家大院通往羊狮幕,有一段爬升, 也是下午唯一一个大的爬升。拾年说有800步台阶,大神就是大神,气定神闲还有心情数台阶玩。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |