搜索

小五台正在被摧毁...

[复制链接] 查看:30007 | 回复:46
五月份开始,采药人几乎天天500左右,90%以上外地人(涞源人、应县人居多)。最疯狂时候,平均每人日采四麻袋,600多斤,二十多个骡子一直往下驮啊。先南、中、西台采,采完后又转东、北台了,只至现在势头不减。不止是红景天,扫帚草……见啥采啥,大镐头刨根!一棵也不放过的刨啊!不仅仅是植被破坏问题,估计三两年后小五台名贵药材就灭绝了。暴利趋使啊,每人一天2000多收入。拯救药材!拯救小五!刻不容缓!相关部门你在哪里?

发自8264手机版 m.8264.com

触目惊心啊
真正的驴友不会破坏任何东西dd

直接打派出所和森林公安的电话报警啊。
90%垃圾是药农扔的,药农采药是整个山只要有药材能够得到的地方都会去,很多都在很陡峭的山坡,那些地方驴友是不可能去的,从北沟垭一一直到北台~东台这一段垃圾是最多的,一路都有,而且也是挖掘最厉害的,很多地方山坡土壤和植被都被镐头翻了一个遍,垃圾伴随他们采药的足迹,很多地方药农用大块白塑料布搭建有避雨睡觉的窝棚,里面有被褥衣物和生活用品,周围也都是垃圾,还有很多被遗弃的蓝色一次性雨衣,那些窝棚我估计最终也会被遗弃在山上,这个我都是亲眼所见,客观的讲也有驴友扔的垃圾,我路上就捡到两个气罐,而且是新的,我想应该是驴友遗弃的,驴友的垃圾大部分在营地,和上面所说的垃圾比不是一个数量级的,药农的垃圾也有特点,银鹭八宝粥罐子,达利园小面包塑料包装,牛奶盒(袋)香肠,今麦郎矿泉水瓶……

1人点评 收起
  • hellotest 表示不认同,应该说90%的垃圾是驴有丢弃的,看看几个营地就知道了。图片中这些零星的垃圾,跟营地中成堆的垃圾比简直是九牛一毛。 2019-7-2 12:17
有图片吗?驴友就是被谋生的工具。生态从来没有人真正关心过。
发自8264小程序
1人点评 收起
孟萍8901 发表于 2019-7-2 11:55 有图片吗?驴友就是被谋生的工具。生态从来没有人真正关心过。

照片视频我都有,就是上传不了……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |