搜索

南京

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河)

[复制链接] 查看:9930 | 回复:65

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 今日古运河航运功能已废弃,但河道整体走向、河岸护堤及老码头依然得以保留,成为防洪排涝和城市景观河道。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 古镇游人稀少,很适合在此闲逛。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 街巷基本上经过了出新。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河)

目前正在申请4A景区,还没有收取门票,想看的趁早来。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 大湖、长河,是邵伯水的特征。邵伯湖面积133平方公里,景色优美,生态优良,素有“三十六陂帆落尽,只留一片好湖光”之誉。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 已成为世界文化遗产的大运河在邵伯境内流程超过13公里,保存了多个历史时期的运河河道。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 邵伯明清大运河故道位于邵伯镇西,北至邵伯节制闸,南至南塘,长约 2000米,宽约30米,是古邗沟的一部分。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 公元1600年,为避免湖上风浪影响漕运,在邵伯湖东侧修建堤坝,使大运河的主航道与邵伯湖彻底分开,成为独立的航道。今日古运河航运功能已废弃,但河道整体走向、河岸护堤及老码头依然得以保留,成为防洪排涝和城市景观河道。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 因时间关系,没有去邵伯湖畔走一走。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 告别邵伯古镇,乘上公交车返回江都,结束此次邵伯大运河徒步。(谢谢围观!!!)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |