搜索

国外

骑在美国户外把火锅吃出海阔天空的味儿

[复制链接] 查看:5021 | 回复:14

6月初的科罗拉多,阳光明媚时暖暖的,但是晴空万里是少有的,难得遇见的,平日里要么乌云密布、要么细雨哗哗,对于科罗拉多,总是摸不着头脑,不仅仅是它地处高原,拥有连绵的落基山,更在于它多变的天气,时常冰雹雨,六月亦飞雪......

本以为已经入冬,但是科罗拉多却还未入夏,山上还有几个雪场还未打烊歇业,它还在迎接想要抓住冬天尾巴的人儿来飞奔而下!

1人 评分 查看全部评分

夜里大雨倾盆

清晨晴空万里

在科罗拉多骑行,莫过于能有清爽的天气。

迈不开的双腿,天边的云就在脚下。

草原、湖泊、不远处的雪山......

专属自行车道,弯弯曲曲的盘旋在科罗拉多高原之上。

离开丹佛,博尔德,朗蒙特,拉夫兰,科林斯堡,一路醉蓝。

生活在这里的人儿是幸福的,博尔德和科林斯堡总是被福布斯评选入全美幸福指数top25,有时博尔德第一,有时科林斯堡,但是科林斯堡每年能挤进top5。

今年的端午过的有点腻,因为粽子吃多了。

但是不期而遇的惊喜不会腻,正当我慢悠悠的沉醉在科罗拉多北部高原的深蓝时,来自科林斯堡的邀请顿时让我乐开了花:

“到哪里了,有时间要不要小聚?”

“晚上没有安排,不过晚上可能得停留科林斯堡了!”

“那有没有兴趣聚一下喝个小酒,我叫上一两好友。”

“没问题,谢谢邀请!”

只是没想到这小酒不是啤酒,也不是红酒,而是浓烈的龙舌兰。

有些事情还真的很奇妙,之前停留丹佛六天为加拿大签证而苦恼,没想到了科林斯堡,这事“顺水推舟”般解决了,怎么回事呢?

逆逆是在脸书上看到科罗拉多华人资讯关于我的新闻,便添加我了我。

逆逆邀请我到家里打地铺,而她的朋友肥羊刚刚年初申请过加拿大签证,酒过三巡后,三人一起折腾着加拿大签证网申资料,IMM5257e表格放佛被套上了魔咒,我们核对了一边又一边,打印出来签名、扫描、再上传,还是不行。

隔天,我一人在逆逆家继续鏖战“加拿大签证”,重新填写表格,上传失败,没辙。

经得逆逆同意,让我放心大胆的用她的厨房。

我被厨房里的储备吃惊了一把,各种配料,冰箱里满满。

感叹逆逆是一个懂得生活的女孩,放假的时候也喜欢到世界各地去玩耍,潜水是她的最爱,未曾想,我们竟然同样喜欢古巴,逆逆喜欢古巴的风情,我呢,哈哈,大伙自个想去吧。

她从古巴带回来的Cohiba女人版雪茄,我忍不住的抽了一根,真的是一口闷,我没来,这雪茄估计得雪藏到不知何年何月,经我演示,雪茄不过肺,逆逆以后有的是时间来抽啦!

午饭刚煮完,逆逆给我信息,说她正在回家的路上,我很好奇她上班这么轻松的么,一回复才得到她跟领导请假了,回家特地为我处理加拿大签证的事情,并且一边处理工作上的事情一边继续审核我的加拿大签证资料。

我不好意思起来,在北美生活久的同胞,吸收了北美的美好养分,乐于助人不仅仅是随手的事,而是一定要把事情解决为止才会罢休。

张飞会绣针,那心也还是粗旷的,经逆逆从头到尾的审查,这个头是从哪开始的呢,第一项:在加拿大签证官网注册用户开始,所有的细节全过一遍,

结果信息显示:IMM5257e表格里的护照国有出入。

就是我在网上填写的护照所在国是中国,而IMM5257e表格填写护照签发国:南非(我第二本护照在开普敦中国领事馆换发),哎,我一定被自己蠢哭了,就这一个小错误,在丹佛耗费6天时间,换了4个版本的浏览器上传,最后打印出来签名再扫描都不得成。

在上传完行程单,6个月的银行流水后,在线支付185加币成功(信用卡)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |