搜索

小五台正在被摧毁...

[复制链接] 查看:30010 | 回复:46
很多垃圾基本是驴友留下的,还有,图片上一个背着背包(注意,不是采药的口袋,是缝的背包)那是当地的村民,看到他那无奈和绝望的眼神了吗?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 林卫·创客3341 你去过现场么?你有证据证明是驴友扔的么?我去过现场,我有证据证明垃圾绝大多数是药农扔的,东西可以乱吃,话不要乱讲,谢谢。 发自8264手机版 m.8264.com 2019-7-3 10:10
ch733106 发表于 2019-7-1 17:18 是的,我们又去了小五台,2019年6/28日我们一行人从下辉川进山了,从中台三叉西台下撤。经过了2017年被迅速放 ...

没有买卖,就没有杀害。红景天可以人工种植
当地人世世代代生活在这里每年都采药,农村劳动力的减少现在采药的越来越少,发帖人去过这么一次小五台就说当地人在搞破坏,你难道没见建设大风车对自然的破坏程度,发帖人你见到垃圾主动捡回来呀,何必不捡垃圾回来大肆宣传,每年这个时候炒作小五台 ,会让驴友失去一个可以去的地方,真是木事找事

1人点评 收起
  • 林卫·创客3341 凭啥说楼主炒作小五台,你见过那些垃圾么,要是真的凭几个人的力量能把垃圾捡回来也不至于在这里讨论了这个问题了,那些药农也并不全是当地人,绝大多数是外地过去的,被雇佣的,因为有暴利诱惑,所以有人组织大量药 ... 2019-7-3 10:39
张俊英 发表于 2019-7-2 22:46 很多垃圾基本是驴友留下的,还有,图片上一个背着背包(注意,不是采药的口袋,是缝的背包)那是当地的村民 ... ...

你去过现场么?你有证据证明是驴友扔的么?我去过现场,我有证据证明垃圾绝大多数是药农扔的,东西可以乱吃,话不要乱讲,谢谢。

苍天无泪 发表于 2019-7-3 06:11 当地人世世代代生活在这里每年都采药,农村劳动力的减少现在采药的越来越少,发帖人去过这么一次小五台就说 ... ...

凭啥说楼主炒作小五台,你见过那些垃圾么,要是真的凭几个人的力量能把垃圾捡回来也不至于在这里讨论了这个问题了,那些药农也并不全是当地人,绝大多数是外地过去的,被雇佣的,因为有暴利诱惑,所以有人组织大量药农上山疯狂采挖药材,并留下大量垃圾,很多人并不是你所谓的的世世代代当地药农,只是临时背夫而已,他们每天上山,已经持续了很久了,山上的红景天基本已被采光,植被遭到破坏,并遗留下大量垃圾,这些垃圾并不是集中的,而是他们去过的地方都有,好多在陡峭的山脊两侧,政府不出面阻止这帮人的行为,那只能等药材被采光,他们就不在来了………

这个照片足以说明 当地的执法很到位呀。反正我以前去的时候就是交钱,后来不收钱只罚款了,就不去了。
抓驴友的那股劲儿哪儿去了?和这个比,当年挖草皮的驴友真是小巫见大巫啊

ch733106 发表于 2019-7-1 17:18 是的,我们又去了小五台,2019年6/28日我们一行人从下辉川进山了,从中台三叉西台下撤。经过了2017年被迅速放 ...

人为破坏严重
河北小五台山国家级自然保护区管理局禁采公告为切实加强资源保护工作,维护生物多样性和生态平衡,根据《中华人民共和囯野生植物保护条例》《中华人民共和国自然保护区条例》的相关规定,河北小五台山自然保护区内禁止采挖野生植物,尤其是菜(升麻)景天、秦艽、金莲花、党参等囯家和省重点保护植物对违反上述规定的行为,小五台山森林公安分局将依据有关法律、法规予以惩处。小五台山国家级自然保护区管理局小五台山森林公安分局O一九年五月二十四日

不能全把垃圾归到老农身上,你看有烧鸡,八宝粥,纸巾什么的,据我了解老百姓是不会带这些的,还有云烟,能用这些东西的都是有钱人,所谓的驴友。塑料瓶和他们背的袋子是可能有部分仍在那里的。还有上山的所有道路很少有‘驴友’走出来的,都是当年附近的村庄人们长年累月行走和当地政府部门防火啊,禁毒啊多年行走出来的。商业队留下的垃圾也不少
1人点评 收起
  • jephuty 笑了,你是认为这些采药的消费不起烧鸡八宝粥云烟还是怎的,哪来的优越感 2019-7-30 11:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |