搜索

慕士塔格峰

初见慕斯塔格——冰山上的来客

[复制链接] 查看:8527 | 回复:13
慕士塔格峰(Muztagh Ata或muztagata,Mu-shih-t'a-ko Range 或Mu-shih-t'a-ko Shan或Muztagata Shan),即慕士塔格山,亦称喀什噶尔山(Kashgar Range),位于中国新疆维吾尔自治区阿克陶县塔什库尔干塔吉克自治县交界处,海拔7509米(登山界常说海拔7546米)。地处塔里木盆地西部边缘,东帕米尔高原东南部,经纬度坐标是北纬38°16′32″、东经75°06′57″。慕士塔格峰以北有公格尔峰公格尔九别峰

慕士塔格峰属于昆仑山脉,是西昆仑山脉第三高峰。慕士塔格峰、公格尔峰、公格尔九别峰,三山耸立,如同擎天玉柱,屹立在美丽的帕米尔高原上,成为帕米尔高原的标志和代表

冰川之父

慕士塔格

岩羊户外

如约而至

Kashgar Prefecture

喀什

喀什这座城市很小,小到你不能在便利店找到本来自己常用的物件品牌,亦或者——你根本找不到一家“传统”意义上的便利店。这让初来乍到的人有一股陌生感,感觉自己到了异国他乡。

不过热情的当地人民很快就能打消你这样的念想,不管是街边叫卖的小贩,还是机场路附近小餐馆拉客的大爷大妈都充斥着满满的“中国气息”。

烈阳照在这片略显干渴的土地,强烈的阳光叫人睁不开眼。嚼着胸口大的囊饼,半眯着眼,进到了市区——我发现了一个新世界。

感觉新疆人个个都是能工巧匠。走在一条不知名的集市上,满眼都充满了各种富有民族特色的装饰纹路,你可以在吃的、穿的、用的感受到新疆人对美的执着。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

Meet again

时隔多年的再次相遇

久别重逢的喀什,她还是那么朴素端庄,内敛着自己的美丽。

幽深的小巷和跟当地美女的合照

和先到到队员们坐在喀什广场上,太阳一不见天气便阴凉了下来,陆续有新到的队员加入其中。

嗯~还是到处逛逛看下美女比较经济。

茶馆的老板娘,从她爽朗的笑容上依稀能看到当年的风情万种。

小伙子,看看这里的瓜,不甜不要钱!

是吗?那我挑一个(内心:敢这么说,这瓜我讹了!)

大伙儿:这瓜真甜!

大伙儿都说甜,这下没法耍赖讹瓜咯~!

PS:其实我刚才开玩笑的,大伙儿别当真哈^

终于人到齐了,当然就要开吃啦~!

喀什的酒店环境还是不错的,大堂里罗队给我们详细介绍了这次行程和一些注意事项。等到队员环节,有美女发言氛围马上火热了不少,男士们纷纷放下筷子投去专注的目光。(你们这帮人啊,刚才罗队开会时咋不见你们这么认真呢!)

喀什九点多天才会开始黑,格外漫长的白天后夜幕降临,给这座城市笼上一层幕纱,更显一分神秘朦胧。

相比市中心的大商场,还是这样的小集市街更对我有吸引力,富有当地色彩小贩、商品和别致的建筑,让人更有旅行的感觉。

一觉睡到九点,爽歪歪。一位位孔武有力的老哥在装卸装备,敢来登慕士塔格的那个不是训练有素的户外达人不是?

在附近吃早餐时对桌的大爷,很有精神是不!

出发——目标慕士塔格!

在几个钟头的车程过后

锵锵锵!慕士塔格豁然出现!

哟呵~!奔波了两天,终于亲眼看见慕士塔格了!

大家都按奈不住心中的激动,驻足观望冰山之父的巍峨身姿。一想到前天还呆在办公桌上写策划的自己马上就要攀登这座七千米级的雪山了,就感到一阵不可思议。

年轻人宽心哈,登山一定要循序渐进

——同行的大哥如此告诫我

204的大锅饭

巴啦啦能量!注入魔力~!

又见大鼻子,亲切
1人点评 收起
岩羊户外飞儿 发表于 2019-7-2 15:35 慕士塔格峰(Muztagh Ata或Muztagata,Mu-shih-t'a-ko Range 或Mu-shih-t ...

第一张很漂亮
1人点评 收起
支持精彩分享!
1人点评 收起
后边呢
1人点评 收起
支持好活动   

1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-7-3 16:10 后边呢

今日更新
yunerfly 发表于 2019-7-3 18:17 支持好活动       

赶快加入我们吧
微信18180917556
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |