搜索

怎样感谢领队?

[复制链接] 查看:58039 | 回复:18
转自某某领队语录。

我们怎样感谢领队!

我们参加完活动,大家都很高兴,如果总结发言的话,常常听到大家这样说:“感谢我们的领队,辛苦了,给我们组织活动,感谢大厨,感谢收队,感谢……”

其实,我作为领队,常常想就是:如果真的要感谢我们,能否麻烦你少给我们一点“意外”?我们就可以真的不用辛苦了。

如果你是真的感谢你的领队,能否做到报名的时候认真看下帖子?我们的线路规划、行程安排、活动难度都有明确的说明。如果你认真看了帖子,就不会不停地问,这个山有多高啊?我们今天走多少公里啊?。

如果你要是真的感谢你的领队,能否在报名的时候就按照要求,留下完整、准确的个人信息?有几次,活动前需要联系的时候,才发现留的报名号码都是过期的。连真实姓名都没有留下,如果留下详细的信息,这样领队在名单统计的时候,是不是更加方便呢?

如果真的感谢你的领队,请一定准时到达集合地点,不要迟到。飞机的话,请自觉找领队A飞机费用。早上集合的时候,常常接到电话“我马上到了,还有2站,等下我啊”。

大家一起户外几次,不说是朋友了,也都算熟人,中国是人情社会,你说我等是不等?可是为什么不能麻烦你早点呢?

如果真的感谢你的领队,请在活动中,主动承担一些工作。在活动规划线路的时候,能否给出你对于线路的意见?领队需要帮忙订车吗?食品采购有什么是我可以帮买的?公共物资有哪些是我可以承担的?活动时候,我是否有能力开路、收队?做饭的时候我有没有积极地洗菜做饭?我是不是可以帮大家拍更多的一些美照片?

当然,在户外遇到的95%的人都是可以遵守这些,并且积极奉献的好朋友。只是如果一个队伍只要有一个人,拉了大家的后腿,整个活动都会受影响,你的领队也就要辛苦更多。如果每个队员都真心地为领队着想,就应该严格遵守群里活动纪律,努力帮助大家,我为人人,人人为我。
1人点评 收起
说出领队的心声
素质,注意素质
原先经常带队出去,觉得自己精心准备的东西,队员不当回事。现在经常跟混,发现自己对线路的事,也是漠不关心。位置不同,角度不同,决定了态度的不同,这是没办法的事情。
2人点评 收起
  • 敢化 赞同,94 2020-9-25 15:38
  • zhangpengyy 那我不这样想,也不这样做,每次徒步(哪怕是一天轻装),我都会事先了解线路情况,下好轨迹。因为荒郊野外的,手机信号无或者不好,互相联系也困难,而一旦发生意外,一无所知的情况下,容易出现迷路等不可预知的危 ... 2019-11-15 08:26
未央(户外·旅行) 发表于 2019-6-26 15:36 转自某某领队语录。我们怎样感谢领队!我们参加完活动,大家都很高兴,如果总结发言的话,常常听到大 ...

做好隊蜎就是对领队最好的感谢
游走荒原 发表于 2019-6-28 10:09 原先经常带队出去,觉得自己精心准备的东西,队员不当回事。现在经常跟混,发现自己对线路的事,也是漠不关心。位置不同,角度不 ...

那我不这样想,也不这样做,每次徒步(哪怕是一天轻装),我都会事先了解线路情况,下好轨迹。因为荒郊野外的,手机信号无或者不好,互相联系也困难,而一旦发生意外,一无所知的情况下,容易出现迷路等不可预知的危险;另外,在遇到别人需要帮助的时候,这时你也能帮助别人或帮助领队减轻负担。我认为,不管你是不是领队,作为队员,你要做到能在脱离大部队的时候能够独立完成此线路为原则,特别是AA组队的情况。只有这样才是对自己负责,也对队友负责。
1人点评 收起
圣人不死,大盗不止。

无为而治

有能力一起出去的人越来越少

有能力一起出去旅游的人越来越多

出行大家很少审题看内容都是喜欢问详情。
不是说多少随意吗?
参加活动后多是晒照片、发朋友圈,别说感谢领队,不抱怨,不骂你、不说风凉话就很感激了。不做领队不知领队的辛苦,出发前反复研究路线,上山点,下撤点,堵车怎么办?备用路线,天气原因如何把大家带下来,提前联系吃饭住宿,费劲口舌,尽可能给大家剩点银子,往往队伍返程进市才放下一个操碎了心
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |