搜索

南京

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河)

[复制链接] 查看:9883 | 回复:65

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 如果说京杭大运河是祖国母亲身上的一条银飘带,那么,运河之畔的江苏扬州古镇邵伯就是那飘带上晶莹的明珠;小暑时节趁双休周六,我继续着京杭大运河江苏段系列徒步的拾遗补缺,一早从南京乘动车到达江都,从万福大桥开始了一天的边走边看徒步行程。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 从江都火车站出来几十米,很方便的乘上公交车来到万福大桥的东面下车。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 从桥的东面下层非机行人专用通道,边走边看一路徒步过桥。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 万福大桥位于扬州市区新万福路上,是扬州市区首座双层大桥,桥长664米宽22米,上层行车为机动车道,下层供非机动车和行人通行,实现人车分离。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 站在桥廊中远看万福闸。

2人点评 收起

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 万福大桥自万福闸以南240米处跨越廖家沟,介于广陵大桥和老的万福闸之间,该桥梁总体风格为楼台亭阁,整个底座似"凯旋门",上面还有城阁。塔楼建造耗资4亿,拥有餐厅、KTV等休闲娱乐场所。塔楼登高,可以遥看整个城区景致,模仿园林景廊设计,移步异景,在夜景照明的映衬下,月牙弯弯,水天一线,呈现"九成云外凭栏眺,万福灯火水连天"的美景。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 万福闸位于扬州市区东郊,风凰、新河、壁虎三条河道汇流处的廖家沟上,1960年建成,是淮河入江的主要控制工程。

1人点评 收起

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 扬州万福闸远近闻名还与抗日战争时期日军制造的万福桥惨案有关。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 来个万福闸全景看看。

我有扬州鹤,谁存邵伯棠?(徒步邵伯京杭大运河) 离开万福闸,一路向西来到江都新建的1912街区。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |