搜索

越野跑入坑2个月回顾

[复制链接] 查看:5386 | 回复:6

也忘记了为什么了,总之第一次越野跑报名应该时2019年的1月,但是年前公司有出差任务,那次的没参加,什么都没领取,报名费打水漂了。出差期间,自己花了100多买了个红色的镂空透风的鞋,戴上头灯,在上海郊外跑了25公里,一直走着公路,夜色下,有狗吠,从黑到天色亮起,跑到了入海口附近,有点舒服,当时还不知道这个属于路跑。

后来,就过年了,2月,在家里的汾河公园的河堤上跑了跑,当时想:“如果山西太行山有个越野跑,我就报个名去跑”。
2月过去,3月也过去,4月终于跑了第一个越野训练赛,当作自己第一次正式越野跑,背上12月买的背包,带上水,穿上全红的鞋,就上路了。
三峰40公里越野训练赛,36KM,关门时间10h。
头次近距离的靠近这么多跑者,自己本性孤僻,不爱钻群,但是,各色装备的runer们,那个气氛,挺感染的。
我停了自行车(从北四环30公里骑到大觉禅寺的),然后吃着温泉镇路边买的包子,或走或看着这些赛手们。尤其是那些美女大长腿,看的我很多次都不好意思脸红。哈哈哈。越野跑入坑2个月回顾

起跑->爬升,听着背后还有个嘟嘟嘟节拍器,各种大石头,当天,小雨,雾气很足,景色很美,我拍的少,很满意这张大石头,挺棒。中间很多细节不多说了,最终,50米的冲刺,拐弯,冲线,9小时30分钟搞定。拿了完赛胸牌后,又骑车返回家了……
这个真算是我第一次越野跑,虽然中间经过的妙峰山,17、18年骑车去过十来次,但是每次都是到了庙门口就下山冲刺了,而这次的越野跑,居然让自己走过妙峰山那个庙,真的是神奇了一把,哈哈哈哈。
再后来,参加了一个百日筑基的活动,每周4天跑步打开,8分30秒内的路跑或者15公里有爬升的越野跑,每次跑步给自己花1-2小时做思想工作,有时候思想工作失败了就不跑了,有时候成功了就去旁边的学校操场跑跑。
其实还不赖,操场上长腿美女很多,哈哈,羞于搭讪。不知不觉打卡了好几周。
每周,群里组织个活动,奥森啊,或者香山大蝴蝶。虽然离奥森就2公里距离,但自己才去过3次,第一次是行走了十公里,第二次背着水打算跑个30公里,但是十公里就放弃了,第三次不给自己目标了慢慢跑了十公里打开完毕就回来了。
有生第一次马拉松比赛也是最近跑的,呼和浩特马拉松,前两小时一直跟观众啊志愿者啊医护啊警察啊保安啊玩击掌,比赛以前最多只跑了个15公里,然后,你知道的,25公里开始,没力气了,边走边跑,跟一个70几岁的大妈互相超越了几次,最后几公里,我用自己的快走终于甩掉了她(大拇指夸夸自己),当然也追上很多人,最终5小时45分的成绩完赛。
5月的出头,发现了山西有个百公里越野比赛,想了想过年时自己坐在水边的想法,犹豫了几次,还是报名了。
但是自己的资格似乎不太够,全马仅仅是5月下旬的一次几乎快关门的完赛(不论如何完赛就是完赛),于是乎又报了个50的正式越野赛(6月29日凤凰岭夜跑)。
离此比赛还有几个周末,第一次骑到凤凰岭(36公里)居然要买票,我一赌气骑回大觉禅寺,从这个地方爬走50公里的路线,周六中午12点开始爬,一路爬到次日快8点。三峰线还有精力捡拾了三大袋子垃圾,后来疲劳的,躺在路上就睡,睡足十分钟后继续徒步……本次自己过高估计自己的能力,而报名周日的香山大蝴蝶活动并没去参加(哈哈哈)对了,那个夜晚,雷雨闪电超级给力,头一次那么绝望,看到一个电线杆就猛跑远离,生怕被那个小机率的电死,可怕之中也有可爱之时,雷电落地辟天,真是壮观的很难忘(哈哈哈,其实已经忘记了,刚想起来了,才补充上这个经历)
夜战凤凰岭,46KM,关门时间14小时,赛段中有3个时间点,分别是2小时、7.5小时、9小时(50转37),走了一遍路线,也知道了深浅,这比赛如果不练练直接来,压根就是不可能完成的任务啊,比那个40公里三峰训练赛的强度大了很多,真是佩服了当初的无知,就报名了,哈哈哈哈。不能不干,因为山西百公里在等着我。
临近又一个周末,群里又组织大蝴蝶了,周六,人数8人,没上周多,上周有近20号人。8人队如报名列表一样,我和刘大哥报名的备注“中间随时沦为二队”,真是说了个准,好汉坡刚开始2百米不到,我俩就落后了,刘大哥喊:你们前进吧,我们慢慢来……一路吭哧吭哧,气喘吁吁,中间我的手机黑屏了近一个小时,还好刘大哥手机强,一路紧跟,中间他返程接孩子老婆去野炊了,我单人继续爬,那个时候才四分之一个翅膀,爬至望京的图中,催心加催心,想着:“算了,半个蝴蝶就可以了”,爬到望京,遇到另一个刷蝴蝶的小分队,他们在吃喝,我也吃喝,听他们说,后半程都是下坡啊什么的,于是乎,我又继续了,吃喝后,很长一段防火道,他们说要一路小跑,我也跟着小跑,结果越跑越轻松,然后就刷完了蝴蝶……
我群里发了“二队完成蝴蝶”,已是晚上9点多了。当然,强装什么的我都带着。
次日周日,自己放弃骑车,坐地铁加公交来到凤凰岭,并且掏了25元门票。
然后开始计时,云灰风凉,小雨蒙蒙,台阶我几乎是一个个数过来的,近2000级抵达水库,中间有个亭不走,水库后,第一个岔路右拐,山壁,仙人洞,等等,抵达龙泉寺,此点2小时关门时间,我用例60多一点,满意,第一次是夜晚,没怎么看,此时虽然白天,望了一眼便又继续。到了小风口,阵阵风,我似乎很有经验的变换着装备,不像那夜那么太吃惊欣喜,不过还是蛮高兴,由于雨水多,虽然过了水库就不下雨了,但是还是换了双新袜子,鞋子没带第二双,小风口与大风口的中间吧,遇到个摘吃桑葚的人,居然把他吓了几跳,我连忙道歉继续。
一路还算舒爽,经历过香山频繁找路的经历,反而再一次觉得这跳凤凰岭越野赛真是轻松,因为你不需要太在意,几乎一路前行便可以了,真不愧是入门路线(有点印象网上说这个路线是入门级路线)。终于差几分钟六小时抵达大觉禅寺,最后几公里,几乎快跑的下来了。哈哈哈,6小时,给自己挣回来1.5小时,第二个关门点应该没风险了。返程回家。
忽忽又一周,群里又喊大蝴蝶了,我犹豫要不要去,北京进入夏天,周末天气预报到了34°了,大蝴蝶就改成了夜爬,哦,夜爬?当然不能放过这个机会了,果断报名。定了周六下午6点开爬,有些晚上有事的小伙伴选了白天爬。
那周周五,下了班,回去睡觉,约11点起来,整理状态,整理新买的700大洋的三防手机,折腾了2小时,凌晨1点骑车出发,3点从大觉寺开爬,3个小时抵达三岔口(北去大风口,西区妙峰山的那个),后来才发现并不是比赛那个三岔口,早经过了,所以这个时间点自己也算通过了,14-6-3=5小时,剩下的一段随缘吧。路上见到一直兔子,还见到2个很早就骑车爬妙峰山的,第二个是外国小伙,互相友好的打了打招呼。
跑完后,赶紧骑车回家,喝了大碗疙瘩汤后,睡觉。
周六下午4点,整理装备,然后坐地铁到香山,无奈地铁我花了8元买的票,在巴沟站就出站,浪费了4元,又花了4元坐上西郊线,西郊线很舒服,没想到坐着车就进入了绿色的山水里了。
这次夜爬大蝴蝶的人数也多,17个。一路跟随、跑跳,我背水过多,好汉坡就想喝光手提的2升水,结果过于猛喝,导致在望京前的那个大爬升肚子胀水,绝望再一次来袭,自己又沦为最后一个。不过,爬上来后,大家大多去望京补给去了,我则坐在地上,吃了鸡蛋饼和跑友的糕点,瞬间又复活了。
一路跑回到了蝴蝶脖子处,听说有2个一直没来,队长返程去找,几十分钟后,说返程去了,我们大部队又继续前行,头部左侧的绳降没经验,左手碰破了皮,各种小趣事,摘杏,遇到老肥的刺猬君等等。日升也很漂亮。下了后,美美吃了豆腐脑,然后回家了,昏睡5个小时,简单折腾下,晚上又昏睡到周一上班时。
最后,明天就是自己第一次正式越野赛,能不能成功顺利完成呢?拭目以待吧
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
顶贴支持一下
1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-6-28 15:26 顶贴支持一下

谢谢
张金刚 发表于 2019-6-28 14:56 [也忘记了为什么了,总之第一次越野跑报名应该时2019年的1月,但是年前 ...

支持好友精彩活动分享
1人点评 收起
围观中!!!!

1人点评 收起
酒精考验 发表于 2019-6-28 17:37 支持好友精彩活动分享

谢谢支持
yunerfly 发表于 2019-6-28 19:23 围观中!!!!   

欢迎再围观
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |